Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Принимайте!

Автор Плотник, 19 сентября 2019, 14:37:30

« назад - далее »

ПлотникАвтор темы

Тут на неделе бампер рестайл прикрутил, соответственно боковые направляйте не подошли, поставил тоже рестайловые. Вот так это выглядит
   [attach id=2 msg=778651]
Фотографировал уже вечером, темновато вышло

[attach id=0 msg=778651]
Ну и мякотка: бампер рестайловый встал ровно так же, как и рестайловая крышка багажника. Лишних 1.5 см торчит. Т.е. получается рестайловая крышка к рестайлоаому бамперу четко подходят, вот только по кузову не подходят.

[attach id=1 msg=778651]
Предвидя вопросы:
Кузов не бито
бампер не ломан и не паян, прикручен на все 5 точек, боковые направляйте на месте.

Получается под стопарями четко углы ставят, а вот к центру бампер дугой небольшой, кузово же ровно плоское. Крышка рестайловая при примерке так же дугой шла и не подошла сюда.

Пысы: обе попы не биты, что та, рестайловая,  с которой бампер с крышкой сняты, что эта дорестайловая, на которую примерка шла!
На рестайле свой бампер с крышкой четко стояли, на дорестайле свои бампер с крышкой четко, а вот рестайл не встаёт Болтон. При покраске это дело будем исправлять) пока так

Опа: не могу отправить фото, говорит папка аплоад полная
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

ПлотникАвтор темы

Ну и меня стороной не обошло
Кончились ключи) рыбка ещё у предхоза, сервисный у меня позавчера.
В общем нашел , где мне привязали 2 рыбки.
Китай новая и оригинал бу.
Все работает, класс
Это новый Китай:
[attach id=0 msg=778652]

А это весь комплект
[attach id=1 msg=778652]
Вся эта радость обошлась в 10 тр, + пересылка, от получения мастером до отправления обратно прошло часа 3) , так же выслал мне файлик, где данные для мастеров, т.е. если что, то больше замок высылать не надо, только файлик и по нему сделают ключи!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Добрался наконец, подключить обогрев сидений, конечно же рестайловая проводка к дорестайловым сиденьям не подошла, и в дорестайловом сиденье отсутствует датчик пассажира, надо ставить))
Разобрал сиденье
[attach id=0]
Рестайловое тоже, добыл датчик
[attach id=1]
Ну бросил на сиденье, собрал обратно.
Метод разбора и сбора смотрел на Ютубе)

Как рестайловые фишки обогрева приделал тоже фотографировать не стал, там тоже все думаю понятно, отрезал, зачистил, скрутил.
Колодка , которая держит фишки тоже на место встала, как тут и была!
Подключил, лампочка выключенной подушки пассажира потухла.
А вот обогрев разочаровал:
У пассажира греет только спина и бока сиденья, само седло нет. Водительское не греет вообще.
Выберу время буду разбирать, искать обрывы!
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Скрипел дворник в работе слегка, а тут начал прикусывать в вертикальном положении
Снял все это дело, разобрал, осмотрел: шестерни целые, просто там, видимо, грязи накатало.
Все почистил, помазал, собрал обратно.
[attach id=0]
Теперь работает мяконько и тихо
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Наконец то добрался поменять радиатор.
Временно стоял с бескондейного, без расширителя с механическим вентилятором.
[attach id=0 msg=780213]
Давным давно был куплен радиатор, вентилятор и расширитель, радиатор кондея был в наличии.
Расширитель приехал с оторванным соском.

Заколхозил туда вставку на резьбе.
[attach id=1 msg=780213]

Собрал весь бутерброд, поставил на место
[attach id=2 msg=780213]

Кстати, вентилятор открутил ключём, не зубилом) ;)
По факту:
Сам радиатор и диффузор с вентилятором с турбодизеля 2.2., радиатор кондея с дорестайлового кондейногр, ибо имел доп.вентиляторы, кузов дорестайл, мотор рестайл.
Все встало как родное, фишка тоже подошла.
Радиатор с турбодизеля чуть толще, поэтому карлсон на пару см ближе к мотору, но имеет достаточный запас расстояния до мотора.
На переднем фоне медный бензиновый, на заднем алюминиевый с турбодизеля
[attach id=3 msg=780213]

Пысы: снял термостат, проверил температуру открытия, около 90° ( дешманскому термометру для бани точные показания только сняться, но другого я не нашел, все что есть в городе : детские до 40°)
Так что почему машина холодильник : не пойму
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Kira

Цитата: Плотник от 15 ноября 2020, 16:27:42Водительское не греет вообще.
Лучше сразу новый провод кинь. Я себе МГТФ 0.12 прошил безобогревные сидушки три года назад.

Kira

ПлотникАвтор темы

Цитата: Kira от 23 ноября 2020, 16:11:33
Цитата: Плотник от 23 ноября 2020, 05:32:06Так что почему машина холодильник : не пойму
Re: Рабочая температура движка
Тут как бы просто в сравнении: до этого сколько машин было: ни одна (японцы, отечественные) всегда справлялись с морозами, рабочая температура была и печка грела , вопрос тепла в салоне - другая тема, но печка не выстужала мотор в работе. В глубокие морозы на японцах на хх если чуть темпер проседал - сразу приподнимались обороты и начанало багатить смесь, мотор выставлял прогревочные  обороты, Но это -40° за бортом, предьидущая машина с мотором 1.3л была, там я ставил вторую печку, ибо салон голое железо - так такой маленький моторчик 2мя печками не выстужался, а тут о лютых морозах разговора не идёт, тут в -20° уже все, тоска, холодно.
Японцы делают моторы по другому принципу? АвтоВАЗ тоже?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Цитата: Kira от 23 ноября 2020, 16:09:55
Цитата: Плотник от 15 ноября 2020, 16:27:42Водительское не греет вообще.
Лучше сразу новый провод кинь. Я себе МГТФ 0.12 прошил безобогревные сидушки три года назад.
Буду разбирать, по месту смотреть что там и как.
На старых рестайловых подогрев работал, может оттуда что перенесу, может тут найду обрывы!
Кстати, что есть "МГТФ 0.12"?
А, Гугл подсказал, это провод монтажный. т.е. его в качестве нагревательного элемента использовать?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

ПлотникАвтор темы

Цитата: Kira от 23 ноября 2020, 16:11:33
Цитата: Плотник от 23 ноября 2020, 05:32:06Так что почему машина холодильник : не пойму
Re: Рабочая температура движка
Посмотрел ещё раз сообщение по ссылке, вдумчиво почитал.
7500квт мощность печки ваз. Условно на первой скорости 1.5квт, Но это в час, мотор же посчитан в секунду. Как бы на этом этапе расчеты сыпятся, соответственно остальные тоже не верны!
Посекундная мощность печки ваз на первой скорости (при условно принятой модели) 25 ватт  8)

Кстати, сегодня ехал, -6 на улице, там где предъидущие у меня японцы уже ехали на рабочей температуре в -30 , Бенц ехал на 60° .
Имею ввиду один и тот же маршрут. Машины после запуска всегда гудят на время выкуренной сигареты, завел, включил печку на лобач, взял щётку, вышел, закурил, обмел авто, докурил, сел и поехал.

Хочется таки тепла!!!
Что то мысль посетила шубу на поддон надеть!! Масло тоже не кисло отводит тепло, которое сдувает с алюминиевого поддона
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Kira

Цитата: Плотник от 24 ноября 2020, 19:31:217500квт мощность печки ваз. Условно на первой скорости 1.5квт, Но это в час, мотор же посчитан в секунду.
1. 7500квт это круто.
2. Почему киловатты нужно в час или в секунду считать?
3. В час или в секунду подразумевает киловатты делить на время? Или умножить?

ПлотникАвтор темы

Цитата: Kira от 24 ноября 2020, 20:03:49
Цитата: Плотник от 24 ноября 2020, 19:31:217500квт мощность печки ваз. Условно на первой скорости 1.5квт, Но это в час, мотор же посчитан в секунду.
1. 7500квт это круто.
2. Почему киловатты нужно в час или в секунду считать?
3. В час или в секунду подразумевает киловатты делить на время? Или умножить?
1 - ))) точно, 7.5квт
2- точно, Но тогда почему двс считаем секундную?
3- вытекает из 2 вопроса и ответ не имеет смысла))
Но все равно где то что то не верно , вот интуитивное ощущение))
Тогда с таким же успехом можно посчитать не секундный интервал мотора а часовой и сказать что для печки с 10 кратным запасом, разве нет?
Где я не прав?
Пысы: размышляю тут, а для печки тоже важно, 20см² в минуту прогонять или 200см²/мин при температуре 80 например.
Да и через мотор объем важен, малый объем будет закипать, большой прогреваться не будет. Даже если это малый круг и печка.
Не помню на какой машине есть атмо и турбо мотор на одном блоке, там разные помпы, с разным углом и размером лопасти, так вот на атмоторе с турбопомпой тоже холодина.

Так, стоп: а на моторах 1.8, 2.0, 2.2 помпы одинаковы? А компрессорная и атмо одинаковы?
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге

Kira

Там какбэ джоули в секунду, а не ватты в секунду. Джоуль в секунду и есть Ватт.

Спойлер
1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль

Так же
1 Ватт = 1 килограмм * 1 метр2 / 1 секунду3
1 Ватт = 1 Ньютон * 1 метр / 1 секунду
1 Ватт = 1 Вольт * 1 Ампер

[свернуть]

DenLL

Привет, Денис, начинающий автолюбитель. Буду рад общению с форумчанами.

Radist

Цитата: DenLL от 04 января 2021, 11:12:00
Привет, Денис, начинающий автолюбитель. Буду рад общению с форумчанами.
Денис, совет на будущее, создай свою тему и правила почитай перед этим.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.