Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают 1 и 4 цилиндры

Автор zheka.ytsk, 02 марта 2025, 17:48:05

« назад - далее »

zheka.ytskАвтор темы

День добрый. Машина мерс 202, двигатель м111 2.0 pms. Такая ситуация. Ехал по трассе, как обычно держал в районе 120, втопил 160-170, отпускаю ногу с газа, оттормозился до 100, хочу поднабрать снова до 120 - 0 реакции. Остановился, понимаю что явно работают не все цилиндры. Благо от дома отъехал 15 км. Дотащился до дома. Достал проверил свечи - все хорошо, поменял их местами - та же ситуация. Путем снятия надсвечников понял, что не пашут 1 и 4 цилиндры. Нет ни искры, ни по видимому топлива, так как свечи сухие. Как быть, куда копать? Есть подобные темы, но нет, так сказать, пошаговой инструкции. Как двигаться, что проверять?
Дополнение: Возможно мне кажется, но при кикдауне все цилиндры работают.

sdmlcom

проверяйте катушку и проводку

zheka.ytskАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 03 марта 2025, 05:25:00проверяйте катушку и проводку
Катушки оказались живые. Изоляция рассохлась на проводке, осыпалась, замкнула и забрала за собой ключ в блоке управления. Теперь ищу кто может это дело исправить...

hfmscаn

если не напрягает ждать 2-3 недель на все про все, то могу порекомендовать человека.