Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Про цены на Экзисте и у оф. дилера

Автор Игорь, 28 октября 2009, 08:51:58

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

Надумал я себе менять масло в КПП и в редукторе.
Ессно масло принимал в расчет тока оригинал.
В КПП - А001 989 26 03 10
В редуктор - А001 989 17 03 10
Ну и начал изучать цены на этот товар.
В КПП - на Экзисте 1 144,21р. (кстати, обратите внимание на ошибку, на Экзисте написано что это масло для АКПП)
Для редуктора на Экзисте 1 096,39р
Но все это надо ждать.
Позвонил в Олимп на Исполкомовскую ,у них ценник оказался совсем не выше, а даже ниже, и самое главное в наличии:
В КПП  - 1014,75р
В редуктор - 1077,30

Так что немного разочаровался я в Экзисте. Ценники у них негуманные.

s-rv

ЦитироватьИгорь написал(а):

Так что немного разочаровался я в Экзисте

это происходит время от времени и со мной :)
они не плохо раскрутились и на этом делают бабло.. типичная проблема России, да и не только

Serg

У Официалов на твой  автомобиль действует скидка, если бы покупал на 2-3 летний автомобиль, то было бы дороже процентов на 20

Arif

Игорь, то что дорого фиг с ним, самое главное что ориентируют на одни сроки а привозят по совершенно другим. В прошлом году некоторые детальки для 126 ждал 3 (!) месяца, вместо объявленных 2-3 недель. В результате снял заказ и заказал через обычный мерсовский магазин, который мне привез все это в течении 2-х недель.
Этой весной повелся на то что экзист привозит нам прямо на работу, и не надо будет никуда ездить - заказал у них масло для редуктора, тормозуху и антифриз. Все по их базе было в наличии. В результате с горя пополам привезли мне только масло для редуктора, и то по другой цене. Все остальное без проблем купил на рынке, без всякой лапши на уши.

ИгорьАвтор темы

Arif
да уж. По срокам там совсем задница стала. Счас заказывал себе пины чтобы фонарики в дверях подключить. Срок стоял 3 дня. Седня уже шестой день, и еще нет

ИгорьАвтор темы

ЦитироватьSerg написал(а):

У Официалов на твой  автомобиль действует скидка, если бы покупал на 2-3 летний автомобиль, то было бы дороже процентов на 20

кстати, когда покупал масло в Олимпе, то видел там рекламу о каких то скидках на машины в годах

dmitriy

Мне кажется что все-таки выгодный прайс - очень относительно. Например в юните есть вся линейка хенгст соответственно - если топливник хенгст со звездой около 2500 то без звезды в юните 700 (точно не помню). А так скидки решают, около Евгения есть автопарк там уже накопилась определенная скидка и железо покупать там выгоднее, а масло вообще беру в маленьком частном магазинчике арал 5-50 1300 руб. за 4 литра... Так что надо как говориться отжимать сегмент и не вестись на имя типа экзиста - мне он сразу не понравился... таже акадия по запчастям по двиглу мне кажется выгоднее...

Irisha

Для больших городов найти другой магазин проще, а у меня город маленький и расходники (особенно оригинал) найти на мерседес не возможно, по этому для меня Экзист тема актуальная, к тому же по сравнению с другими магазинами цена в полне устраивает, да и с поставками пока не кидали (тьфу тьфу тьфу).

Я красивая, интересная, умная, смешливая, интеллигентная, добрая, заботливая, но... не сегодня.

Pentagon

сейчас пробил масло на акпп a001989680310 - в Олимпе *722,25 руб (*скидка для авто старше 2004). В экзисте 733,52р. Не велика разница так сказать, кстати в олимпе без скидок это масло стоит     1 170,00 руб.

П.С. Прокладки и фильтр в экзисте дешевле, чем в Олимпе, однако не на много

Отредактировано Илюша (2009-10-28 13:20:26)

Иван_А311ЕЕ174.

Экзист это не очень хорошая контора я бы даже сказал "Козья" многое отменяют мол мы из германии не повезем там таможня .... и всякий такой бред бывает что привозят не то бывает что Манагеры нужное отменяют и не нужное заказывают (у меня так было с шестерней коленвала) а цены примерно как у офицалов +-10% смотря на что .... но например у меня в городе ВСЕ магазины работают через экзист и делают накрутку +20 - 50% от стоймости экзиста и сроки те же .....  офицалов нет  до ближайших 350 км приходится товариша просить .....

Dmitry

C мерсом то хорошо, на него оригинал везде есть. А с БМВ косяк какой-то, оригинал очень сложно найти, либо у официалов, либо в экзисте. По срокам действительно объявленные на сайте с реальными не совпадают, но когда оформлял заказ мне сразу сказали что реально там где 11дней будет месяц, а там где 3 дня будет неделя. Собственно так и получилось. Поэтому пока ими доволен.

Gurza

кстати про экзист, большинство запчастей он перекупает у оф диллера, мне приходили запчасти из звезды столицы, панавто, юнит и т.д.
если заказывать запчасти из каталога то будет одна цена, а если этот номер скопировать в строку поиска, то цена может быть вывше или ниже, разница может быть также и в разное время суток.