Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тонировка теперь 500 руб.

Автор Gurza, 06 июля 2010, 03:52:41

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

собственно выбор сдирать аль нет?

GurzaАвтор темы

Размер штрафа составляет 500 руб (по решению депутатов от 30.06.2010).

NoName

У меня зад затонирован, а перед сорвал, когда при покупке машины продлевал ТО :(
Может, теперь тонировать зад в хлам, а перед по допустимым нормам? Все же не совсем "аквариум" получится!?

133va

я вообще не понимаю зачем тонировка?что вы там скрываете?как в носу ковыряетесь?у меня затонировано заднее стекло для удобства и все.

Dmitry

Ссылку можно  на это решение?

NoName

Цитировать133va написал(а):

я вообще не понимаю зачем тонировка?что вы там скрываете?как в носу ковыряетесь?у меня затонировано заднее стекло для удобства и все.

Просто как-то комфорнее себя ощущаешь! Это не знаячит, что ты гудроном все стекла замазал, просто чтобы стало потемнее в машине, и солнце меньше проникает.

Dimon39

у меня легкнькая конировка, а заднее хорошо задуто, лобовуха чистая, когда до боковушей гайцы докапываются я их посылаю))) ибо прибором тока мона определить  степень тонированности а прибора как раз и нет) при себе) да и потом ... свой своему поневоле брат...

NoName

ЦитироватьDimon39 написал(а):

ибо прибором тока мона определить  степень тонированности а прибора как раз и нет) при себе) да и потом ... свой своему поневоле брат...

передачу смотрел, точно не помню какую, но суть в том, то что, как минимум, половина инспекторов этим прибором пользоваться не умеют... вот так!

alex-ssa

Цитировать133va написал(а):

а никто и не заставляет! я например не представляю езду без тонировки вкруг, в жару! не реально просто, как на сковородке, да и панель жалко... может лопнуть... Глаза вообще не устают при солнечном свете и от китайского кривого ксенона!!!

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Мартиросян

Цитироватьalex-ssa написал(а):

Глаза вообще не устают при солнечном свете и от китайского кривого ксенона!!!

Ксенон, по большей степени, через лобовое проникает. А тонировать лобовое это вообще АХТУГ.

Пример из жизни: Еду с братом в его машине, она затонирована по кругу, включая лобовуху, идет дождь, он начинает разворачиваться задом возле припаркованных машин, я его спрашиваю, не мешает ли тонировка обзору, он отвечает: "нет!!!"    БАМС!!!!! (сзади) 

С точки зрения практичности я за тонировку, но только легкую. А с точки зрения эстетики, мне тонировка не нравится. Без тонировки машина смотрится свежее, новее, легче и как будто бы только что из Германии.

Freethinker

Я проблему с тонировкой решил шторками (задние двери, заднее стекло).Да и то для того, чтобы можно было вещи оставлять на заднем сидении...А так она мне нафиг не нужна, тем более, что стекла и так по штату немного затемнены...

Maugly

так что там с депутатами? они-то можт и приняли, да тока СФ должен одобрить а потом Президент подписать. Так что не раньше августа. Я вон тоже 01 июля услышал про это так пошел сразу с передних боковых отклеил плёнку. задние остались в тонировке. Да скоро не будет тонированных машин, уйдет все это в прошлое. Про ближний свет слыхали? Тоже в этом же законе и про 0,00 промилле тут же )))

Dmitry

И еще если выезд на встречку запечатлила автоматическая камера, то 5000 рублей....

Мартиросян

ЦитироватьMaugly написал(а):

Про ближний свет слыхали?

Что именно про ближний свет?

Maugly

включен должен быть постоянно, как в еуропэ )))