Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какие амортизаторы лучше поставить?

Автор Спутник, 23 ноября 2019, 16:06:21

« назад - далее »

korew55

Цитата: mvd999 от 23 ноября 2019, 19:01:16
Кто сказал, что билштейн жёсткие? Билштейн, это самые лучшие амортизаторы из доступных. И сама фирма не стесняется говорить об этом.
Они лишь отрабатывают как надо. А насколько жёстко, это зависит от подвески.
Про каябу не скажу, на Дастере видел ставили, говорят мягко вполне. Пружины оригинал до сих стоят. Но себе не ставил. Только билштейн, проверенные временем. Ни разу не пожалел. А сзади так они практически вечные.

Был у меня печальный опыт,  поставил бильштайн на элеганс, так на старых амортах было на много мягче.... и это не единичный случай.

Жесткость зависит не только от подвески, ещё и  от усилия сжатия амортизатора. На ютубе этому есть подтверждение,  в сравнении  например , для сжатия штока  каябы требуется не малое усилие, чем  у Сакса и др. 

Kira

Стеллох лучше неисправного, поменять только один тоже лучше. Ставь стеллохи, раз купил, сколько-то проживут. Потом поменяешь на нормальные.

eraiser

Цитата: DVA от 23 ноября 2019, 16:38:01
Цитата: Спутник от 23 ноября 2019, 16:06:21прокачать стойку
Во первых на этой машине нет стоек, а есть аммортизаторы. Разницу и отличие стойки от амммортизатора - можете найти  в инете.
Если аммортизатор потёк, то прокачка ничего не даст. Тут либо его капремонт, что соразмерно покупке нового , либо замена.
Вы купили Мерседес и если хотите, чтобы машина ездила согласно своей марки, то не надо ставить на неё дешманские запчасти.
Вам человек правильно написал.
Цитата: PavelOsiev от 23 ноября 2019, 16:10:31Бильштайн и сакс например.
если не хватает денег на ремонт, то продайте и купите машину подешевле, на которую можно и ставить дешевые вещи....правда она и ездить будет также :(

Кап ремонт вытекшего газомаслянного амортизатора
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

Если нет денег на новый неоригинал , купите б/у оригу : они в погожий день копейки стоят на разборках и менять их не сложно . Стеллокс я бы не поставил ни за что . Были бы вы из Питера : я б вам просто подарил бы свои старые а так просто выкинул их
Занимаюсь запчастями для а/м

DVA

Цитата: eraiser от 23 ноября 2019, 22:59:42Кап ремонт вытекшего газомаслянного амортизатора

mvd999

У нас в Караганде занимаются этим 3 человека.
Сказали на w140 и на полноприводных w203, w211 передние амортизаторы не ремонтируются. Вот жеж я расстроился :D
А так да, после замены всех уплотнителей, которые пробило + закачки новой жидкости, амортизатор будет как новый.