Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ищу балансир кардана

Автор SlaVenTus, 02 апреля 2026, 16:29:03

« назад - далее »

SlaVenTusАвтор темы

Приобрету балансир кардана с номером А2024110747. Или подскажите чем заменить (на новый или БУ).

Витамин-С

Я свой просто убрал по совету форумчан. В те годы его было не сыскать, а сейчас и вовсе.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sdmlcom

Цитата: SlaVenTus от 02 апреля 2026, 16:29:03Приобрету балансир кардана с номером А2024110747. Или подскажите чем заменить (на новый или БУ).
после замены балансира кардан нужно балансировать, в курсе?

SlaVenTusАвтор темы

Нет, балансир же сам имеет сверления, т.е. отбалансирован? У меня он вот вот рассыпется, но даже в таком состоянии вибраций на скорости нет.

SlaVenTusАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 02 апреля 2026, 18:43:57Я свой просто убрал по совету форумчан. В те годы его было не сыскать, а сейчас и вовсе.
И как? что изменилось со временем или в моменте?

Витамин-С

Цитата: sdmlcom от 03 апреля 2026, 06:28:04после замены балансира кардан нужно балансировать, в курсе?
После любых манипуляций с карданом балансировка обязательна!
Цитата: SlaVenTus от 03 апреля 2026, 09:53:13Нет, балансир же сам имеет сверления, т.е. отбалансирован? У меня он вот вот рассыпется, но даже в таком состоянии вибраций на скорости нет.
Сверления на корпус балансира исполнены производителем, но со временем любой крутящийся элемент идет в разнос.
Мой был тоже в плачевном состоянии, я его просто выкинул. Балансировку кардана делал после замены крестовины, вибраций не было. Для тех кто балансировку не делает после ремонта кардана, можно сразу заказывать подушку коробки, т.к. она гасит дисбалансы.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sdmlcom

Цитата: SlaVenTus от 03 апреля 2026, 09:53:13Нет, балансир же сам имеет сверления, т.е. отбалансирован? У меня он вот вот рассыпется, но даже в таком состоянии вибраций на скорости нет.
новый балансир не имеет сверлений, эти сверления делаются при балансировке в сборе с карданом

SlaVenTusАвтор темы

Тему можно закрывать. Нашёл оригинал в неплохом состоянии за вменяемые деньги. Поставил, пока не испытывал, будут ли выбрации.

sdmlcom

Цитата: SlaVenTus от 15 апреля 2026, 02:09:15Тему можно закрывать. Нашёл оригинал в неплохом состоянии за вменяемые деньги. Поставил, пока не испытывал, будут ли выбрации.
напиши как испытаешь, лежит у меня новый, думаю ставить или смысла нет)