Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь в решение проблемы, думаю неисправность в системе зажигания.

Автор foton1973, 24 января 2025, 07:28:32

« назад - далее »

foton1973Автор темы

Цитата: hfmscаn от 24 января 2025, 18:26:42
Цитата: foton1973 от 24 января 2025, 08:13:53т.эти ошибки похоже из-за дроссельной заслонки, мыли её.
никакой связи с дросселем нет этих ошибок. могла бы 035 быть от мытья дросселя но это если двиг без ДМРВ работает постоянно или периодами... ошибка 010 как бы на это намекает но нам неизвестна история, может вы просто снимали с него разъем... с другой стороны - у вас ДМРВ плоская фишка, я не помню чтобы они глючили периодами (круглый разъем может то так то так отрабатывать)... но время идет, все меняется, поэтому сложно просто по коду что-то говорить...
тем более вы не видите параметров, а это часто полезно...

PS: фотографии ошибок выглядят жутко, и занимают кучу места. пользуйтесь кнопкой фотоаппарат, она складывает скриншот программы в папку IMAGES для последующего использования на форумах - отличное качество и минимальный размер. Если нет кнопки такой, то обновите программу с сайта.
Да прогу новую скачал , не было у меня такой кнопки.

foton1973Автор темы

Цитата: hfmscаn от 24 января 2025, 18:26:42IMAGES
Доброго дня!
Михаил, нет у меня такой папки IMAGES, к сожалению,возможно нужно купить полную версию программы, если не сложно в ЛС напишите, как это делается, ну или ссылки.
Ну, и как итог на сканере появились новые ошибки.
002 датчик температуры обрыв
035 остановка лямбда-контроля в богатой зоне: бедная смесь.
Буду копать дальше.

hfmscаn

Здравствуйте.
конечно ее пока нет.
вы можете прямо сейчас программу запустить, нажать кнопку фотоаппарат и после этого зайти в папку хфмскан. там и папка сразу будет создана и файл с картинкой появится.
если только вы куда нить на рабочий стол не распаковали...
Если не сработало, то на диске С: создайте папку Diag например, туда архив с программой скопируйте, распакуйте, зайдите в папку хфмскан, запустите программу и еще раз попробуйте. все сработает

foton1973Автор темы

Цитата: hfmscаn от 03 февраля 2025, 09:29:15Здравствуйте.
конечно ее пока нет.
вы можете прямо сейчас программу запустить, нажать кнопку фотоаппарат и после этого зайти в папку хфмскан. там и папка сразу будет создана и файл с картинкой появится.
если только вы куда нить на рабочий стол не распаковали...
Если не сработало, то на диске С: создайте папку Diag например, туда архив с программой скопируйте, распакуйте, зайдите в папку хфмскан, запустите программу и еще раз попробуйте. все сработает
Михаил, спасибо всё работает! Возможно на хобДрайв есть скидон какой на лицензию, вроде читал где то.

foton1973Автор темы

hfmscаn, hfmscаn,
Цитата: hfmscаn от Вчера в 07:41:0920% для тех, у кого мой адаптер.
http://www.hfmscan.com/ru/mercedes_diagnose_ELM327_tun.html
понимаю, что только с вашим адаптером, я могу сбросить адаптации, или любым? в моём случаи это функция не активна почему то (сканер "Орион" усб), хотя ошибки удаляет.

hfmscаn

Разложу по полочкам:
1. ХобДрайв - программа для телефона и не работает с адаптером орион USB
2. адаптации можно сбросить только hfmscan при покупке либо файла для своего ЭБУ, либо моего ELM327. Но сама по себе операция сброса адаптации может привести к проблемам (ошибка 022), если есть какие-то проблемы и ЭБУ не сможет провести адаптацию дросселя). Это нужно просто иметь в виду.

foton1973Автор темы

hfmscаn,
Цитата: hfmscаn от Вчера в 10:37:19Разложу по полочкам:
1. ХобДрайв - программа для телефона и не работает с адаптером орион USB
2. адаптации можно сбросить только hfmscan при покупке либо файла для своего ЭБУ, либо моего ELM327. Но сама по себе операция сброса адаптации может привести к проблемам (ошибка 022), если есть какие-то проблемы и ЭБУ не сможет провести адаптацию дросселя). Это нужно просто иметь в виду.
Где лучше заказать контроллер? Ну и лучше не рекламировать чужие "железяки", а то получается одна покупка, деньги на ветер.)))))

hfmscаn

если про контроллер вы имеете в виду мой ЕЛМ, то у меня, по ссылке все написано...
про деньги на ветер - нет гарантий никаких что при наличии сканера вы что-то решите, поэтому это тоже может быть деньги на ветер. думайте