Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не крутит стартер

Автор Night, 05 апреля 2018, 10:30:37

« назад - далее »

Юрий-42RUS

Цитата: Night от 04 июня 2018, 14:07:55Оказался пробит напрочь диод между массой и А1

На стартере?
WDB2021211A425455

NightАвтор темы

Нет, после реле управления втягивающим реле стартера. Справа в коробке, где присоединяется компьютер, там разъем для него.

Че Рома

Всем добрый день. Поделюсь опытом замены стартера. Было у меня кз на стартер, при движении на стартер заново подавалось напряжение и он пытался крутить маховик.
Вообщем. Поддомкрачиваешь левое колесо. Стандартного домкрат хватает, подкладываешь запаску и пору досок под передок, смотришь чтобы поддон не зацепить. Скидываем + или - с аккумы. Снизу подлазишь с торрексо на 14. Затем начинаются манипуляции сверху. Снимаем пластиковую защиту (я её снял заранее, тк тачку купил недавно и смотрю за всякой херней, подсос воздуха и тд и тп) через тоненький шланг на расширительный бачок сливаем 1,5 - 2 литра антифриза, снимаем топливный фильтр и снимаем хотя бы один конец шланга, идущего на печку (я так думаю). Затем берём накидной ключ на 11 и через освободившееся отверстие (где был шланг на печку) откручаваем второй болт. Но перед этим откручаваем гайки с клемм через отверстие где был топливный фильтр. Одна из сложных задач вытащить/всунуть стартер. Делал это я снизу. Немного покрутив его, всё удалось.
Собираем. Снизу выкинул его на место и сразу прихватил нижним болтом. Затем сверху. Думал с установкой будет гораздо сложнее.
Так что удачи в ремонте!
WDB2021931F974876