Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оторвал головы болтам термостата.

Автор Niksun, 28 сентября 2019, 19:16:52

« назад - далее »

Radist

Цитата: Tiger от 29 сентября 2019, 21:21:58
Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2019, 20:52:23
Наборчик только все испортит. Если такой инструмент сломается в отверстии, то обломок уже ничем не достанешь - по твердости он равен сверлу.
Ну не знаю, такой набор однажды помог открутить обломленный ступичный болт.
Но больше случаев когда только хуже сделал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Открутить можно только то, что легко идет. Чуть большее усилие - и эта дрянь обламывается. А у автора живой цельный болт сломался, вот и думай, какое усилие должно быть.
Что еще хочется сказать. Стальной болт из алюминиевого отверстия выходит, не оставляя там резьбы (как правило). Поэтому я бы очень осторожно и аккуратно высверливал бы обломки, сверлами, начиная с 3 мм. Перед сверлением нужно выровнять торец обломанного болта и накернить точно в центре. Возможно, придется нарезать резьбу большего диаметра.
А если есть возможность, заменил бы деталь (как советует Дима).
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Tiger

Цитата: Pavel0861 от 29 сентября 2019, 21:39:10Открутить можно только то, что легко идет. Чуть большее усилие - и эта дрянь обламывается. А у автора живой цельный болт сломался, вот и думай, какое усилие должно быть.
Я еще у приятеля узнаю насчет этого набора который он мне давал, помнется он для чего то серьезного его прикупал и использовал.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Pavel0861

Цитата: Tiger от 30 сентября 2019, 06:44:19Я еще у приятеля узнаю

Ради меня можно не утруждаться, я про этот набор все уже давно понял. Если не для меня, зачем тогда меня цитировать?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Radist

Цитата: Pavel0861 от 30 сентября 2019, 08:19:42
Цитата: Tiger от 30 сентября 2019, 06:44:19Я еще у приятеля узнаю

Ради меня можно не утруждаться, я про этот набор все уже давно понял. Если не для меня, зачем тогда меня цитировать?
:Laie_67:
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Tiger

Цитата: Pavel0861 от 30 сентября 2019, 08:19:42Ради меня можно не утруждаться, я про этот набор все уже давно понял.
Таки уже узнал, он говорит что брал для обломленных шпилек выпускного коллектора. Из двух шпилек он выкрутил одну, а вот вторую шпильку он рассверливал, так как этой приблудой он всю шпильку разворотил и так и не выкрутил ее.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0