Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Максимально допустимый вылет для дисков !

Автор romchik, 11 августа 2010, 21:16:59

« назад - далее »

romchikАвтор темы

Господа-однополчане!разъяснити кто сможет!максимально допустимые типо размер дисков на 202?подогрели  дисками от 220 S класса с размерами 7,5j1/2*16H2-ET 46 встанут(хотел обуть 215/55-R16 что скажете???
СПАСИБО!!!

Nitronick

Не встанут скорее всего.Вернее назад встанут а на перед нет!Я хотел с кабана 18-тые поставить ет47 но там ширина 8.5 инчей.С переди уперлись в стойку.На цеху самое оптимальное ет это 35-38!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

sledge hammer

с таким размером резины кажись не встанут, 205 55 положено на 16е колесья

Dmitry

Нет, не встанут. У меня стояли 7.5J*16 ET41 и 215/55 16, и было уже совсем близко к рычагу.

Мартиросян

ЦитироватьNitronick написал(а):

На цеху самое оптимальное ет это 35-38!

Это еще надо учесть ширину, а так эти цифры ни о чеп почти не говорят.

У меня зимние 7j*16   ЕТ30.   Вылет еще больше и смотрится машина лучше и колея шире малеха.

Nitronick

Чем меньше вылет тем больше колесо торчит из арки,если посадка высокая то можно хоть 12 поставить!А вот цифры больше 40 уже обычно проблематично ставятся на цеху.Т.к родной разлет как раз 35-37!!!И ширина тут особо не играет роли и резина тоже(я имею ввиду разумные пределы а не изврат типа 285 у меня не стает назад почему?!

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

Nitronick

Цитироватьsledge hammer написал(а):

с таким размером резины кажись не встанут, 205 55 положено на 16е колесья

Размер не причем важен ет!!!При 35 ет ставиться 225\50 а при 30 и меньше если арки подкатаны можно 235 поставить!

Dmitry

!!!И ширина тут особо не играет роли и резина тоже

Как раз ширина то и играет ключевую роль, причем скорее даже ширина резины. Вылет - это расстояние от оси проходящей через середину диска до плоскости прилегания диска к ступице. Иными словами если хочешь посчитать насколько внешний край резины будет выпирать относительно ступицы, то надо ширину резины разделить на 2 и вычесть вылет. А чтобы посчитать насколько внутренний край будет утоплен относительно ступицы, надо ширину разделить на 2 и прибавить вылет. Если по русски, то ЕТ 37 и 225-я резина будет на таком же расстоянии от элементов подвески, как ЕТ 42 и 205-я резина. Самое большое, что влазит это ЕТ 41 и 215-я резины, до тяги к верхнему рычагу остается 1-2 мм, т.е. больше уже никак нельзя, будет тереть.

Nitronick

Ты когда диски подбираеш к машине ты на што смотриш перво наперво?!Я лично смотрю на ет!Потому што когда я беру голый диск я не знаю какая у меня будет резина но я точно знаю што эти диски мне встанут.А если смотреть только на ширину диска вернее ширину резины то очень мал шанс угадать!!!Чем меньше ет тем шире ты можеш поставить резину!!!

sledge hammer

Чем меньше ет тем шире ты можеш поставить резину!!!

ET разный только бывает - и в ту, и в другую сторону :)
как-то народ не хочет просвещаться в параметрах колёс...

Мартиросян

Цитироватьsledge hammer написал(а):

ET разный только бывает - и в ту, и в другую сторону как-то народ не хочет просвещаться в параметрах колёс...

Отрицательный вылет это не про наши машины.

Dmitry

Ты когда диски подбираеш к машине ты на што смотриш перво наперво?!Я лично смотрю на ет!

Надо все смотреть. Например ЕТ41 (оригинальные 210-е диски) с резиной 205 встает без проблем, а с 225 уже нет. А какой-нибудь ЕТ35 и с 225-й встанет. При этом если диск 8j, то натягивать на него 205 резину мягко говоря не логично. Вот и как с такой арифметикой можно смотреть только на ЕТ ?

Nitronick

ЦитироватьDmitry написал(а):

Надо все смотреть. Например ЕТ41 (оригинальные 210-е диски) с резиной 205 встает без проблем, а с 225 уже нет. А какой-нибудь ЕТ35 и с 225-й встанет. При этом если диск 8j, то натягивать на него 205 резину мягко говоря не логично. Вот и как с такой арифметикой можно смотреть только на ЕТ ?

Ет это все! и натянуть на 8 инчей 205 это не проблема даже не нужна пушка.И вид хороший я теперь желею што не поставил 205\55 на 8 инчей.А отталкиватся нада от родных дисков и от родного ет.(оно 35-37)

Nitronick

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Отрицательный вылет это не про наши машины.

почему не про наши?!Я ставил ббс 18-тые с 18 ет очень борзо смотрится но нада раскатывать арки.Заднии четко под арокй а перед сильно выпирает.Ну и резину нада домом однозначно.Те ббс были 9.5 инчей так 225\40 стояла как нада!

Dmitry

Ет это все! и натянуть на 8 инчей 205 это не проблема даже не нужна пушка.И вид хороший я теперь желею што не поставил 205\55 на 8 инчей.А отталкиватся нада от родных дисков и от родного ет.(оно 35-37)

Напишу формулу:
расстояния от рычага: a
вылет ступицы: b (константа)
вылет диска: et
ширина резины: L

a = b - L/2 - et. КАК МОЖЕТ ЗАВИСИТЬ ТОЛЬКО ОТ ЕТ???