Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

моторчики электропривода сидений

Автор tropogan, 12 августа 2024, 14:21:56

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Уважаемые форумчане доброго дня!
начались небольшие проблемы с регулировкой сидений!
а именно на водительском спинка кресла назад едет а обратно вперед нивкакую. на пассажирском тоже было несколько проблемных положений на которые кресло не реагировало.
Что делалось с моей стороны для ремонта!
1 снял релюшку в багажнике пропаял от слова все даже smd на пассажирском кресле половина проблем пропало,
2 снял  пассажирской стороны пульт проверил все контакты на завмыкание при включении кнопок пульта все контакты замыкают как им положено обрывов неконтакта или трещин в плате нет!
3 для возврата спинки сидения в вертикальное положение снял заднюю обшивку и подал 12 на моторчик.

собственно мы имеем в спинке кресла моторчик с 2 проводами (синий и белый)
при подаче 12 вольт на (синий) спинка едет вперед, при подаче на (белый) спинка едет назад
НО при этом провод начинает греться по которому подаю 12 вольт
колодку от сидения не отключал(забыл)
хотелось бы задать вопрос

1 хотелось бы глянуть схему проводки сидений
2 хотелось бы посмотреть схему разводки проводов от всех моторчиков на колодку ту что под сидением
3 и подтвердить мое мнение что корпус моторчика это минус а провода на которые подается питание это вращение влево вправо и имеются ли конечники какие либо на самом моторе?

может быть у когото просто моторчик под рукой есть чтобы мне сидение не снимать.
спасибо откликнувшимся. почта указана в профиле буду рад всем предложениям чтобы решить эту проблему с регулировкой сидений.
8 (928)-701-12-39

DVA

Вот схемка дорестайл

DVA

tropoganАвтор темы

Спасибо сейчас покумекаю/
Снял пульт. поменял провода серо голубой и оранжевый местами спинка поехала вперед значит косяк в переключателе
как снять плату с пульта? чтобы добраться до переключателей?
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

чтото мне подсказывет чуйка что плата впаяна в запрессованные контакты :de:
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

вот ссылочка на ремонт на скольку я помню даже нашего одноклубника
прошу путь он меня не ругает но я ее здесь сохраню
Спасибо автору огромное за подробные фото!!
https://www.drive2.ru/l/554043085676348023/
8 (928)-701-12-39

n2y2

Я ничего не паял, разобрал, сняв крышечки со всех переключателей, прошёлся по ним наждачной 400 и вуаля, всё заработало! Было это года 3 наверное назад, до сих под проблем нет.
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Витамин-С

Цитата: n2y2 от 22 сентября 2024, 18:05:52прошёлся по ним наждачной 400 и вуаля, всё заработало! Было это года 3 наверное назад, до сих под проблем нет.
:ay: Я бы еще контактную пасту нанес, чтобы окисления на контактах не было.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

san81

Цитата: tropogan от 12 августа 2024, 16:11:19вот ссылочка на ремонт на скольку я помню даже нашего одноклубника
прошу путь он меня не ругает но я ее здесь сохраню
Спасибо автору огромное за подробные фото!!
https://www.drive2.ru/l/554043085676348023/

в 15-ом году делал похожую процедуру, все заработало, чистил контакты и про паивал, вот опять начались проблемки, снова надо лезть. 
([_:_\==|==/_:_])

tropoganАвтор темы

снял оба пульта принес под микроскоп и под микроскопом чистил контакты переключателей.
итог:
пульты работают, сидения ерзают. за исключением одного мотора на пассажирском сидении. слышно что на пульт отклик есть на моторе, но мотор не хочет ехать. видать чтото с мотором.это уже отдельная история туда не полезу в ближайшее время. 
8 (928)-701-12-39