Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вопрос эксперту Sergey - OM604

Автор xmatix, 16 января 2025, 21:13:05

« назад - далее »

Om604 2.2

P1223
0 (0%)
P1230
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

xmatixАвтор темы

:bye:  :bz:  Здравствуйте, я недавно разместил здесь свою проблему с кодами ошибок P1223 и P1230. Очень хороший специалист здесь на форуме (Sergey) диагностировал короткое замыкание в насосе. Действительно, насос заменили, и машина ездит ПОЧТИ отлично, лампочка двигателя не горит, так что это не проблема ЭБУ, но, к сожалению, в новом насосе датчик на задней части насоса поврежден, и машина иногда глохнет. Мне придется вернуть новый насос и получить свои деньги обратно. Мне не повезло с моей машиной. Я хотел бы исправить короткое замыкание в старом насосе с хорошим датчиком. В старом насосе машина никогда не глохнет, но после запуска двигателя лампочка тоже не гаснет. Пожалуйста, скажите, какие провода на картинке отвечают за датчики P1223 и P1230? Деталь, отмеченная красным, выглядит ненадежной, поскольку там черный силикон, и я не могу увидеть, есть ли короткое замыкание.

xmatixАвтор темы

Исправлено, я осторожно снял черный силикон и увидел, что контакты 15, 16 и 17 закорочены. Я заизолировал провода, и теперь индикатор двигателя наконец-то погас. Осталось только наслаждаться восстановленным инжекторным насосом с замененным датчиком 2 года назад. Спасибо за совет, вы были правы Sergey, это короткое замыкание.