Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подбор пружин для w202.

Автор Kira, 26 мая 2018, 17:44:51

« назад - далее »

Блок с содержанием первого сообщения
Подбор пружин для w202.

Отмечать только те опции, которые есть в расшифровке ВИНа.

Красные и синие пружины (дорестайл)
Пружины запачканы краской соответствующего цвета.

В те времена точность изготовления пружин оставляла желать лучшего, поэтому уже готовые пружины дополнительно ранжировались. Длина красных и синих пружин с одинаковым номером может отличаться на несколько миллиметров.
[свернуть]

Ссылка

brukc

Решил я что-то заняться подбором передних пружин,давно я кошусь с тоскою на расстояние между аркой и передним колесом,да и зимние наши поганые дороги всегда дают об этом знать..,но всё как-то..,ну понимаете...зиму отколбасил и вроде а ладно...,а ладно...а вдруг всё это на смарку..,а деньги...? Ну короче всё никак,может и в этот раз пролечу...,но как-то всё ближе к этому и ближе..,уже вплотную приблизился к решению..,с задом то разобрался,отлично всё..,ладно есть пара вопросов..,тут на нашем сайте есть простенькая таблица по подбору пружин.так вот согласно ей(скриншот) у меня должна быть такая пружина
замена единственная вот на этот вариант,НО судя по применимости(автодок)там не моя модель и виток вроде скошеный,а у меня тупой,хм.А вот если поискать по другому то выходит другая пружина Сакс,там и по применимости и по срезу витка вроде как мой вариант.Может есть какие сображения у кого?

brukc

DVA

Спил пружины - это не обязательное условие. Подбираете пружину и проставку, которая нужна этой пружине. На дорестайлах идут со спилом, потом идут уже без спила. Проставки есть в продаже и на то и на это

brukc

Да,так и сделаю,я не про спил имел ввиду,что тупой ровный конец,а не приплюснутый,сегодня снял колесо и внимательно осмотрел(на сколько это было возможно) проставки стоят три шишки,а это 13 мм,судя по таблице,ограничусь видимо пока бОльшими проставками,щас вот выбираю,понравились полиуретан ,25 или 30 мм..,да заказал стяжку,давно хотел,по отзывам вроде рабочая.С ней удобнее да и в дальнейшем полагаю пригодится.

sdmlcom

Цитата: brukc от 04 февраля 2025, 17:55:43Да,так и сделаю,я не про спил имел ввиду,что тупой ровный конец,а не приплюснутый,сегодня снял колесо и внимательно осмотрел(на сколько это было возможно) проставки стоят три шишки,а это 13 мм,судя по таблице,ограничусь видимо пока бОльшими проставками,щас вот выбираю,понравились полиуретан ,25 или 30 мм..,да заказал стяжку,давно хотел,по отзывам вроде рабочая.С ней удобнее да и в дальнейшем полагаю пригодится.
13 мм сейчас, если добавите еще 12 - 17 машина поднимется примерно 6 - 10 см. одна шишка = +3 см в высоте.

brukc

Нет,нет вы ошибаетесь думаю..,вот согласно этой таблице 3 шишки это 13мм,а максимальные 5 шишек(на перед)это 21 мм..,всего на 8мм выше..,думаю не стоит даже заморачиваться.а вот сторонние проставки(25/30мм) вот такие допустим,это уже что-то....,не так разве?

https://polimer-nsk.ru/product/718

https://www.ozon.ru/product/prostavka-peredney-pruzhiny-25mm-20mm-k-5mm-prostavke-1834371809/?avtc=1&avte=4&avts=1738728585

Витамин-С

Цитата: sdmlcom от 05 февраля 2025, 06:21:41если добавите еще 12 - 17 машина поднимется примерно 6 - 10 см. одна шишка = +3 см в высоте.
:ohmy: Такое бывает?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

DVA

Цитата: brukc от 05 февраля 2025, 07:10:06Нет,нет вы ошибаетесь думаю..,вот согласно этой таблице 3 шишки это 13мм,а максимальные 5 шишек(на перед)это 21 мм..,всего на 8мм выше..,думаю
Тут другое. Вспоминаем геометрию. Подымаете на 4мм в районе пружины, а рычаг полностью поднимается допустим на 8 мм.
То есть от проставки до проставки зазор между колесом и крылом увеличится больше чем, на 4 мм

sdmlcom

Цитата: brukc от 05 февраля 2025, 07:10:06Нет,нет вы ошибаетесь думаю..,вот согласно этой таблице 3 шишки это 13мм,а максимальные 5 шишек(на перед)это 21 мм..,всего на 8мм выше..,думаю не стоит даже заморачиваться.а вот сторонние проставки(25/30мм) вот такие допустим,это уже что-то....,не так разве?
каждые 5мм + 1.5 см на ступице колеса (именно на ступеце а не на шаровом, так как ступица продолжение рычага), это примерные данные, я с пружинами и проставками долго игрался.

sdmlcom

тут наглядно видно

brukc

Верю.не спорю..,тоже как-то немного(но видимо не до конца)задумывался над этим,но тогда(согласно нашим расчётам)что выходит? Если мои проставки имеют 3 шишки и выота их согласно таблице,13мм то на сколько будет реальное поднятие авто если установить 5 шишек(21мм)? Сантиметра на два?

DVA

sdmlcom

Цитата: brukc от 05 февраля 2025, 13:48:25Верю.не спорю..,тоже как-то немного(но видимо не до конца)задумывался над этим,но тогда(согласно нашим расчётам)что выходит? Если мои проставки имеют 3 шишки и выота их согласно таблице,13мм то на сколько будет реальное поднятие авто если установить 5 шишек(21мм)? Сантиметра на два?
на практике у меня на задней оси увеличение на 5 мм приводило примерно к 2 - 3 см

brukc

Может зад и перед по разному поднимает? Чёрт,видимо всвязи со всеми этими санкциями или как их там,стало меньше запчастей,меньше тех же аналогов путних в продаже.Выбора иногда нету,вот те же проставки кроме аналога Мэйли,только оригинал(3тыс/шт)блин дороговато..,Лемфердера вообще не найти и другого..,вот только полиуретан,но он 25мм(против 21мм) получается высоковато что ли? А Мэйли что-то мне не нравится,отзыв какой то не очень прочитал....

DVA

Цитата: brukc от 06 февраля 2025, 04:41:05Может зад и перед по разному поднимает?
Принцип одинаков