Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли выиграть в лотерею с 272м мотором?

Автор James_190, 15 июля 2020, 10:13:40

« назад - далее »

James_190Автор темы

Сейчас ищу полный привод 2008-2011 годов.
На примете глк, w164 или ешка на пневме и полном приводе.
Реальней всего глк, но все в хорошем состоянии с моторам м272, дизеля как правило угатанные с кучей владельцев.

Стоит ли брать м272 в хорошем состоянии?
Сервисмены отговаривают...

Tiger

У него есть свои плюсы и минусы, и самый большой минус это износ шестерней вала.
Все как и у М273, только у последнего 8 цилиндров.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

James_190, в инете куча инфы по болячкам любых двигателей. Вот например https://autospot.by/news/problemy-mercedes-m272-m273.html

Radist

Цитата: James_190 от 15 июля 2020, 10:13:40
Сейчас ищу полный привод 2008-2011 годов.
На примете глк, w164 или ешка на пневме и полном приводе.
Реальней всего глк, но все в хорошем состоянии с моторам м272, дизеля как правило угатанные с кучей владельцев.

Стоит ли брать м272 в хорошем состоянии?
Сервисмены отговаривают...
Геморойные они, я бы не стал. Вообще вся эта серия М27... проблемная.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

sledge hammer

ну если хочется именно кроссовер, я бы добавил денег и купил 166й

если этот вариант отпадает, то искать машину с минимальным пробегом
говорят что моторы 2.8 менее подвержены риску
смотреть тачки с сервисной историей и замененными шестернями/цепью в идеале
вторая проблема - задиры, которой как мне кажется можно вполне избежать
мысли такие:
а) только хорошее масло с интервалом не более 10ккм
б) в идеале использовать модификаторы трения (стоимость не более 10 тыщ на 100 ткм), они реально работают
в) насколько я помню на многих моторах есть косяк в блоке управления МЕ, мотор будет работать практически всегда при повышенной температуре
г) изучить возможность установки "холодного термостата"  либо корректировать это в мозгах (раньше перемычку на пинах ставили, тема на бенцклубе была гдето)
е) учитывая написанное  выше, все косяки данного мотора от увеличенных интервалов обслуживания/качества гсм/температуры, все решаемо

по сути 272я серия это ухудшенный 112
гонял как то недолго на глк280 дорестайле, вроде резвенько так
кстати звук у 272х оч достойный, рычат норм)

в общем как-то так

Pavel0861

Звезды балансиров мы последний раз меняли года четыре назад, видимо, эпопея уже закончилась, все у всех поменяно. Задиры - это да, болезнь. Надо перед покупкой эндоскопом цилиндры осматривать. Еще они, задиры, выдают себя стуком, похожим на компенсаторы.
Ездил к нам профессор на 211-м с М272, перед продажей на спидометре было 350 ткм, мотор в порядке. Так что бывает, что и ходят они неплохо, не все мертвые.

James_190Автор темы

В лотерею с 272м решил все таки не играть, вернулся к С классу и взял 204 сарай рестайл с 271м.
Прошу модераторов сделать подраздел по W204 и будем наполнять потихоньку.

sledge hammer

если с уже меняными звездами то норм))

как 204 после 211?

Pavel0861

James_190Автор темы

Цитата: sledge hammer от 02 августа 2020, 00:46:48если с уже меняными звездами то норм))
как 204 после 211?

Дим, да все поменяно.
По ощущениям как будто из хорошей квартиры в трёхзвездочный Ibis переехал. Вроде все есть, но чего то не хватает.
Отчет на подходе.

Цитата: Pavel0861 от 02 августа 2020, 07:43:31271-й турбо?
Да, он самый. 1.8 CGI, про болячки в курсе.
Дядя Паша, раздел будем по W204 создавать?  ;)

Pavel0861

Это Кирилл может, я не администратор. Лично я - за.

Kira

По мне, так лучше писать в общие разделы, добавляя в конце темы теги [w204]. Сама идея разделов по моделям мне не очень нравится. Я бы и существующие по 203, 208, 210, 211 так раскидал :) Но если считаете нужным, сделаем.

Pavel0861

Люди меняют 202-е на более свежие модели, поэтому расширять модельный ряд машин, представленных на форуме, необходимо. Как это лучше сделать, надо подумать. Может, голосовалку учинить, как посчитают более удобным форумчане.

DVA

Цитата: Pavel0861 от 03 августа 2020, 13:26:02Люди меняют 202-е на более свежие модели, поэтому расширять модельный ряд машин, представленных на форуме, необходимо.
Мультифорум ни к чему хорошему не приводит. То же самое случилось с Merin.club. Замахнулись на многое, а в итоге ничего толком развить не смогли. Поэтому лучше иметь узконаправленный форум с кучей нужной инфы по конкретному кузову....но никто же не запрещает здесь размещать темы с другими машинами ;)

sledge hammer

ну без инфы по новым машинам этот форум тоже загнется))