Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Добрый вечер! Никак не найду решение проблемы( кто может, хелп, плиз!)

Автор Gleb1, 14 января 2021, 20:48:27

« назад - далее »

KLIMENTIY

В Кан шине тоже есть питание. По 2.5 вольта на проводе. Образно. Когда передача данных напряжение меняется.

Radist

Скорее всего ошибок была куча по CAN-шине.
Вскрой правый порог переднего пассажира, там в кабель-канале есть соеденительная колодка, туда приходят сигналы по CAN-шине от всех блоков, скорее всего всё будет окисленое. Я 3 дня назад на W210 тоже это лечил, все блоки по очереди у него отказывали.
Провода  CAN-шины тоненькие, сдовоенные коричневого цвета, один будет с цветной полосой, фишки тоже нужно будет разобрать и почистить, порядок подключения фишек в соеденительную колодку без разницы, они там всё равно параллельно подключены, а вот пины в самих фишках смотри не перепутай, там есть CAN (+) и CAN (-).
Вот как у меня было
Re: Не работают передние стеклоподъёмники, передние зеркала, люк и ключ.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Gleb1Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 15 января 2021, 00:36:41
На климат трубки идут не там где компрессор. Это противоположные места машины. Обогревом
заднего стекла управляетт компрессоп. Нажимаешь кнопку обогрева пакет данных по кану идёт в РSE. с командой подать питание на выход от компрессора который соединён с клемой стекла.

Благодарю, по типу передачи данных понял, доступно.
Исходя из того, что Обогревом заднего стекла управляет компрессор, получается в самом устройстве (плате) что-то коротит?
WDB2020201A850715

Gleb1Автор темы

Цитата: Radist от 15 января 2021, 07:38:05
Вскрой правый порог переднего пассажира, там в кабель-канале есть соеденительная колодка, туда приходят сигналы по CAN-шине от всех блоков, скорее всего всё будет окисленое. Я 3 дня назад на W210 тоже это лечил, все блоки по очереди у него отказывали.
Провода  CAN-шины тоненькие, сдовоенные коричневого цвета, один будет с цветной полосой, фишки тоже нужно будет разобрать и почистить, порядок подключения фишек в соеденительную колодку без разницы, они там всё равно параллельно подключены, а вот пины в самих фишках смотри не перепутай, там есть CAN (+) и CAN (-).
Вот как у меня было

Да, на диагностике было не мало ошибок, и тоже речь шла о CAN. То есть еще пробую найти эту колодку, прям сплиттер какой-то. Хочу уточнить только место расположения. Есть фото левой стороны, если можно, то обозначить +- место, цифрой)
И вопрос еще: как подгрузить фото? :al:
WDB2020201A850715

Radist

Фото можно загрузить через любой фотохостинг, я например пользуюсь Радикалом.
Снимаешь накладку порога, под ней кабель-канал идёт вдоль порога, там колодка, ближе к передней стойке.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Gleb1Автор темы

Цитата: Radist от 15 января 2021, 18:20:07
Снимаешь накладку порога, под ней кабель-канал идёт вдоль порога, там колодка, ближе к передней стойке.

Вроде как вот!
https://b.radikal.ru/b21/2101/df/c05941bdd156.jpg
WDB2020201A850715

Radist

Цитата: Gleb1 от 15 января 2021, 18:25:33
Цитата: Radist от 15 января 2021, 18:20:07

Вроде как вот!
https://w202club.su/radikal/b/b21/2101/df/c05941bdd156.jpg
Да, посмотри в интернете как вставить фото в сообщение на форуме.
В двух словах, загружаешь фото на хостинг, копируешь ссылку и вставляешь в сообщение.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

KLIMENTIY

Цитата: Gleb1 от 15 января 2021, 17:57:02
Цитата: Radist от 15 января 2021, 07:38:05
Вот как у меня было

Да, на диагностике было не мало ошибок, и тоже речь шла о CAN. То есть еще пробую найти эту колодку, прям сплиттер какой-то. Хочу уточнить только место расположения. Есть фото левой стороны, если можно, то обозначить +- место, цифрой)
И вопрос еще: как подгрузить фото? :al:
Ну так выложи результаты диагностики сюда. Сразу станет понятно куда лезть., А так перелопатишь всю машину. Почему то я очень часто наблюдаю что многие диагносты не обращают внимания на ошибки по Кан шине.

DVA

Цитата: Gleb1 от 15 января 2021, 17:57:02как подгрузить фото?
Читайте правила  Как добавить картинку в сообщение (загрузить на фотохостинг).
Либо при написании соощения открываете предварительный просмотр и нажимаете " Вложения и другие параметры" и вставляете прямо с компа