Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переборка задних супортов

Автор SlaVenTus, 08 мая 2026, 11:57:35

« назад - далее »

SlaVenTusАвтор темы

Всем добра!
Есть проблема и есть вопрос)
1) Вопрос по ремкомплекту: что это за пластины? Как минимум с помощью них удобно выставлять пресловутый угол в 20 градусов. Но они центральной частью прям вдеваются в поршень, и вроде как собирать с ними надо, как с противоскрипными. Набор Frenkit 238914
2) Проблема: После переборки греются задние тормоза. Менялись колодки, диски, колодки стояночного тормоза с фурнитурой, все поршни, резинки. Всё собиралось на спец смазку, колодки в сам суппорт вставились легко, а суппорт в сборе туго на диск налезал. Естественно всё прокачивалось. Стояночный не задевает, отпущен на максимум на всякий случай. При сборке те самые пластины оставил. Греются после езды (40 км) или на жаре в городе, передние холоднее. Диски от воды немного шипят, но не посинели. Запах колодок есть, дыма нет). Машина без ручника на небольшом уклоне не держится, т.е. Колесо не клинит, просто туговато вращается. На холодную диск без колеса могу повернуть рукой. Притираются колодки (Hi-Q)? слишком толстые?

sdmlcom

верно, толстые. сними скобы антискрип, должно исправится

DVA

Про то, что надо оставлять пластины впервые слышу. Точно их там быть не должно!

SlaVenTusАвтор темы

Если они антискрип, зачем снимать?) В теории толщина не прибавится, т.к. крепление пластины проходит в прорези поршня, а рабочая поверхность поршня как давила на колодку так и давит. Я просто хз зачем пластины и почему про них нигде нет инфы.. То что это шаблон это точно, может еще и антискрип.. Пруфов нет..
https://www.drive2.ru/c/520610785366376823/ написано что для защиты пыльников..

sdmlcom

Цитата: SlaVenTus от 09 мая 2026, 00:23:11Если они антискрип, зачем снимать?) В теории толщина не прибавится, т.к. крепление пластины проходит в прорези поршня, а рабочая поверхность поршня как давила на колодку так и давит. Я просто хз зачем пластины и почему про них нигде нет инфы.. То что это шаблон это точно, может еще и антискрип.. Пруфов нет..
https://www.drive2.ru/c/520610785366376823/ написано что для защиты пыльников..

это только шаблон, после установки поршня он удаляется.

SlaVenTusАвтор темы

Спасибо!
Хотя на схеме этих пластин нет, но они есть в оригинальном ремкомплекте для моего суппорта A 000 421 72 86.
Написал в представительство Френкит. Их ответ (кроме фото оригинальго рмекомплекта) таков:

"Это защитные пластины пыльников поршня от высоких температур.
Устанавливаются в отверстие поршня по ответному вырезу поршня и этой пластины. И далее позиционируются с тормозной колодкой.

Если ранее у Вас не было этих пластин, возможно ранее они были утеряны или был неправильно подобран комплект. "

Так же рассказали как правильно ставить (ну это мы и так знали).

DVA

Цитата: SlaVenTus от 12 мая 2026, 17:11:07Если ранее у Вас не было этих пластин, возможно ранее они были утеряны или был неправильно подобран комплект. "
Вообще впервые вижу данный вариант детальки. Ни на схемах, нигде этого нет. Как установочный - возможно, как постоянный- думаю нет. Поэтому у вас видимо и проблемы. Уберите их и думаю всё будет в норме!

SlaVenTusАвтор темы

Попробую, но толщины лишней они не дают. Они по факту заподлицо с поршнем, ходить колодкам не мешают (контактируют только со стороны поршня).

Витамин-С

Есть предположение, что такие комплекты устанавливались на автомобили для защиты пыльника поршня от камней и перегрева на горных дорогах. Подобное видел на ML и GL.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: Витамин-С от 13 мая 2026, 06:26:26Есть предположение, что такие комплекты устанавливались на автомобили для защиты пыльника поршня от камней и перегрева на горных дорогах. Подобное видел на ML и GL.
На 202-м такого не видел и не слышал :al:

Витамин-С

Дим, 202-й ещё до конца не изучен) Возможно были комплектации для стран с горным рельефом.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

SlaVenTusАвтор темы

Такие же пластины есть в АТЕ, кроме Ориги и Френкита. Собственно эти тормоза и есть АТЕ :)