Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь в решение проблемы, думаю неисправность в системе зажигания.

Автор foton1973, 24 января 2025, 07:28:32

« назад - далее »

foton1973Автор темы

Добрый день!
Мой авто.
Номер кузова    WDB2020781F516419
Модель    202.078  C 180
Дата выпуска    05.11.1996
Двигатель    111.921 10 013232
Трансмиссия    717.417 07 144622
10 лет служил верой и правдой мне, но вот после НГ праздников отказался и не могу решить проблему.Аналогичная ситуёвина была в сентябре и решилась заменой свечей. 15 января, всё как обычно уехал на работу, а вечером еле вернулся, запустил всё было норм и проехав с километр, двигатель за троил, машина затряслась, выкл. зажигание опять запустил вроде поехала,но не долго.Короче еле добрался.
Подцепляю комп считываю ошибки.Начинаю разбираться.   

foton1973Автор темы

sdmlcom

foton1973Автор темы

Естественно меняю и за одно свечи, запускаю всё норм, но через 30-50 сек. начинает троить и "пердеть" в разные стороны. глушиш и запускаешь, всё повторяется. ошибок нет.   

foton1973Автор темы

а вот вопрос, наконечники могло пробить и как их проверить?

foton1973Автор темы

foton1973Автор темы

ну и последнее подкл. выдало вот так.
вот и в раздумьях весь.
Заказал всё полностью, для зажигания двигателя, жду когда придёт.эти ошибки похоже из-за дроссельной заслонки, мыли её.

sdmlcom

sdmlcom

Цитата: foton1973 от 24 января 2025, 08:00:52Естественно меняю и за одно свечи, запускаю всё норм, но через 30-50 сек. начинает троить и "пердеть" в разные стороны. глушиш и запускаешь, всё повторяется. ошибок нет.   
не могли попутать провода на катушки?

foton1973Автор темы

Цитата: sdmlcom от 24 января 2025, 09:09:58
Цитата: foton1973 от 24 января 2025, 08:00:52Естественно меняю и за одно свечи, запускаю всё норм, но через 30-50 сек. начинает троить и "пердеть" в разные стороны. глушиш и запускаешь, всё повторяется. ошибок нет.   
не могли попутать провода на катушки?
нет у меня их всего 2

sdmlcom

Витамин-С

Там не перепутать. На катушке пробой, и это видно. Причина кроется в в ВВ проводах, как следствие - убийство катушки. Проверьте мультиком провода и наконечники на сопротивление.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

hfmscаn

Цитата: foton1973 от 24 января 2025, 08:13:53т.эти ошибки похоже из-за дроссельной заслонки, мыли её.
никакой связи с дросселем нет этих ошибок. могла бы 035 быть от мытья дросселя но это если двиг без ДМРВ работает постоянно или периодами... ошибка 010 как бы на это намекает но нам неизвестна история, может вы просто снимали с него разъем... с другой стороны - у вас ДМРВ плоская фишка, я не помню чтобы они глючили периодами (круглый разъем может то так то так отрабатывать)... но время идет, все меняется, поэтому сложно просто по коду что-то говорить...
тем более вы не видите параметров, а это часто полезно...

PS: фотографии ошибок выглядят жутко, и занимают кучу места. пользуйтесь кнопкой фотоаппарат, она складывает скриншот программы в папку IMAGES для последующего использования на форумах - отличное качество и минимальный размер. Если нет кнопки такой, то обновите программу с сайта.

foton1973Автор темы

foton1973Автор темы

заменил катушки , наконечники, провода, старые свечи проверил на стенде, под давлением  и поставил их.Всё стало гораздо лучше,  но похоже ещё дмрв не в порядке, или лянда, хлопки ушли, троит двигатель всё ровно.
Михаил да Разъём дмрв у меня плоский 5 клейм.
Прогу обновил , не было у меня иконки снимок.