Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Транспортный налог

Автор Antonio58, 26 апреля 2009, 16:01:33

« назад - далее »

Antonio58Автор темы

Ребят, возник такой вопрос. Продал своего мурза, и вчера пришел налог за 2008-й и 2009-й года. 6600 рублей за каждый год. Вот думаю, стоит ли его оплачивать, если машина уже продана, катается с другими номерами. И что может произойти и с какой вероятностью, если не оплачу? ))

Иван_А311ЕЕ174.

задолжность могут отправить судебным приставам те в свою очередь могут наложить арест на имущество (например на новую машину т.е ты не сможешь ее продать не сможешь пройти тех осмотр даже по блату ИТД)  но изьять ее из-за 6600 не имеют права)
Ps у тетки моей такая фигня изза 1500 была в том году )))   потом беготня по приставам по гай и тд

Antonio58Автор темы

Иван_А311ЕЕ174.

Понятно. Ладно, лучше не буду рисковать. Просто есть знакомые, которые не платят уже много лет и не парятся об этом)

odino4ka

ЦитироватьAntonio58 написал(а):

Понятно. Ладно, лучше не буду рисковать. Просто есть знакомые, которые не платят уже много лет и не парятся об этом)

У меня тож знакомый такой есть он никогда ни за одну свою машину не платил налог, дело в том, что он живет в городке возле воинской части, воинскую часть в свое время прикрыли, а люди остались - 7 км от мкада живут. так вот этот "населенный пункт" ни в одной ИФНС не зарегестрирован :-) ему их даже и не присылали никогда....

а в целом лучче конечно заплатить, бегоня по судебным приставам напрягает...

Иван_А311ЕЕ174.

Antonio58 я тоже всю жизнь штрафы не платил )))  мне их знакомый сотрудник гаи из бызы удалял, а недавно остановили пробили говорят у вас 300 рублей неоплачены 50 дней как уже и повестку в суд прям на месте выписывают. (а по закону либо компенсация гос-ву в двойном  размере  от штрафа либо срок до 15 суток - на усмотрение судьи)))))   ) мне присудили штраф 600р + те 300 неуплаченых а пацану который до меня заходил дали 3-е суток

odino4ka

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

а пацану который до меня заходил дали 3-е суток

а может кто-то устал от сумасшедшего ритма жизни и хочет отохнуть, а отпуск не дают. что может быть проще? превысьскорость и не плати штраф!!!
по моему удобно! :-)))))))

коляновна

а я квитанцию потерял на оплату транспортного налога как быть?

odino4ka

Цитироватьколяновна написал(а):

а я квитанцию потерял на оплату транспортного налога как быть?

иди в налоговую, они тебе новую распечатают... то, что ты потерял квитанцию - не освобождает тебя от уплаты налогов :-)

Dmitry

Antonio58
Есть только один выход: надо идти в налоговую и разбираться. Попробуй позвонить, может по телефону решить проблему удасться. По закону ты ничего платить не должен, но если тебя где-нибудь прижмут с этим, например при выезде заграницу или остановив на посту и пробив по базе, то придется отвечать. Разумеется наказать не имеют права, т.к. ты ничего не нарушал, НО сколько времени уйдет на доказательство того, что ты прав никто не знает, а самолет тем временем улетет... Так что если не хочешь потом в экстренном порядке бегать и дергаться, лучше это сделать сейчас, ибо судебный пристав на границе не будет выяснять в каком году ты машину продал, так что вот так вот... Кстати говоря по закону если продал машину, ОБЯЗАН подать декларацию в налоговую в ЛЮБОМ случае. Если с момента покупки прошло менее 3-х лет и цена выше 120 т.рублей, то надо еще подоходный налог заплатить, если этого не сделал - уклонение от налогов.

Gurza

Antonio58 вот если бы не прислали то можно не платить, а раз прислали то лучше заплатить, но предварительно позвонить и предоставить дату продажи пусть пересчитают за 2009. если не заплатишь то с приставами разговаривать придется, а у них сейчас разговор короткий могут и новую машину арестовать.

Отредактировано gurza (2009-04-26 23:30:33)

Antonio58Автор темы

Всем спасибо, придется заплатить... :sceptic:

Dmitry

Всем спасибо, придется заплатить...

Лучше разберись с ними, иначе тебе и за 2010 год пришлют, и потом и за 2011-й...

Antonio58Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Лучше разберись с ними, иначе тебе и за 2010 год пришлют, и потом и за 2011-й...

Оплачу за 2008-й год, а за остальное пущай перерасчет присылают.

Николя

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати говоря по закону если продал машину, ОБЯЗАН подать декларацию в налоговую в ЛЮБОМ случае. Если с момента покупки прошло менее 3-х лет и цена выше 120 т.рублей

Я продал FordScorpio 1989г. 6 месяцев назад,в договоре купли- продажи указал сумму 30т.р.,а в налоговую диклорацию надо успеть подать до 30 апреля,время осталось мало.Вопрос:" Обязательно ли мене подавать диклорацию,и что будет если не подать?".Совсем времени нет в налоговую ехать,там народу тьма,целый день там проведешь.

san4es

Ребят, возник такой вопрос. Продал своего мурза, и вчера пришел налог за 2008-й и 2009-й года. 6600 рублей за каждый год. Вот думаю, стоит ли его оплачивать, если машина уже продана, катается с другими номерами. И что может произойти и с какой вероятностью, если не оплачу? ))

Иди в налоговую с доверенностью по которой продавал.У меня была такая фигня, они перерасчет сделали и все.Заняло по времени 10 минут