Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

нет реакции на ключ

Автор Lego, 25 февраля 2018, 23:10:55

« назад - далее »

LegoАвтор темы

вобщем тема такая - пол года назад расстояние с которого машина реагировала на ключ стало сокращаться. два дня как машина стала закрываться не с первого раза.потом вообще на Н-ное количество времени переставала реагировать на ключ. но при этом замок работал и ездить было возможным. сел открыл ключ почистил схему чачей(спирта не было, пришлось переводить добро) все заработало как в день знакомства с машиной.с 9 этажа лок анлок все работает. вечером машину заглушил - слушал музыку минут 30 потом достаю ключ, вставляю чтобы завести и все! ключ не проворачивает, на кнопки с пульта не реагирует вообще. преды визуально целые. на ключе красный диод мигает при нажатии кнопок. через камеру тоже горит. батарейки пробовал как новые так и старые. это замок  или все же в ключе проблема? как быть ?
WDB2020261A772327

U-TWO

Померь напряжение аккумулятора.

Radist

Чтобы ключ работал корректно через ИК порт, его надо на малом расстоянии направлять на на ИК окошко в дверной ручке. ИК порт является доп. каналом открытия и закрытия машины. А вот то что замок зажигания не видит ключ, тут все сложнее, попробуйте почистить клеммы на аккумуляторе, там два тонких провода прикручены к плюсовой клемме и и ещё плохой контакт может быть в правом пороге пассажира спереди там идёт плюсовой провод красного цвета и он толще остальных от аккумулятора и есть фишка, вот эту фишку и надо посмотреть и почистить.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Max-Benz

Кстати говоря у меня сейчас тоже самое!

Попробую вечером второй ключ.(ради интереса).

Скорее умные люди подсказывают с клуба придется менять замок зажигания если это не в ключе дело.
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

LegoАвтор темы

жду когда домой попаду чтобы проверить аккум и попробовать сбросить клемму и заодно запасным ключем попробовать что нибудь. хоть на аккумуляторе и показывается зеленый индикатор, один мастер посоветовал все же не доверять этим индикаторам. вполне возможно что убился он.в любом случае лишь бы не замок потому что машину вынужден был закрыть на ночь а с жала она не открывается, то есть придется стекло ломать или в трубки дуть если это поможет.

Max-Benz если проблема решится отпишите здесь пожалуйста о ее решении.
WDB2020261A772327

LegoАвтор темы

проблема решена. сбросили "паспортные данные" ключа и все заработало. всем спасибо за внимание. цена вопроса 23.5$
WDB2020261A772327

Max-Benz

У меня проблема с ключом в общем)

Второй взял - работает как часики!
1) w202 с180 "m111"- темно синий!
2) w202 с280 "m112" v6 -турмалиновый зеленый - сейчас

LegoАвтор темы

Цитата: Max-Benz от 27 февраля 2018, 18:42:37undefined
undefined
Цитата: Max-Benz от 27 февраля 2018, 18:42:37

полагаю проблема та же что и у меня. резет помогает.мне во всяком случае помог
WDB2020261A772327

God Anubis

У меня тоже машина видит только сервисный ключ.
До замены батареек замок не реагировал на ключ вообще, после замены реагирует через раз, и иногда залипает что-то(я не знаю как это правильно назвать, характерный звук при распозновании ключа замком), но ключ повернуть не удается. Сервисный ключ заводит на ура. а можно ли ресет в домашних условиях сделать? Или кто знает в Зеленограде сервисы по нашим авто?
Похвально! Лизни розетку...

Mercedes-Benz C200 1998
VIN WDB2020201A702221
------------------------------
Mercedes-Benz C200 2002
WDB2030421F341329