Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

выджержки из релиза эксперементальной нивы

Автор Gurza, 22 мая 2009, 23:10:36

« назад - далее »

Dmitry

Цитироватьeuropeez написал(а):

но если до ремонта дело дойдёт

Зато цены то какие! Развалилась крышка бачка сцепления, хотел купить купить новую, оказалось только в сборе с бачком, но... стоит бачок в сборе 12 рублей. Ручка салона - 11 рублей. После Мерседеса и БМВ, где лампочка габаритов 500 рублей стоит, все время цены переспрашиваю, т.к. не верится :)

Dmitry

Случайно нашел, сравнительный тест Нива и Порше Кайон Турбо. К сожалению на немецком, но суть ясна)))
http://www.carclub.ru/video.php?id=3809" rel="nofollow" target="_blank">http://www.carclub.ru/video.php?id=3809

BETEP0K

где-то есть ссылка на сравнение у 5-th gear Нивы и Хаммера :)

[202]Denis

у меня приятель несколько месяцев назад взял новую ниву 21214 (кажется такая маркировка). первое мое впечатление -  шок. Оказалось, что за почти два года владения мерсом я очень отвык от российского автопрома. обошлась она ему вместе с установкой сигнализации и эл.стеклоподъемников 300 т.р. В салоне все дребезжит, через 500 км пробега накрылся рулевой маятник и много всего по мелочи - типа освещения приборки.
Долго рассказывать о всех ее прелестях не буду - такие же как и на всех других отечественных автомобилях.
На протяжении нескольких месяцев я искренне не понимал зачем он выбросил 300 тысяч (признаться я и сейчас не особо понимаю - можно было взять годом старше и прилично сэкономить). Не так давно он меня позвал поучаствовать в качестве штурмана в трофи-рейде для неподготовленных внедорожников.

Вобщем мое мнение после всего этого: как внедорожник нива хороша - вездеходна, бюджетна и все такое, но как автомобиль - полное га недоразумение)))
Ниву можно иметь как второй-третий автомобиль (для проживающих в городе) или если живешь в деревне и никуда из нее не выбираешься...

Игорь

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Ниву можно иметь как второй-третий автомобиль

Иначе иметь будет она вас.
А вообще, если вам кажется что машина ваша начинает дребезжать или не ехать как надо, прокатитесь на Жигулях. Результат ошеломляет. Потмо садишься в Мерса, и все замечательно.
Я раз в 2 месяца делаю себе такой шок

BETEP0K

ЦитироватьИгорь написал(а):

Потмо садишься в Мерса, и все замечательно.
Я раз в 2 месяца делаю себе такой шок

я регулярно катаюсь с коллегой на пассате B3 универсал.садясь в Мерс я наслаждаюсь "идеальной тишиной салона" ещё неделю ;)

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Ниву можно иметь как второй-третий автомобиль

Ага :) Кстати говоря отлично, иногда даже хочется на ней прокатится под настроение, очень калоритный автомобиль. Она у меня все лето простояла без техосмотра и страховки (так получилось), сейчас все оформил, прям руки чешутся покататься на ней. Иногда очень хочется САМОМУ поуправлять автомобилем, без автоматов, ГУРов, АБСов и прочего. Главное чтобы не очень часто :) ИМХО если бы она еще качестенно собрана была и из качественных комплектующих, то вообще суперавтомобиль был, разумеется не на каждый день.

А вот примерчик "качества":
Купил на Ниву уплотнитель багажника, оригинал кстати говоря. Я все конечно понимаю, но КАК оригинальный уплотнитель может быть на 30 сантиметров длинне, чем надо??? Конечно больше - это не меньше, и отрезать не проблема, но получается что поставщик запчастей не может хотя бы рулеткой промерить какой длины надо выпускать этот уплотнитель?

Отредактировано Dmitry (2009-10-30 20:26:06)

[202]Denis

ЦитироватьDmitry написал(а):

Я все конечно понимаю, но КАК оригинальный уплотнитель может быть на 30 сантиметров длинне, чем надо??? Кончено больше - это не меньше, и отрезать не проблема, но получается что поставщик запчастей не может хотя бы рулеткой промерить какой длины надо выпускать этот уплотнитель?

:D как вариант, кому-то попался уплотнитель на 30 см короче  :crazyfun:  :crazy:
почти в тему: как-то довелось работать на обновлении карт одного из месторождений под Ханты-Мансийском. наносили километровые столбы. Так вот один столб мог стоять через 600 метров, а следующий через 1400  :D Россия  :(