Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как правильно затянуть рычаги

Автор Серега К, 23 февраля 2019, 02:33:09

« назад - далее »

Серега КАвтор темы

добрый, товарищи, небольшая предыстория, я завалил задние колеса в -5 градусов и поставил проставки колес 20мм.  ездил не тужил, но порвались 2 верхних сб на левой стороне. Развал колеса ушел в плюс, и начало шкрябать колесом об арку.  покупаю сб, снимаю 2 рычага верхних с левой стороны, меняю сб. ставлю рычаги обратно. ничего другого не откручивал(другие рычаги). как мы все знаем, что ходовку нужно притягивать только под нагрузкой. Но как это сделать?????? Раньше я делал так. при снятом колесе, подставлял что либо под нижний рычаг(лодку) опуская домкрат до куда можно, притягивал рычаги. Но.  когда я поменял рычаги верхние, не затягивал их, ставлю колесо,  опускаю домкрат,  вижу ходовка не загружена.  попрыгал на багажнике,без изменений. Сажусь за руль, прокатился пару десятков метров по гаражам,  заезжаю обратно, вижу колесо ушло в минус,  жопа села,  ну в общем все как и должно быть. залазию в яму, а подобраться к рычагам не могу. пришлось притягивать по первому способу. Так вот вопрос. как нагрузить ось, чтоб был доступ ко всем болтам.??? может что криво написал, извиняйте     ;)     
WDB2020221A172181