Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна консультация по вакууму

Автор Marik, 12 апреля 2025, 22:50:16

« назад - далее »

MarikАвтор темы

вон в левой стороне видать его :nea:
WDB2020181A816839

sdmlcom

Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 18:04:45вон в левой стороне видать его :nea:
не уверен что это штатное

wowanez

:flag_ru: тройник штатный и даже на левую фару уходит с правой!!!я просто балдею когда читаю некоторые коменты!!! не знаю как не знаю куда но совет свой дам!!! фары не могут когда одна опускается при газе а другая на месте остаётся???  :sm42:  :rus_alkan:

MarikАвтор темы

Цитата: wowanez от 15 апреля 2025, 22:05:05:flag_ru: тройник штатный и даже на левую фару уходит с правой!!!я просто балдею когда читаю некоторые коменты!!! не знаю как не знаю куда но совет свой дам!!! фары не могут когда одна опускается при газе а другая на месте остаётся???  :sm42:  :rus_alkan:
фары я отключил давно! Ладно начну с начала! Слабый вакуум с впускного коллектора... Почему? Накуривал! Подсоса нет!но почему то не срабатывает клапан рециркуляции воздуха! По правой стороне идут только жёлтые трубки от насоса!(т.е. на центральный замок) Объясните мне как,что и куда должно идти! Вин я оставил,я не могу схемы эты понять,я электрик. Мне говорят,что от компрессора должно идти,кто говорит иное... Голова уже кипит))) кто реально шарит в вакуумной системе МОЛЮ Тебя герой приди 😂
WDB2020181A816839

MarikАвтор темы

Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47
Цитата: wowanez от 15 апреля 2025, 22:05:05:flag_ru: тройник штатный и даже на левую фару уходит с правой!!!я просто балдею когда читаю некоторые коменты!!! не знаю как не знаю куда но совет свой дам!!! фары не могут когда одна опускается при газе а другая на месте остаётся???  :sm42:  :rus_alkan:
фары я отключил давно! Ладно начну с начала! Слабый вакуум с впускного коллектора... Почему? Накуривал! Подсоса нет!но почему то не срабатывает клапан рециркуляции воздуха! По правой стороне идут только жёлтые трубки от насоса!(т.е. на центральный замок) Объясните мне как,что и куда должно идти! Вин я оставил,я не могу схемы эты понять,я электрик. Мне говорят,что от компрессора должно идти,кто говорит иное... Голова уже кипит))) кто реально шарит в вакуумной системе МОЛЮ Тебя герой приди 😂
да,там от правой к левой шло :ay:
WDB2020181A816839

MarikАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 15 апреля 2025, 18:25:00
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 18:04:45вон в левой стороне видать его :nea:
не уверен что это штатное
это не моё,а из интернета! И о да!это штатное  :victory:
WDB2020181A816839

MarikАвтор темы

А были и такие которые говорили,что и кондей у меня не дует из-за того что вакуум не открывает радиатор кондиционера... Я задолбался машину пересобирать :'(
WDB2020181A816839

MarikАвтор темы

Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47
и я не уверен,что клапан давления топлива корректно отрабатывает! По нюху из выхлопа богатая смесь!
WDB2020181A816839

DVA

Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47почему то не срабатывает клапан рециркуляции воздуха!
Причин может быть несколько, одна из них - слетела пружинка на приводе, вторая - нет сигнала с блока управления, третья - не работает клапан переключения под бардачком
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47Мне говорят,что от компрессора должно идти,кто говорит иное.
На клапан рециркуляции - от компрессора ЦЗ
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:56:17А были и такие которые говорили,что и кондей у меня не дует из-за того что вакуум не открывает радиатор кондиционера..
Нет такого. При включении кондиционера клапана печки закрываются, отрубая доступ антифриза в радиатор печки, закрывается заслонка рециркуляции и  воздух проходящий остывает на испарителе кондея.
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 23:00:35и я не уверен,что клапан давления топлива корректно отрабатывает! По нюху из выхлопа богатая смесь!
Ваще не в ту сторону думаете. Если не будет хватать вакуума, то будет низкое давление в рампе. За богатую смесь отвечает расходомер и лямбда. А вонь с выхлопной может быть по причине вырезанного катализатора

MarikАвтор темы

Цитата: DVA от 16 апреля 2025, 06:45:19
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47почему то не срабатывает клапан рециркуляции воздуха!
Причин может быть несколько, одна из них - слетела пружинка на приводе, вторая - нет сигнала с блока управления, третья - не работает клапан переключения под бардачком
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:43:47Мне говорят,что от компрессора должно идти,кто говорит иное.
На клапан рециркуляции - от компрессора ЦЗ
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 22:56:17А были и такие которые говорили,что и кондей у меня не дует из-за того что вакуум не открывает радиатор кондиционера..
Нет такого. При включении кондиционера клапана печки закрываются, отрубая доступ антифриза в радиатор печки, закрывается заслонка рециркуляции и  воздух проходящий остывает на испарителе кондея.
Цитата: Marik от 15 апреля 2025, 23:00:35и я не уверен,что клапан давления топлива корректно отрабатывает! По нюху из выхлопа богатая смесь!
Ваще не в ту сторону думаете. Если не будет хватать вакуума, то будет низкое давление в рампе. За богатую смесь отвечает расходомер и лямбда. А вонь с выхлопной может быть по причине вырезанного катализатора

Каким цветом на клапан рециркуляции от компрессора? У меня только жёлтые идут
WDB2020181A816839

Витамин-С

Цитата: Marik от 16 апреля 2025, 16:59:46Каким цветом на клапан рециркуляции от компрессора? У меня только жёлтые идут
Сиреневый
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz