Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ДМРВ и вентилятор охлаждения

Автор God Anubis, 10 мая 2018, 08:20:15

« назад - далее »

God AnubisАвтор темы

Здравствуйте товарищи, всех с прошедшим праздником. Решил проверить дмрв, закрались подозрения что кончается....
отключил, завел, двиг работает ровно, но сразу же заработал вентилятор охлаждения... Воткнул штекер в дмрв и вентилятор успокоился, вытащил, обороты просели не много, выровнялись и завелся вентилятор.... Они как-то завязаны? Или накрылся какой-то блок?
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

hfmscаn

у меня на 112 так же... как только комп не видит температуру входящего воздуха, почему-то врубает кулер. логика не ясна, но так оно есть

Kira

God Anubis, ДТ встроен в ДМРВ.
Миша, а вдруг перегрев случился, а БУ об этом не знает? :)

God AnubisАвтор темы

интересно... а датчика температуры ОЖ нет разве? или ДТ в ДМРВ приоритетнее?
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329

hfmscаn

Цитата: Kira от 10 мая 2018, 08:36:52
God Anubis, ДТ встроен в ДМРВ.
Миша, а вдруг перегрев случился, а БУ об этом не знает? :)

Кир, перегрев двигателя же не зависит от входящего воздуха... мне кажется это сделано тупо специально чтобы чел поехал в сервис... вот иначе я не вижу никакой логики в этом...

Kira

Наверно. Вообще, странный он какой-то. Когда 611-го перепрошивал, он, пока прошивка не залилась, крутил вентилятором на полной скорости. Зачем?  :de:

hfmscаn

Цитата: Kira от 10 мая 2018, 09:04:39
Наверно. Вообще, странный он какой-то. Когда 611-го перепрошивал, он, пока прошивка не залилась, крутил вентилятором на полной скорости. Зачем?  :de:

логика не ясна... то же самое в МЕ когда в активацию входишь, то кулер на 50% врубается и работает пока не выйдешь... но там насколько я понял это сделано потому что комп работает в кривом режиме и сам уже кулером не управляет, т.е. по достижению температуры не включит его (натыкался лично)...
причем это началось с рестайиловых ХФМ на 202...