Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Радиатор

Автор kido, 03 марта 2025, 20:22:18

« назад - далее »

kidoАвтор темы

Здравствуйте, стал я недавно счастливым обладателем w202. Проблема в том, что потёк антифриз из старого радиатора. Вернее проблема в том, что я не знаю как правильно произвести его замену. Радиатор новый я заказал и хотел поинтересоваться, есть ли какой нибудь гайд или может кто нибудь дать подробную инструкцию как произвести ремонт? Человек я очень далекий от автомобилей, но есть большое желание это исправить.

DVA

Ну если умеете крутить гайки, то все там довольно просто. Сливаете жидкость и откручиваете всё, что мешает снятию радиатора. Прям инструкции не встречал , так как процедура весьма простая

sdmlcom

Цитата: kido от 03 марта 2025, 20:22:18Здравствуйте, стал я недавно счастливым обладателем w202. Проблема в том, что потёк антифриз из старого радиатора. Вернее проблема в том, что я не знаю как правильно произвести его замену. Радиатор новый я заказал и хотел поинтересоваться, есть ли какой нибудь гайд или может кто нибудь дать подробную инструкцию как произвести ремонт? Человек я очень далекий от автомобилей, но есть большое желание это исправить.
ничего сложного в замене нет, но! так как Вы далеки от авто, лучше обратитесь на сервис, и тут даже не в Ваших руках дело а в инструменте и месте ремона скорее.

Витамин-С

Инструмента не понадобится много. Отвертка, ключ(вороток) на 10, пассатижи. Мерседес, особенно W202 весьма удобен для ремонта под открытым небом. Если есть возможность, то лучше заменить радиатор на автомойке, заодно конденсор промоете. Можете зайти в Ютуб, там полно роликов как и что менять.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

kidoАвтор темы

Спасибо за помощь, да действительно машина очень просто устроена как оказалось. Я включил голову и оказывается в интернете есть литература по обслуживанию автомобилей, кто бы мог подумать  :hihi:

kidoАвтор темы

Не подскажите почему у нового радика ссыт эта трубка? Я подтянул заглушку красную, но всё ровно фриз капает. Новый радик Китай

kidoАвтор темы

Еще подскажите для чего этот шланг? Он очень короткий у меня, сантиметров 30. Он по идее как раз подходит в нижнюю трубку, но он очень короткий

DVA

Шланг этот - это сброс давления и жидкости в аварийной ситуации. Ну а капает...Китай есть китай

Витамин-С

Цитата: kido от 05 марта 2025, 13:44:00Я подтянул заглушку красную, но всё ровно фриз капает.
Попробуйте поставить пробку от своего старого. А вообще надо было ставить радиатор Nissens, они по качеству лучше остальных. Либо LUZAR, если совсем туго.
По второму фото Дмитрий абсолютно прав. Такое исполнение как правило для автомобилей без расширительных бачков и кондиционера.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz