Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шланг ГУР на W202 - Нужна консультация!

Автор 2PAC-AMIRAN, 24 апреля 2018, 22:37:01

« назад - далее »

2PAC-AMIRANАвтор темы

Приветствую уважаемые форумчане! Прошу простить меня, если не там создал тему, просто темм касаясь моего вопроса не нашел, поэтому вопрос к знатокам по моей необычной ситуации.
В общем в последнее время на моей машине 1998 года Мерседес W202 с 111.945 мотором 2.0 литра, стал сопливить шланг обратки ГУРа, проездил я так некоторое время, периодический проверяя уровень жидкости, как дело дошло до минимума, вместо того чтобы купить и добавить жидкость я решил заодно поменять шланг а так же саму жидкость ГУРа, в общем сделали всё как надо, при вращении руля на не заведенную машину, как только с обратки пошла чистая жидкость, стало ясно что всё окей жидкость заменена, но вот стал вопрос насчет шланга, как поступить, так как живу я в Грузии в г. Батуми, начал звонить по магазинам и нигде и ни у кого не было нового оригинального или аналогово шланга для моего Мерса, говорят что "ищи только на разборках там найдешь, по-другому никак новых не бывает-о", ехать и искать на разборках это честно говоря дело "лотерейная" будет или хуже или же повезет и будет всё как надо, в недоумении что делать, мастер мне посоветовал, (а он не дурак, как мне кажется) ехать с ним на базар, где торгуют разными шлангами, заодно взяли старый шланг для сравнения и нам попался очень похожий но всё равно не тот, на оригинальном шланге с номером A202 997 2482 есть изогнутость как на фотке

а тот что купили обычный, черный, украинского производства :), такого же диаметра шланг, фотки к сожалению не прилагается, но и сама цена тоже очень низкая, поэтому опасаюсь насчет этого.
Обращаюсь к знатокам, будет ли работать такой шланг на ГУР-е? После замены жидкости, завели машину как положено, покрутили несколько раз рулем туда-сюда, вроде бы пока всё нормально, но всё равно есть кое-какое опасение и это я думаю оправдано, можно ли так ездить? И что вы посоветуете в данной ситуации?

Всем огромное спасибо за внимание и потраченное для меня время!

С уважением, Амиран!

Sergunek

Можно ставить шланг нужного диаметра но чтобы он был масло и бензо стойкий. У меня стоит уже 6 год.У нас в магазине продают по метражу любые шланги. Главное чтобы он был масло стойкий.

2PAC-AMIRANАвтор темы

Ну как мастер взглянул на шланг он сказал, что этот шланг пойдет и типа добавил если месяц проработает и не будет проблем, значит всё окей, просто понимаете шланг по каталогу я смотрел по интернету продают за 22-25$, а то что мы купили за метр отдали 1,25$, поэтому сомнения в его работе, не повредиться ли что-либо при таком подходе? Просто я никогда не имел с этим дело, поэтому и переживаю.

Sergunek

2PAC-AMIRANАвтор темы

Спасибо что откликнулся! Надеюсь всё будет хорошо!

DVA

Цитата: Sergunek от 25 апреля 2018, 00:03:20Можно ставить шланг нужного диаметра но чтобы он был масло и бензо стойкий. У меня стоит уже 6 год.
У меня тоже уже стоит лет 8 обычный бензостойкий шланг нужного диаметра. Оригинал тут как раз не обязателен ;)

Pavel0861

Цитата: DVA от 25 апреля 2018, 04:04:32Оригинал тут как раз не обязателен

Ну так Мерседес сам шланги не делает, как и многое другое.
А проверить просто: отрезать кусочек шланга и положить его в масло ГУР на сутки. Если не начнет расползаться, менять форму - значит, поработает.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Злой

боже мой!! шланг не оригинальный на обратке гидрача. да туда хоть от стиральной машинки ставь. главное шоб бензомаслостойкий. и диаметр пофик. Помню раньше на мазе работал так шо нашол в дороге то и прикрутил.

2PAC-AMIRANАвтор темы

Злой, Pavel0861, DVA, Sergunek спасибо уважаемые! Вы меня успокоили, буду заглядывать периодический подкапотом и проверять, сегодня поездил чуть-чуть и вроде бы всё GOOD, посмотрим как будет дальше, ещё раз спасибо за внимание! Удачи Вам!  :ay:

lelik3d

Всем привет. немогу найти номера на шланги гура, ну верхний A202 997 2482 один из а остольные два может кто подскажет номера, w202 1999года vin WDB2020181A752277

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

2PAC-AMIRANАвтор темы

Всем привет! Прошел почти год после замены шланга, все мои страхи про не оригинальный шланг ГУРа как и писали на форуме оказались напрасными, всё работает на ура, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить нечего не течет и всё окей, ещё раз всем-всем спасибо!

Алексей Михайлович

Самый простой вариант купить шланг в конторе занимающейся изготовлением рукавов высокого давления.
Там и по параметрам и по бензомаслостойкости учтено. На Лансере 9 (там это болезнь) вместо покупки нового, на подачу, снял, отнёс в подобную контору, через полчаса вынесли перепрессованный. 500 рублей отдал. В 2012 году правда.
WDB2020181A708403

DVA

Алексей Михайлович,здесь речь идет о шланге обратки, а не о шланге высокого давления...так что прекрасно можно обходится простым бензостойким шлангом ;)

SergX

всем привет!
Подскажите, а имеет роль диаметр шланга подачи

Короче засопливил, я отреставрировал его, после этого загудел немного ГУР при повороте руля.  До этого всё тихо было.