Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика Mercedes w202 1.8 pms

Автор It_ak, 26 июля 2021, 12:07:54

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Kira от 28 июля 2021, 21:55:43
Цитата: It_ak от 28 июля 2021, 19:14:43не так где-то что-то написал
Ну да, по немецки (вверху окошка меню Options, там выбор языка) И фотки кривые :)
Цитата: It_ak от 28 июля 2021, 19:14:43Нашел человека , что сможет прочитать машину
Он и прочитал. Всё, кроме двигателя.
Цитата: It_ak от 28 июля 2021, 19:14:43дальше самому разбираться
Re: Руководство по ремонту ПМС систем Там собрано почти всё что есть в природе по ПМСу.

На ПМСе старушка почти ничего не умеет. Лучше воспользуйся этим. И разобраться проще и возможностей больше.

1.Не везде и не у всех есть выбор языка. От установки зависит.
2. Старухи достаточно для диагностики РMS и остальных блоков. Собственно для этого и создавалась. Мишина прога может не намного бодьше. В кривых руках любая диагностика не поможет.
3. Ты нашел не того человека который может тебе помочь. Ищи другого.

Игорь

В ПМС есть один параметр, которого нет ни в одном 202.
Понятно что кол-во данных пониже чем у систем поновее.
Но и сама система не такая уж сложная

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2021, 23:14:591.Не везде и не у всех есть выбор языка. От установки зависит.
там на старом ксентри - поэтому английский есть по любому

It_akАвтор темы

Всем спасибо , буду искать другого человека , что бы прочитать ошибки , а то ездить уже не очень стало, разгона никакого

Kira

Ты ж хотел сам разбираться. См.ссылки в ответе №14. Прочитать ошибки вообще не проблема.

DVA

Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2021, 23:14:59Мишина прога может не намного бодьше.
Тут Руслан наверно поспорю с тобой ;)
Если что касаемо двигателя, то ЕЛМка намного быстрее подключается, читает  и стирает все ошибки. Подключать Стар - это целый ритуал :D Плюс есть подсказки по ошибкам и всё на русском языке. Причем в зависимости от программы можно и графики работы  практически любого датчика и параметра посмотреть. Для двигателя - это лучшая диагностика, учитывая все вышеперечисленные факты. Ну  и цена девайса оправдывается за 3-4 диагностики . Ну а если нет особых знаний по ошибкам, то можно и на форуме спросить что делать у знающих людей .....даже у тебя или у Игоря :yes3:

KLIMENTIY

Цитата: DVA от 29 июля 2021, 09:05:43
Цитата: KLIMENTIY от 28 июля 2021, 23:14:59Мишина прога может не намного бодьше.
Тут Руслан наверно поспорю с тобой ;)
Если что касаемо двигателя, то ЕЛМка намного быстрее подключается, читает  и стирает все ошибки. Подключать Стар - это целый ритуал :D Плюс есть подсказки по ошибкам и всё на русском языке. Причем в зависимости от программы можно и графики работы  практически любого датчика и параметра посмотреть. Для двигателя - это лучшая диагностика, учитывая все вышеперечисленные факты. Ну  и цена девайса оправдывается за 3-4 диагностики . Ну а если нет особых знаний по ошибкам, то можно и на форуме спросить что делать у знающих людей .....даже у тебя или у Игоря :yes3:
Ну здесь спорить не буду. Миша реально облегчил жизнь тем кто хочет читать свою машину сам. Но ни стар ни его прога не поможет даже с подсказками если нет базовых знаний. Проблема в том что сейчас в основном эти все машины перешли  от нас старых пердунов к молодым людям с поколения ЕГ. А у них стремления к таким знаниям очень мало, Поскольку век компъютеризации они и подумать не могут что кроме как подключить электронику к машине ещё подключить нужно реальную голову. 

DVA

Цитата: KLIMENTIY от 29 июля 2021, 15:09:01Миша реально облегчил жизнь тем кто хочет читать свою машину сам. Но ни стар ни его прога не поможет даже с подсказками если нет базовых знаний. Проблема в том что сейчас в основном эти все машины перешли  от нас старых пердунов к молодым людям с поколения ЕГ. А у них стремления к таким знаниям очень мало, Поскольку век компъютеризации они и подумать не могут что кроме как подключить электронику к машине ещё подключить нужно реальную голову. 
Тут полностью с тобой согласен! :yes3:

KLIMENTIY

Вот хочу спросить у автора темы- а что ты будешь делать если не окажется там ошибок или будут те которые не касаются твоей проблемы? Что дальше будешь делать?

It_akАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 29 июля 2021, 15:27:48
Вот хочу спросить у автора темы- а что ты будешь делать если не окажется там ошибок или будут те которые не касаются твоей проблемы? Что дальше будешь делать?
То загоню в какое нибудь СТО чтобы посмотрели , а пока хочется попробовать самому разобраться в потере мощности

DVA

Если вы относительно недавно взяли эту машину, то должны понять что мощности от 1,8 в этом кузове можно не ждать ;)
Особенно если еще и 92-й бензин льете :gogi:

It_akАвтор темы

Цитата: DVA от 29 июля 2021, 17:48:44
Если вы относительно недавно взяли эту машину, то должны понять что мощности от 1,8 в этом кузове можно не ждать ;)
Особенно если еще и 92-й бензин льете :gogi:
Машина относительно долго в семье , поэтому и есть с чем сравнивать, раньше получше ехала

DVA

Цитата: It_ak от 30 июля 2021, 07:57:20раньше получше ехала
Тогда помимо электрической составляющей, возможно и механическая, которая не определится на диагностике , например клапан прогорел или компрессия упала  в виду различных причин.
Цитата: It_ak от 30 июля 2021, 07:57:20Машина относительно долго в семье
Слабо верится, если вы с такими вопросами еще не сталкивались и тут пытаетесь что-то узнать :de:

It_akАвтор темы

Про компрессию Я писал чуть выше
До меня машина была у отца и ему всего хватало, а Я в свою очередь, иногда бравший этот автомобиль, заметил , что ехать стала похуже

DVA

Цитата: It_ak от 30 июля 2021, 08:43:31До меня машина была у отца и ему всего хватало, а Я в свою очередь, иногда бравший этот автомобиль, заметил , что ехать стала похуже
Ну диагностируйте, хотя  я склоняюсь, что вы просто много ждете от этой машины.  ;)