Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не заводится

Автор Чистяков Игорь, 01 сентября 2025, 00:32:53

« назад - далее »

tropogan

Цитата: Чистяков Игорь от 05 сентября 2025, 09:59:04и на провод от стартера поставлю Клему
доброго дня!
не поленись, открути его от стартера, обреж, зачисть нормально, в магазе электриков можно такую клемму купить, далее провод обжать хорошо, я на своей нагревал саму клемму газовой горелкой и олово с флюсом добавлял чтобы припаялось, обжимать нечем на тот момент было. в принципе плотно и так вставлялся.
8 (928)-701-12-39

Чистяков ИгорьАвтор темы

Итак, я обслужил этот узел, но все равно не заводится(

tropogan

+10 в опыт владения)

смотрим дальше,
1 смотрим давление в рампе
2 смотрим искру
можно наоборот но первое быстрее.

если нет бенза в рампе значит 3 варианта
1 нет бенза,
2 не работает топливный моторчик
3 пробита топливная трасса (порваный шланг)

если есть бенз и он под давлением значит хорошо переходим к п.2

смотрим искру
8 (928)-701-12-39

Чистяков ИгорьАвтор темы

Цитата: tropogan от 05 сентября 2025, 12:14:59+10 в опыт владения)

смотрим дальше,
1 смотрим давление в рампе
2 смотрим искру
можно наоборот но первое быстрее.

если нет бенза в рампе значит 3 варианта
1 нет бенза,
2 не работает топливный моторчик
3 пробита топливная трасса (порваный шланг)

если есть бенз и он под давлением значит хорошо переходим к п.2

смотрим искру

Я когда ключ поварачиваю, вообще ничего не меняется, как будто нет электричества( хотя так и есть) только по какой причине?

tropogan

проверить давление можно открутив на рампе заглушку латунную под ней ниппель как на колесе. нажмешь на ниппель брызнет бенз.
я делал по другому для того чтобы точно убедиться в работе насоса откручивал трубку подачи, которая на рампу приходит и в бутылку,
поворачиваешь ключик и смотришь как бензин в бутылку накачивается насосом.
еще если бывший хозяин не смотрел то проверить сеточку(тоже в рампу вкручивается) фильтр тонкой очистки. ее обычно меняют. стоит копейки.
8 (928)-701-12-39

tropogan

Цитата: Чистяков Игорь от 05 сентября 2025, 12:17:12Я когда ключ поварачиваю, вообще ничего не меняется, как будто нет электричества( хотя так и есть) только по какой причине?
опять же 2 причины минимум.

1 причина затяжка клемм на аккуме,
2 колодка замка зажигания.
8 (928)-701-12-39

tropogan

Цитата: Чистяков Игорь от 05 сентября 2025, 12:17:12вообще ничего не меняетс
а на приборке лампочки загораются?
8 (928)-701-12-39

Чистяков ИгорьАвтор темы

Цитата: tropogan от 05 сентября 2025, 12:26:18
Цитата: Чистяков Игорь от 05 сентября 2025, 12:17:12вообще ничего не меняетс
а на приборке лампочки загораются?

Нет, вообще ничего не происходит, насос не качает, ничего не горит, тишина
Проверил затяжку клемм на АКБ, отключил и подключил, ничего

Чистяков ИгорьАвтор темы

Итак, он снова завелся, я отключил Клему АКБ попшикал на нее очистителем для АКБ но ничего не произошло, прошло мин 5, отключил и подключил снова и вуаля, почему так не понимаю

tropogan

Цитата: Чистяков Игорь от 05 сентября 2025, 12:52:56снова и вуаля, почему так не понимаю
итог смотри где пошевелил провода там и косяк.
вози с собой китайский тестер
на случай если отвалится питание снова, потом бросаешь щупы и смотришь куда питание пропало

8 (928)-701-12-39

tropogan

и еще на плюсовую клемму приходит еще пару проводов прям к клемме аккума, я както тоже накинул клемму а машина не заводится а эти 2 провода ослабли и НЕ контачили, просто пошевелил все заработало потом протянул и больше такого не происходило. посмотри может они тоже окислились и не контачат.
8 (928)-701-12-39

tropogan

а еще есть провода массы которые под коврами прикручены к перемычкам на которые сидения ставятся. они ржавеют и контакт массы пропадает тоже может какаято часть электроники не работать.
8 (928)-701-12-39

Чистяков ИгорьАвтор темы

Цитата: tropogan от 05 сентября 2025, 13:04:43а еще есть провода массы которые под коврами прикручены к перемычкам на которые сидения ставятся. они ржавеют и контакт массы пропадает тоже может какаято часть электроники не работать.
Их я обслужил

Чистяков ИгорьАвтор темы

Цитата: tropogan от 05 сентября 2025, 12:58:29и еще на плюсовую клемму приходит еще пару проводов прям к клемме аккума, я както тоже накинул клемму а машина не заводится а эти 2 провода ослабли и НЕ контачили, просто пошевелил все заработало потом протянул и больше такого не происходило. посмотри может они тоже окислились и не контачат.

Вот скорее всего в этом проблема, буду разбираться с клеммами