Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прокачка тормозов и замена жидкости

Автор EVGENY933, 03 марта 2018, 14:04:58

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

Всем привет. Решил заменить тормозную систему, диски, колодки ну и жидкость, но есть пару проблем, я не знаю какая у меня залита, а смешивать вроде как нельзя. Если сливать всю, то воздух будет в системе и устану прокачивать. И отсюда второй вопрос, как правильно прокачивать тормоза. Нужны хорошие советы, тормоза это не шутки.
И еще один вопрос, передний левый суппорт подклинивает, колесо плохо крутится, как обойтись без замены? 
P. S стоит только АБС
WDB2020281F068067

DVA

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58Если сливать всю, то воздух будет в системе и устану прокачивать.
Это еще почему? Прокачка - она и в африке прокачка :yes3:
Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58И отсюда второй вопрос, как правильно прокачивать тормоза.
Начиная с заднего правого колеса- потом заднее левое, потом переднее правое и потом переднее левое
Ну или точнее можно отсюда формулировку взять 11.11. Удаление воздуха из тормозной системы    Автомобили без антипробуксовочной системы ASR

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58И еще один вопрос, передний левый суппорт подклинивает, колесо плохо крутится, как обойтись без замены?
Не понятна суть вопроса :de: - как можно обойтись без замены сломанной детали и чтобы все работало нормально. :o Ну если только шамана пригласить - пусть поколдует....мож починится :D
Разбирайте суппорт, промывайте  всё и меняйте либо ремкомплект резинок, либо еще и поршень. После разбора будет все понятно. Но лучше все купить заранее ;)

Radist

У меня, когда купил машину один передний подклинивал, а второй вообще заклиневший был. Я разобрал, замачил в преобразователе ржавчиины, почистил наждачкой нулевкой и все проблема решена, там чаще всего клинят направляющие, я у себя их еле выбил. Да и ремкомплект резинок новых заказывал.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58смешивать вроде как нельзя

В Мерседесе рекомендуется использовать DOT4+. Эта жидкость без проблем смешивается с DOT4 и DOT5.1. Использовать DOT3 не желательно - слишком старая разработка.
Ни в коем случае не использовать DOT5. У этой жидкости другой химсостав, тормозная система может выйти из строя!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Max Chursinov

А почему может выйти из строя?????????
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

Для DOT5 нужны уплотнения из резины другого состава. Пишут, что старые могут разбухнуть.

EVGENY933Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 03 марта 2018, 15:05:45
Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58смешивать вроде как нельзя

В Мерседесе рекомендуется использовать DOT4+. Эта жидкость без проблем смешивается с DOT4 и DOT5.1. Использовать DOT3 не желательно - слишком старая разработка.
Ни в коем случае не использовать DOT5. У этой жидкости другой химсостав, тормозная система может выйти из строя!
Получается я могу залить 4+, 4 или 5.1 и ничего не случится?  Ну конечно же при прокачке тормозов буду ждать, когда будет идти свежая жидкость.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

Цитата: DVA от 03 марта 2018, 14:12:11
Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58Если сливать всю, то воздух будет в системе и устану прокачивать.
Это еще почему? Прокачка - она и в африке прокачка :yes3:
Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58И отсюда второй вопрос, как правильно прокачивать тормоза.
Начиная с заднего правого колеса- потом заднее левое, потом переднее правое и потом переднее левое
Ну или точнее можно отсюда формулировку взять 11.11. Удаление воздуха из тормозной системы    Автомобили без антипробуксовочной системы ASR

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 14:04:58И еще один вопрос, передний левый суппорт подклинивает, колесо плохо крутится, как обойтись без замены?
Не понятна суть вопроса :de: - как можно обойтись без замены сломанной детали и чтобы все работало нормально. :o Ну если только шамана пригласить - пусть поколдует....мож починится :D
Разбирайте суппорт, промывайте  всё и меняйте либо ремкомплект резинок, либо еще и поршень. После разбора будет все понятно. Но лучше все купить заранее ;)
Ну насчет прокачки, вроде как если воздух попадет в систему или АБС, то это плохо.
WDB2020281F068067

DVA

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 16:36:47вроде как если воздух попадет в систему или АБС, то это плохо.
Ключевое слово  "вроде". ;) Я вам ссылку на мануал дал, где черным по белому написано, что проблемы возникают только с системой ASR.
С  АВС прокатывает обычная прокачка. :yes3: По поводу жидкости вам Павел написал рекомендации.

Pavel0861

Цитата: DVA от 03 марта 2018, 17:31:38Ключевое слово  "вроде".  Я вам ссылку на мануал дал, где черным по белому написано, что проблемы возникают только с системой ASR.

Я не считаю правильным воздушить тормозную систему. Если можно этого избежать, то лучше обойтись без воздуха.

Цитата: EVGENY933 от 03 марта 2018, 16:34:54Получается я могу залить 4+, 4 или 5.1 и ничего не случится?

Абсолютно.
Все подряд лить не нужно, конечно, но при большой необходимости можно. И лучше не пользоваться вскрытыми бутылками, давно лежащими в гараже.

DVA

Цитата: Pavel0861 от 03 марта 2018, 20:38:03Я не считаю правильным воздушить тормозную систему. Если можно этого избежать, то лучше обойтись без воздуха.
А я и не предлагал сливать всю жидкость  :al:.
Обычно все меняю замещением старой жидкости новой. В инете способов 20 как это можно сделать даже  в одиночку.