Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохнет при включении печки

Автор ST.ANDREI, 07 апреля 2018, 09:03:41

« назад - далее »

ST.ANDREIАвтор темы

Мерседес c220 w202 diesel 1994 глохнет при включении печки иногда на ходу, что может быть

DVA

Печка - это жидкость из двигателя и потребление электричества для вентилятора. Течение жидкости не может остановить двигатель...значить остается энергопотребление.  Проверьте напряжение в бортовой сети или просто включите другой сильный энергопотребитель (наприер обогрев заднего стекла или дальний/ближний свет) ...если будет глохнуть, то вам генератор надо в ремонт тащить.

Pavel0861

Может, замыкание вентилятора печки с проводами питания блока управления двигателем? Не знаю, возможно такое или нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Radist

Где-то плохой контакт по питанию. Надо по схеме посмотреть откуда идёт (+) на печку и что на нем ещё висит, возможно мозги. А в багажнике клемы на аккумуляторе зачищали? Надо зачистить тонкий (+), возможно там плохой контакт.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

ST.ANDREIАвтор темы

Цитата: DVA от 07 апреля 2018, 12:26:18
Печка - это жидкость из двигателя и потребление электричества для вентилятора. Течение жидкости не может остановить двигатель...значить остается энергопотребление.  Проверьте напряжение в бортовой сети или просто включите другой сильный энергопотребитель (наприер обогрев заднего стекла или дальний/ближний свет) ...если будет глохнуть, то вам генератор надо в ремонт тащить.
В том то и дело что реакция только на печку

ST.ANDREIАвтор темы

Цитата: Radist от 07 апреля 2018, 12:54:15
Где-то плохой контакт по питанию. Надо по схеме посмотреть откуда идёт (+) на печку и что на нем ещё висит, возможно мозги. А в багажнике клемы на аккумуляторе зачищали? Надо зачистить тонкий (+), возможно там плохой контакт.
С клемами тоже все четко беда какая то

ST.ANDREIАвтор темы

а можно как то печку вырубить далеко не залезая чтобы проверить если без нее будет все ок а то специалист из меня так себе могу и хуже сделать :D

ST.ANDREIАвтор темы

Почитал форумы многие грешат на датчик коленвала насколько это вироятно и где он расположен

DVA

Цитата: ST.ANDREI от 07 апреля 2018, 13:26:48многие грешат на датчик коленвала насколько это вироятно
Печка и датчик коленвала абсолютно не связаны!
Цитата: ST.ANDREI от 07 апреля 2018, 13:15:02специалист из меня так себе
Тогда не надо никуда лезть, а ехайте к автоэлектрику! ;)

Kira

Смотри в сторону рыле перегрузки.

Tiger

Было как то похожее, при включении дальнего света фар или печки сильно просаживались  обороты мотора на ХХ.
Переборка Гены а это замена Реле зарядки и коллекторов (кольца) решила все вопросы с просадкой оборотов на ХХ.
Так что подкинуть бы мультметр на клеммы АКБ и замерить V.
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0