Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Плавают обороты на холостых

Автор kido, 01 июня 2025, 09:10:01

« назад - далее »

kidoАвтор темы

Здравствуйте, когда грею машину, а иногда когда стою на светофоре на нейтралке, начинают плавать обороты. Подскажите куда смотреть? Думаю что это датчик холостого хода. (1.8, механика)
https://youtube.com/shorts/n3dWvXYklhA?si=E1pH6Vxd3RaNaph4

brukc

Да вроде как его нет у нас и за ХХ отвечает ДУ(дроссель)там всё зло!И в большинстве случаев неизлечимо,нужно вскрытие,замена проводки в нём..ну и ещё там кое что имеется что заменить не получится и если это так то плавать вам(нам)дальше..... :bye:

kidoАвтор темы

Цитата: brukc от 01 июня 2025, 11:06:34Да вроде как его нет у нас и за ХХ отвечает ДУ(дроссель)там всё зло!И в большинстве случаев неизлечимо,нужно вскрытие,замена проводки в нём..ну и ещё там кое что имеется что заменить не получится и если это так то плавать вам(нам)дальше..... :bye:
Благодарю. Это сильно критично?

brukc

Что? Плавающие обороты что ли?

kidoАвтор темы

brukc

Ну как сказать..,чего хорошего-то? Ну если не напрягает то пусть плавают,когда-нибудь приплывут конечно..,ну я не знаю как так ездить,тоже плавали и глох даже....,пришлось дросселем заняться,повезло что новый не пришлось искать процентов на 80 оказался боеспособен.

Витамин-С

Если плавают обороты на W202, проверяйте моторную косу и дроссель.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

foton1973

может быть что угодно, от свечей и заканчивая подсосом воздуха,форсунок, дмрв , дросселя.Сам с пол года мучился в поисках и в один прекрасный день нашел дырявый шланг вакуума.   

foton1973

Цитата: Витамин-С от 02 июня 2025, 06:57:08Если плавают обороты на W202, проверяйте моторную косу и дроссель.
Читал что с 1998 года на рестайленговых машинах начали использовать другие провода для косы, что решило проблему с сыплющейся проводкой.Свою разматывал и на форсунки , дроссель, она как новая, был сказочна удивлён и рад естественно.   

kidoАвтор темы

Спасибо за помощь, будем разбираться