Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какие пружины должны быть?

Автор EVGENY933, 29 января 2019, 17:54:30

« назад - далее »

Алексей Михайлович

Kira, я не собираюсь приобретать оригинальные пружины. Это бессмыслено и дорого.
Я спрашиваю людей про пружины которые они установили, ощущения от езды. Номера оригинальные мне не нужны, мне важнее именно людское ощущение, мягко, жёстко, так ничё, пойдёт, класс, супер..
Ну как то вот эдак.
WDB2020181A708403

mvd999

Цитата: Алексей Михайлович от 01 февраля 2019, 09:00:14
Kira, я не собираюсь приобретать оригинальные пружины. Это бессмыслено и дорого.
Я спрашиваю людей про пружины которые они установили, ощущения от езды. Номера оригинальные мне не нужны, мне важнее именно людское ощущение, мягко, жёстко, так ничё, пойдёт, класс, супер..
Ну как то вот эдак.
Когда был w202, китайские... С 3-го раза подобрал  :D Задница оч хорошо приподнялась. Ощущение отличное, ухудшение управления не заметил.

Алексей Михайлович

Цитата: mvd999 от 01 февраля 2019, 09:58:59
Ощущение отличное, ухудшение управления не заметил.
Будем искать.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 01 февраля 2019, 09:00:14Я спрашиваю людей про пружины которые они установили, ощущения от езды. Номера оригинальные мне не нужны, мне важнее именно людское ощущение, мягко, жёстко, так ничё, пойдёт, класс, супер..
А смысл спрашивать? У всех комплектации разные и пружины соответственно разные стоят. На одну машину можно поставить и она "подпрыгнет", а эти же пружины поставить на другую и вполне возможно будет абсолютно другой результать. Это вам не ВАЗ, где стоят одинаковые пружины ;) Для этого и существует подбор пружин.

Цитата: Алексей Михайлович от 01 февраля 2019, 09:00:14я не собираюсь приобретать оригинальные пружины. Это бессмыслено и дорого.
А хочется вам поиграть в китайскую лотерею- это ваше право и ваши деньги! :D

Radist

Цитата: DVA от 01 февраля 2019, 14:24:18
Цитата: Алексей Михайлович от 01 февраля 2019, 09:00:14Я спрашиваю людей про пружины которые они установили, ощущения от езды. Номера оригинальные мне не нужны, мне важнее именно людское ощущение, мягко, жёстко, так ничё, пойдёт, класс, супер..
А смысл спрашивать? У всех комплектации разные и пружины соответственно разные стоят. На одну машину можно поставить и она "подпрыгнет", а эти же пружины поставить на другую и вполне возможно будет абсолютно другой результать. Это вам не ВАЗ, где стоят одинаковые пружины ;) Для этого и существует подбор пружин.

Цитата: Алексей Михайлович от 01 февраля 2019, 09:00:14я не собираюсь приобретать оригинальные пружины. Это бессмыслено и дорого.
На ВАЗе их тоже три вида.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 01 февраля 2019, 14:24:18

Смысл спрашивать есть всегда. Это общение, обсуждение, неожиданные способы какого то решения той или иной проблемы либо неисправности. И, правда, жёсткость не только на Мерседесах меняют.
Про китайские авто я уже писал, их миллионы, они неплохо продаются, ездят, эксплуатируются.
Я вообще сомневаюсь в изготовлении пружин, в данном случае, непосредственно в Германии, да ещё в качестве запасных частей на модели снятые с производства.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 03 февраля 2019, 08:57:55Я вообще сомневаюсь в изготовлении пружин, в данном случае, непосредственно в Германии, да ещё в качестве запасных частей на модели снятые с производства.
А кто говорит, что они с Германии? :o Весь смысл оригинальных пружин и их подбор, что они соответствуют тем параметрам, что заложены производителем и не важно, где их изготовили....пусть даже и в Китае. ;)
То есть, если посчитано по баллам, что должна стоять такая-то пружина - значить она встанет именно так, как задумано ....а не как получится :D

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 03 февраля 2019, 12:13:10
А кто говорит, что они с Германии? :o Весь смысл оригинальных пружин и их подбор, что они соответствуют тем параметрам, что заложены производителем и не важно, где их изготовили....пусть даже и в Китае. ;)
Очень интересно. Хотел бы я видеть оригинал на Мерседес изготовленнный в Китае.
WDB2020181A708403

DVA

Цитата: Алексей Михайлович от 03 февраля 2019, 12:27:58Хотел бы я видеть оригинал на Мерседес изготовленнный в Китае.
Я не сказал, что их делают в Китае
Цитата: DVA от 03 февраля 2019, 12:13:10пусть даже и в Китае.

Алексей Михайлович

Цитата: DVA от 03 февраля 2019, 13:13:43
Цитата: Алексей Михайлович от 03 февраля 2019, 12:27:58Хотел бы я видеть оригинал на Мерседес изготовленнный в Китае.
Цитата: DVA от 03 февраля 2019, 12:13:10Я не сказал, что их делают в Китае /quote]

пусть даже и в Китае.

Очень анитиресно.   :D
WDB2020181A708403

Pavel0861

Некоторые оригинальные запчасти приходят в оригинальных коробках, с оригинальными же номерами, и на них написано "Made in China". Другие сделаны в Словакии или в Чехии. И что здесь такого удивительного?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Алексей Михайлович

Тогда совсем не стоит боятся китайских запчастей. Даже наоборот. :)
WDB2020181A708403

Pavel0861

Алексей Михайлович, не понимаешь разницы между контрафактом, более-менее приличными производителями, и запчастями, сделанными по технологии и под контролем концерна Даймлер?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

korew55

Lemforder  тоже  в Китае делают, за немцами контроль качества.

Алексей Михайлович

Цитата: Pavel0861 от 09 февраля 2019, 10:06:39
Алексей Михайлович, не понимаешь разницы между контрафактом, более-менее приличными производителями, и запчастями, сделанными по технологии и под контролем концерна Даймлер?
Более-менее приличные производители - вот то самое слово. Золотая серединка.
Просто судя по тем же термостатам только Вахлер и только оригинал. Но оригинал сделанный в Китае, ну как то не звучит для многих.
Лично мне пусть термостат хоть Чушь-Гавнь называется, хоть Вахлер, лишь бы свою функцию выполнял.
Pavel0861, глянь просто темы про термостат. Цитаты(на память), нечего китайское покупать, только оригинал.
Извините ежели кого обидел.
WDB2020181A708403