Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Такой у нас, к сожалению, клубный сервис (((

Автор Викинг, 01 июня 2010, 00:18:51

« назад - далее »

wichy

Arif +1.
Отслеживать "на месте" все косяки сервисменов это сильно.

Arif

Господа, перечитайте все еще раз. Потом еще раз, а потом еще раз. Может поймете что никто никакой образ не собирает и никого обидеть даже не пытается.
Есть негативный отзыв - надо по нему разобраться. И разобраться максимально конструктивно. А не по принципу - "Если был косяк, то найди, предъяви, докажи и т.д."

ЦитироватьShaitan написал(а):

Почему когда мы тусили на встрече у него в сервисе  НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ И НЕ СКАЗАЛ мол  хе...во ты Женя работаешь??мол машину мне испортил?

Потому что человек которому испортили машину не поедет "тусить" в этот самый сервис. Да и какая разница, подошел, не подошел. Мы тут говорим не о том как надо поступать в той или иной ситуации, а о качестве сервиса. Негативные отзывы тоже должны быть, без них невозможно! Но надо уметь их выслушивать...

Если тут пишут что цена не имеет значения

Цена имеет значение. Но она на втором месте после качества (лично для меня). А в качестве услуг оффициалов (конкретно по 202) я не уверен (есть личные примеры).

Nick_MV

Цитироватьwichy написал(а):

Отслеживать "на месте" все косяки сервисменов это сильно.

Ни кто и не говорил отслеживать косяки на месте. Для этого есть гарантия на проделаную работу. Покатался, не понравилось, приехал - показал, переделали.

ЦитироватьArif написал(а):

Мы тут говорим не о том как надо поступать в той или иной ситуации, а о качестве сервиса. Негативные отзывы тоже должны быть, без них невозможно! Но надо уметь их выслушивать...

Согласен на 100% Но схавать косяк (ошибку) работы мастера сервиса, а потом выложить на форум - тоже не вариант.

Цена имеет значение. Но она на втором месте после качества (лично для меня). А в качестве услуг оффициалов (конкретно по 202) я не уверен (есть личные примеры).

О да!! Про официалов есть что вспомнить...

Отредактировано Nick_MV (2010-06-03 01:10:18)

MnemoniK

Негативные отзывы тоже должны быть, без них невозможно! Но надо уметь их выслушивать...

+100 так рождается конструктив!

Shaitan

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Но схавать косяк (ошибку) работы мастера сервиса, а потом выложить на форум - тоже не вариант.

+1

MnemoniK

Nick_MV написал(а):Но схавать косяк (ошибку) работы мастера сервиса, а потом выложить на форум - тоже не вариант.+1

Вот верное суждение

Нормально. Т.е. клиент приехал, заплатил бабки, потом должен самостоятельно еще раз проверить все проведенные работы и указать на них пальцем. Клиент может вообще не разбираться в технических аспектах автомобиля, ему нужно получить конечный результат, который Вы в свою очередь как специалисты должны обеспечить максимально качественно.Извини, но со стороны создается впечатление:«На месте косяк не нашел – поезд ушел»«Доказать не смог – поезд ушел»
Почему клиент должен что-то доказывать?

Nick_MV

ЦитироватьMnemoniK написал(а):

Вот верное суждение

Кто б стал спорить?! Вопрос только в том, что на любую работу дается гарантия.. Сделали - не понравилось (стучит, гремит и т.д.) приезжай и решай лично. Иначе может сложится впечатление, что сервис полное какашка! Но ведь это далеко не так, правильно же? Тогда че разводить то тут? Согласен, у ребят проблемы с авто, которые делал Женя или его мастера. Так на то он и сервис, пусть исправляют, делов то...

Dmitry

и вот такой пример тебе - недавно решил по мелочи перебрать передок, был небольшой скрип. Грешил на втулки стаба. Заодно решил по результатам диагностики сразу обновить и сайленты рычагов, рулевой аморт., втулку маятника. Приехал на сервис, все поменял, сход-развал сделал. Заказ-наряд оформили, оплатил, хозяин сказал что если будут вопросы по выполненным работам то чтобы звонил в любое время. Поехал домой, заметил что скрип остался, но звонить в тот день не стал, т.к. время было уже позднее.
А на следующее утро хозяин мне сам позвонил и спросил как дела, все-ли нормально, всем доволен я или нет? Услышав что косяк остался предложил мне приехать без записи и посмотреть. Проверили все еще раз, оказалось шаровые. Поменяли мне их без учета стоимости работы + сами запчасти дешевле.

Ну это не показатель качества, это просто очередной маркетинговый ход. Из РОЛЬФа тоже звонили и спрашивали довольны ли ремонтом, довольно ли приемкой, долго ли ждали, есть ли пожелания и т.д. Только это никак не помешало им налить масла в антифриз, сломать задние тормоза, и, как выяснилось спустя больше года, уронить винтик в свечной колодец, оставить его там и забить свечной наконечник. Как так я сам в шоке, но когда я стал снимать этот наконечник он ооочень плотно сидел, в конце концов пришлось оторвать, и тут я и увидел что там между ним и свечей какой-то посторонний винтик болтается. Потом еще полчаса доставал его пинцетом, чтобы он в цилиндр не попал.

Shaitan

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну это не показатель качества, это просто очередной маркетинговый ход. Из РОЛЬФа тоже звонили и спрашивали довольны ли ремонтом, довольно ли приемкой

+100   !  Еслиб Женя брал по 5000-10000 за диагностику и замену масла (как тотже рольф) он мог бы себе позволить нанять сотрудника, который бы звонил Вам на 1ый 5ый 30 и даже 90ый день! по всем правилам Даймлер Рус :crazyfun:

кто готов платить за эти понты??

и вот такой пример тебе - недавно решил по мелочи перебрать передок, был небольшой скрип. Грешил на втулки стаба. Заодно решил по результатам диагностики сразу обновить и сайленты рычагов, рулевой аморт., втулку маятника. Приехал на сервис, все поменял, сход-развал сделал. Заказ-наряд оформили, оплатил, хозяин сказал что если будут вопросы по выполненным работам то чтобы звонил в любое время

_)) те развели на сайленты рычагов, рулевой аморт., втулку маятника  + запчасти???

Arif

Ну это не показатель качества, это просто очередной маркетинговый ход. Из РОЛЬФа тоже звонили и спрашивали довольны ли ремонтом, довольно ли приемкой, долго ли ждали, есть ли пожелания и т.д. Только это никак не помешало им налить масла в антифриз, сломать задние тормоза, и, как выяснилось спустя больше года, уронить винтик в свечной колодец, оставить его там и забить свечной наконечник. Как так я сам в шоке, но когда я стал снимать этот наконечник он ооочень плотно сидел, в конце концов пришлось оторвать, и тут я и увидел что там между ним и свечей какой-то посторонний винтик болтается. Потом еще полчаса доставал его пинцетом, чтобы он в цилиндр не попал.

Не совсем согласен. Для РОЛЬФа это маркетинговый ход, с целью получения представления о качестве работа техцентра и удовлетворенности клиента.
Для небольшого частного сервиса это знак внимания и уважения к клиенту. Тем более звонил сам хозяин сервиса.

_)) те развели на сайленты рычагов, рулевой аморт., втулку маятника  + запчасти???

Почему развели. Детали имели определенный износ, и еще 10 т.км. до следующего ТО вряд-ли доходили бы. Поэтому все что скажем так под сомнением я решил поменять сразу, чтобы этот вопрос закрыть.

Shaitan

тема наверное исчерпана!
Выводы наверное делает каждый сам для себя!

то что на поверхности:
- не надо копить и держать в себе грязь чтоб потом обижать хорошего человека...
- ТЕМА БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ! А УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ 5-7 ))) фомум  МЕРТВЫЙ :mad:

Dmitry

Не совсем согласен. Для РОЛЬФа это маркетинговый ход, с целью получения представления о качестве работа техцентра и удовлетворенности клиента.
Для небольшого частного сервиса это знак внимания и уважения к клиенту. Тем более звонил сам хозяин сервиса.

А в чем разница то? И там, и там единственная цель звонка - это расположить к себе клиента, чтобы он приехал туда еще раз и оставил еще денег. Ну а может хозяину сервиса просто интерестно было нашли они причину, или нет.

Почему развели. Детали имели определенный износ, и еще 10 т.км. до следующего ТО вряд-ли доходили бы. Поэтому все что скажем так под сомнением я решил поменять сразу, чтобы этот вопрос закрыть.

Ну а что тогда такое "развели"? Я как-то имел неосторожность заехать в зеленоградский сервис VMV (вроде как его на олмерине хвалят). Там мне тоже несчитали деталей "имеющих определенный износ" где-то на 30к, при том что за неделю до этого сделал диагностику в приличном месте и приговорили только трапецию и рычаг верхний. И после этого проехал 30 тысяч и диагностика перед продажей показала что все отлично. А то можно было бы сказать что они хотели менять все что под сомнением.

- не надо копить и держать в себе грязь чтоб потом обижать хорошего человека...

Полностью согласен!

Edgar

ТЕМА БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ! А УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ 5-7

Активных участников может и 5-7 человек, но  уверен за темой следят много форумчан.

не надо копить и держать в себе грязь чтоб потом обижать хорошего человека...

Начнём с того, что  изначально обидели клиента(Викинга) а он в свою очередь, всего лишь, высказал своё мнение о клубном сервисе, и ни где-то а именно на форуме W202club/ Вследствие чего, его закидали ху*ми, и обозвали сучарой!!! А грязь он в себе и не держал ( это можно понять прочитав его первый пост)
Вот:

ЦитироватьВикинг написал(а):

Обратился я лично к Евгению и попросил его вернуть деньги за работу по СБ и компенсировать сход-развал. Про запчасти и слова не было. Получил в ответ кучу доводов и аргументов в свою защиту и предложения доказать что я не верблюд.

А поскольку сервис имеет статус "клубный", Викинг, видимо обязал себя донести до форумчан о качестве обслуживания в клубном сервисе.  Люди разные бывают: кто-то, на месте Викинга решил бы эту проблему другим путём...вариантов много.
То, что всем не угодишь_это неоспоримый факт, но мы имеем конкретный случай с доказательствами со стороны клиента. Естественно, никому из нас не было бы приятно услышать о себе отрицательный отзыв, но тот же клиент пишет:

ЦитироватьВикинг написал(а):

Первый раз, я был в клубном сервисе осенью прошлого года, менял гидравлику, сцепление и мелочи другие. Меня все устроило: работа мастера, уровень обслуживания

.
P.S. Ни с одним ни с другим лично не знаком и желания не возникает после всего прочитанного_ я за справедливость!

Отредактировано Edgar (2010-06-03 17:01:31)

kam.83

ТЕМА БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ! А УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ 5-7 ))) фомум  МЕРТВЫЙ

Просто люди не хотят лезть в чужие проблемы, а по поводу спора , человек должен был приехать и показать все проблемные места, а Евгений не так бурно реагировать.

А вобще такие люди как Евгений очень редки и судя по огромному колличеству положительных отзывов он профессионал своего дела. Москвичам очень повезло что клубный сервис в Москве, а у нас на переферии таких спецов нет и я надеюсь когда нибуть доехать до Евгения и получить грамотную консультацию и ответы на множество идиотских вопросов которые у меня скопились.

Мартиросян

- ТЕМА БЫЛА СЕРЬЕЗНАЯ ! А УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ 5-7 ))) фомум  МЕРТВЫЙ

Цитироватьkam.83 написал(а):

Просто люди не хотят лезть в чужие проблемы

Нее, люди не лезут в чужие разборки, к которым не имеют никакого отношения.

Шайтан, ты же на улице в чужие разборки не встреваешь?

Максимум, что можно сказать некоторым участникам этого спора, это "Calm Down!!!".