Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помощь с гитарой на мерседес w202

Автор dias322, 03 сентября 2025, 10:26:48

« назад - далее »

dias322Автор темы

Всем здравия! Совсем недавно стал владельцем Mercedes C230 W202 1996 года и столкнулся с проблемой подрулевого переключателя («гитары»): не работает режим дворников с непрерывной очисткой лобового стекла. Начал разбираться, что нужно сделать, и все знакомые говорят, что остаётся только купить новую «гитару». Но у меня возникла дилемма: прошлый владелец прислал две фотографии, и я не могу понять — это деталь с одной из фотографий является частью второй детали или это две разные системы «гитар»?ca7af664-d00a-4f1b-ab9b-6b697a312932.jpg

Витамин-С

На дорестайле переключатель идет с косой, все правильно. Контакты под крышкой с торца. Можно их почистить, на какое-то время хватит, дальше все-равно заменить придется. Аналоги ходят и долго, б/у брать не рекомендую.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

tropogan

у этого переключателя колпачек сдергивается и там контакты переключения скоростей стеклоочистителя. Еще как вариант на самом приводе стеклоочистителя есть диод или диоды которые тоже учавствуют процессе скоростного режима стеклоочистителя.

tropogan

только запомни что откуда вывалится)) колпачек на торце переключателя вытягивается вдоль ручки а там контакты на пружинках. у меня были оплавлены пришлось править.