Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заводская автоматическая антенна издаёт звуки после складывания

Автор kazak87, 09 марта 2021, 01:11:20

« назад - далее »

DVA

Цитата: kazak87 от 11 марта 2021, 18:45:52Экзист мне отказал по всем поставщикам и сроки 30-40 дней после моего заказа поменял на временно не поставляется.
Попробуйте емекс ;)

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 11 марта 2021, 19:07:11
Попробуйте емекс ;)
Пунктов выдачи конечно поменьше чем у экзиста, но есть не так далеко. Попробую в следующий раз с какой-нибудь экзотической запчастью, ну или с обычной если ценник интереснее экзиста будет.

DVA

Цитата: kazak87 от 11 марта 2021, 19:23:19если ценник интереснее экзиста будет.
Экзист самый дорогой магазин из всех

kazak87Автор темы

Цитата: DVA от 11 марта 2021, 19:26:07
Экзист самый дорогой магазин из всех
Но самый удобный по шаговой доступности  :)

kazak87Автор темы

Вот и пришёл всё-таки конец моей антенне. Звуки были не спроста. Она почти всегда стала не выдвигаться, задвигалась при этом отлично. Антенна оказалась Wisi а не Hirschman. Разобрал сначала и смазал, не помогло. Потом разобрал глубже, таи очень странное устройство, диск с изолирующими кусочками и 4 контакта. Диск этот подзаедал из-за того что пластиковые части сильно выпирали. На них были дорожки от контактов, так что стопорами они быть не должны и я их зачистил чтобы не заедали. Никакого эффекта это не принесло. Экспериментировал на открытой антенне - назад она прекрасно тянет, пока диск не встанет определённым образом. А вот вперёд делает лишь секундное движение и встаёт. По такой антенне ничего не нашёл,  даже схему.

Сейчас думаю как быть дальше. Вариант с наклейкой антенны не рассматриваю из эстетических соображений, а вариант с покупкой на разборе потому что не уверен что она долго прослужит как и эта. Вижу пока такие варианты:
1) Надежно починить эту антенну. Маловероятно что получится.
2) Поставить ручную антенну с разбора если найду, или универсальную.
3) Поставить универсальную электроантенну, говорят антенны "триада" более-менее надёжны.
4) Поставить стекло от рестайла и припаять антенну куда там к нему нужно. По-моему таи ещё какой-то усилитель или переходник стоит. Если кто знает как это на рестайле организованно было бы очень интересно узнать.