Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

[Решено] Заводится при включении зажигания, проблема в электрике MB W202 рестайл

Автор 2PAC-AMIRAN, 18 октября 2022, 22:07:28

« назад - далее »

2PAC-AMIRANАвтор темы

Всем привет товарищи Мерсоводы! Давно меня здесь не было, так как немного занят делами, но вот сегодня не с того ни с чего Мерс мне с утра приподнес подарок, чтоб не быть многословным советую посмотреть видео.

А началось всё не сразу, с утра как обычно выехал на машине, поездил по городу, никаких проблем не наблюдалось, несколько раз приходилось останавливаться по разным локациям, заводил вроде всё как обычно, но в один момент я описанный на видео глюк заметил, но в тот момент подумал может случайно провернул ключ и завелась, типа показалось, поэтому особо не вникался, после чего поехал на работу, поставил машину на 40 минут, потом вернулся за кое-какими вещами, машина как обычно открылась и закрылась с ключа, после ещё проходит около 40 минут, пробую открыть машину а она не открывается, думаю может батарейки сели в ключе, открыл с помощью железного ключа дверь, сел за руль, вставил ключ и заметил странность, что приборка еле горит, проворачиваю во второе положение и офигеваю, питание в приборке начинает тактно прыгать, сразу провернул назад и достал ключ, открыл с ключа багажник а освещение в багажнике так же тактно прыгает, не фига себе подумал я, сразу решил может где-то короткое замыкание, откинул минусовую клемму, подождал минут 5, подумал, вроде замкнуть нигде нечего не могло, снова накидываю клемму а питание так же прыгает, решил позвонить товарищу диагносту который к сожалению находится в другом городе, объяснил ему ситуацию тот говорит, возможно в аккумуляторе замкнули секции между собой и попробуй накинуть другой аккумулятор.
Я так и сделал, позвонил брату тот приехал и с его машины переставили аккум в Мерс, накинули клеммы и всё сразу заработало, питание ровное, как и должно быть, завел вроде всё работает, но после того, как заглушил начали выявляться вышеупомянутые неисправности, что самое интересное, в течение дня то самой сразу заводилась, то вставив ключ и переводя его во второе положение, машина пыталась самой несколько раз завестись, как будто по секундно самим крутишь ключом, так 3-4 раза и машина самой заводиться, чудеса ей Богу!

P.S. Аккумулятор оказался мертвым, заменили по гарантии и до года не проработал, но вот что ещё хочу добавить для информации, как только машина заводится вентилятор перестает крутиться, сразу подумал может и SAM блок сдох, так как проходил через это, но продиагностировав убедился, что всё работает как надо, не один из элементов в электрике не глючит кроме вышеупомянутых, ездил к разным мастерам, один говорит проблема в замке, поехал к мастеру замков тот говорит, проблема не в замке а в электрике, поехал к трем разным электрикам, все типа заняты "важными дорогими машинами" и говорят типа "тут диагностика нечего не покажет, где-то, что-то типа намокло и поэтому происходит глюк и искать проблему надо типа методом тыка", короче, честное слово :bw: я от этих мастеров.
От безысходности, замок мне решил снять и осмотреть товарищ моторист, у него у самого Volvo S40 и говорит что у него была похожая ситуация с Volvo и тот её раньше как-то методом тыка исправил, но открыв замок Мерса, тот убедился что от Вольво он сильно отличается, поэтому не рискнули что-то там химичить, просто продули компрессором стружковую пыль, почистили контакты, собрали но нечего не изменилось. Теперь не знаю как быть и что делать, если кто в курсе подскажите пожалуйста, что могло случиться и куда копать?!

Всем спасибо за внимание!
С уважением, Амиран!

Kira

Ключ болтается, стартер срабатывает в ненужном положении. Выходит, механика замка развалилась. Что погорело в результате - хз. Скорее всего, ничего. Но может и плата замка или самблок. Порядок действий видится такой. Покупаешь донорский замок, перепаиваешь механику на свою плату замка (четыре точки пайки). Если ничего не сгорело и проблема ушла, радуешься, если нет, возвращаешь как было, идёшь к ключникам прописывать твой ключ в новый замок и ставишь замок взамен своего.

Паять по стрелочкам.58.jpg