Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

еще подарок от любимого правительства ))).......... теперь ОСАГО

Автор rufoto, 27 февраля 2010, 12:52:12

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

Выплаты по ОСАГО – теперь с учетом возраста автомобилей

Высший арбитражный суд России принял решение, согласно которому размеры выплат компенсации по полисам ОСАГО должны рассчитываться страховыми компаниями с учетом износа деталей!

Поэтому отныне страховые компании будут считать компенсацию с учетом возраста автомобиля. При этом механизм расчета выплат с учетом возраста машины и износа деталей должен быть еще разработан правительством. Однако уже сейчас многие эксперты предсказывают, что выплаты по ОСАГО могут значительно сократиться. Особенно для обладателей подержанных автомобилей в возрасте 3-7 лет.

источник - mail.ru

Отредактировано rufoto (2010-02-27 12:54:55)

MersoMen

мммм да, значит больше в интаче делать осаго не буду.......буду искать самое дешевое.

W202

Главное чтобы стоимость востановительны работ не старых авто не пересчитывали...

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

ЦитироватьMersoMen написал(а):

значит больше в интаче делать осаго не буду.......буду искать самое дешевое.

Про ОСАГО уже не раз писал, но напишу еще разок:
Тому кто страписькотся абсолютно все-равно где страховаться, потому как:
1. Если что случится не по своей вине, то "своя" страховая ему ничем не поможет
2. Если что случится по своей вине, то это целиком и полностью проблемы "пострадавшего"
3. Цены должны быть везде одинаковые!!!

По 3-му пункту хочу особо пояснить, что цена на полис ОСАГО полностью регулируется законом об ОСАГО, и никаких скидок постоянному клиенту, за красивые глазки и т.д. быть просто не может!!! Есть базовая цена (1980) и есть ряд коэффициентов, прописанных в законе.

А теперь самое интерестное: есть такие страховые агенты, которые типо просто так делают всем страховку по минимуму, т.е. берут максимальные коэффициент КБМ (0,65 в этом году). Если у вас нету 7 лет безаварийного стажа (или просто нет 7-ми лет стажа), то при этом полис получается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, и как раз в этом случае, если что, то платить придется самому за причиненный ущерб! Тоже самое касается предложений "а давайте мощнось по-меньше напишим" или "давайте напишем что Вам уже есть 22 года, все равно в этом году исполняется" ну и т.д. Причем виноват будет страхователь, потому как он подписывает "достоверность предоставленных сведений подтверждаю, с правилами ознакомлен". Так что не ведитесь на все эти уловки, цена полюса ОСАГО может быть подсчитана по единой таблице, и именно по ней она должна считаться в любой страховой компании, в противном случае полис получается недействительным!

MersoMen

в интаче моя машина вышла 5900, а в сбербанке мой отец страписькотся уже лет 5 и унего на 186 лошадях 3200 вышло последний раз, поэтому и страховатся у них я теперь смыла не вижу. Единственные плюс это бесплатный эвакуатор и выплата до 500 000 при моей вине.

Dmitry

Все ясно. Если сбербанк страписькот машины, то можно не продолжать.
Кстати страховка не так уж сильно зависит от лошадей, основное - это возраст и стаж. Если только получил права, коэффициент будет 1.7. Если 7 лет безаварийно отъездил (с правами ессно), то коэффиент будет 0.65. Разница в 2,6 раза. А между самым слабым (до 100 л.с.) и самым мощным (свыше 150) всего помоему процентов 40 разница.

MersoMen

ЦитироватьDmitry написал(а):

Если сбербанк страписькот машины, то можно не продолжать.

это плохо??????

Dmitry

это плохо??????

Банки не страхуют машины. У них род деятельности другой, долго рассказывать. Машины страхуют страховые компании. Кто это такие тоже долго рассказывать, но это не банки :)

MersoMen

ну значит это какаято компания которая находится в сбербанке

Dmitry

О том и речь. Со сбербанком ее роднит только общая входная дверь. И обычно сами компании такими ларьками не занимаются, на 99.9% уверен что просто страховой агент, арендующий часть помещения в сбербанке. Плохого в этом ничего нет, но суть в том, что их дофига на каждом углу, и нету разницы в сбербанке он или в газели около ГИБДД. Главное, как уже писал, чтобы полис был правильно оформлен и страховая премия правильно подсчитана, а правильно подсчитана она может быть единственным образом, вне зависимости от того, где страписькошься. Если она посчитана не правильно, то считай что страховки вообще нет, т.е. она есть, но только что ГИБДД не приставало. Если что случится, придется самому платить пострадавшему.

NoName

Банки не страхуют машины. У них род деятельности другой, долго рассказывать. Машины страхуют страховые компании. Кто это такие тоже долго рассказывать, но это не банки

Дим, ВТБ-страхование, Альфа-страхование, Ренинс и т.п., все это дочки именитых банков.
Что сам банк не страписькот, это и дурачку понятно, но страховые компании от всей группы компаний все же имеют место.
Про Сбер не слышал.

Dmitry

Вот и я про сбер не слышал такого. Короче один хрен все равно где страховаться, т.к. либо посчитают правильно, либо отдашь деньги за красивую бумажку...

Кстати тема названа правильно, а вот обсуждение не туда пошло. "подарок" заключается в том, что в ближайшее время страховка увеличится в два раза для всех, а именно планируется базу увеличить.

NoName

"подарок" заключается в том, что в ближайшее время страховка увеличится в два раза для всех, а именно планируется базу увеличить.

А это сделано для того, чтобы владельцам очень б.у. авто платить меньше денег, или как? Я не пойму! Базу увеличат, а выплаты уменьшат!?

БиОаНдРоИд

Все ясно. Если сбербанк страписькот машины, то можно не продолжать.

это плохо??????

Они клиента от невыплаты застраховать не смогут.  :D  Куда уж там машину.....

А теперь внимание: правильный ответ...

БиОаНдРоИд

Ах да по теме.

Все мы давно знаем, что верхушка жаждит пересадить нас на Калины и Пед тоесть Приоры))  Вот они пугают нас новостями, что всё! Завтра ездить на Мерседесе 96 года вне закона, и за это светит пожизненный срок лишения свободы в условиях строгого режима (а именно эксплуатации очередного автоВазовского чуда).

Но что-то никого из нас это не чешет. Ну заплатим побольше, ну бумажек соберём потяжелее...  а машинки не променяем.

А что касается новостей на Майл, Авто и прочих .ру   - это всё электронная жёлтая пресса. Её задача - шокировать сенсациями, берегите нервы, братьи  :flag:

А теперь внимание: правильный ответ...