Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W211: внезапная покупка

Автор Vadim1984, 13 февраля 2019, 14:41:24

« назад - далее »

Vadim1984Автор темы

Цитата: Юрий-42RUS от 15 февраля 2019, 09:33:07у всех 211х такие пятна на приборке???

Нет конечно. Это пятна только при подсветке, проще говоря, на светобумаге.
Скоро поставлю новую приборку, от рестайлинга, чтобы был русский язык и АМГ меню.

Vadim1984Автор темы

В течении небольшого отрезка времени были определены вещи, которые нужно было сделать первостепенно:

1. Ключ рыбка. 1 ключ, отданный с машиной не работал вообще, на второй было страшно смотреть.
[attach id=0]
[attach id=1]

Сделали новый хром ключ)
[attach id=2]

2. Переделать AUX на Audio 20. Звук периодически пропадал.
[attach id=3]

3. Сделать прикуриватель. Он постоянно используется для зарядки. Виновником был сгоревший предохранитель.
[attach id=4]

Дмитрий585

Цитата: Vadim1984 от 15 февраля 2019, 12:27:381. Ключ рыбка. 1 ключ, отданный с машиной не работал вообще, на второй было страшно смотреть
что то мне говорит, что эти ключи не родные... :de: почему "рыбка" маленькая?
сколько отдал за новый хром-ключ?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 15 февраля 2019, 13:36:08что то мне говорит, что эти ключи не родные...  почему "рыбка" маленькая?

Родные, по крайней мере записаны на 1 и 2 шины замка. Рыбки маленькие и должны быть, даже на моем бывшем CLK маленькая рыбка была.

Цитата: Дмитрий585 от 15 февраля 2019, 13:36:08сколько отдал за новый хром-ключ?

Нисколько.
Но цена такого ключа с привязкой у этого человека 8000р.

Vadim1984Автор темы

Специальный прибор показал наличие слишком много воды в тормозной жидкости, поэтому возникла необходимость ее поменять.

Загоняем на подъемник, откручиваем колеса
[attach id=0]

Далее я залезаю в машину, подключаю Стар, и начинаем процедуру
[attach id=1]

Прокачка началась. Весь процесс не фотографировал, там все понятно. Для подачи давления в бачок используем спецприспособление, воздух подается со снятого колеса)
Процесс идет
[attach id=2]

Процесс успешно завершен
[attach id=3]

Далее проверяем на воздух, у меня получилось с 1 раза, мало когда у меня так получается)
[attach id=4]

Вся процедура заняла около часа. В работе, помимо меня, принимали участие еще 2 человека (один человек подливал жидкость в бачок, и подавал давление в бачок, второй человек откручивал и закручивал штуцера.

Понадобилось 2,5 литра тормозной жидкости DOT4+

Дмитрий585

Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2019, 12:25:40Специальный прибор показал наличие слишком много воды в тормозной жидкости
Вадим, что за прибор, где надыбал?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 17 февраля 2019, 13:56:07Вадим, что за прибор, где надыбал?

Я хз, у друга сервис, у него прибор, похож на градусник, только побольше, он его сует в бачок с тормозной жидкостью, и там 4 варианта индикации.

Юрий-42RUS

Цитата: Дмитрий585 от 17 февраля 2019, 13:56:07
Цитата: Vadim1984 от 17 февраля 2019, 12:25:40Специальный прибор показал наличие слишком много воды в тормозной жидкости
Вадим, что за прибор, где надыбал?
На Али их куча. Типа ареометра, плотность измеряет)
WDB2021211A425455

Radist

А сам ключ китайский? Просто у меня тоже ключ в плохом состоянии.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Vadim1984Автор темы

Vadim1984Автор темы

Многие знают, что на 112 моторах установлен датчик, который измеряет уровень масла, и, в случае его недостатка, пишет сообщение о том, сколько масла нужно добавить.

Измерение уровня масла проводится на зажигании при определенной температуре двигателя. У меня написано было буквально следующее: "Добавьте 1,5 литра масла, до уровня максимум". При этом приборная панель еще не пишет сама, что нужно добавить масло. Почему так происходит — будем разбираться.

Подключаем Стар к машине.
[attach id=0]

Идем в мотор, смотрим действительные значения. Уровень масла ниже минимума на 4мм, предупреждения на приборной панели нет. Но, судя по всему, предупреждение вот-вот должно появиться. Меня это не устраивает, что уровень уже ниже, а предупреждения нет, поэтому продолжаем
[attach id=1]

Нужно продолжить проверки:
1. Проверить кодировку датчика в приборной панели
2. Проверить кодировку двигателя
[attach id=2]

3. Проверить корректирующее значение в блоке ASSIST. Я поставил себе минимальное значение
[attach id=3]

Все сохраняем, выходим из машины.
При езде загорается надпись
[attach id=4]

И мотору хорошо, и я смогу заранее подготовиться и купить литр масла на доливку.

Юрий-42RUS

У BMW видел даже чехольчик для литрушки масла) Для них доливка - обычное дело.
WDB2021211A425455

Radist

Цитата: Юрий-42RUS от 18 февраля 2019, 13:51:34
У BMW видел даже чехольчик для литрушки масла) Для них доливка - обычное дело.
Да там говорят масло можно прямо в бак с бензином лить :hihi:
Шутка.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Vadim1984Автор темы

В прошлом посте я писал о том, что машина попросила литр масла. Какое масло залито — непонятно.
Поэтому будем менять полностью.

Купил Fuchs 5w40, допуск 229.3. (Кому нужны масла Fuchs в СПб пишите в личку)
И фильтр
[attach id=0]

Также нужно было поменять 2 шланга системы охлаждения
[attach id=1]
[attach id=2]

Начинаем
[attach id=3]
[attach id=4]
[attach id=5]
[attach id=6]

У ДМРВ нашли небольшой подсос воздуха, устранили.