Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Посоветуйте головное устройство на Вито (W639)

Автор Vеталь, 20 февраля 2018, 16:32:56

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Всем привет.
Интересует ваше мнение относительно мерсобалалаек.
Загорелся я мыслью установить себе на фургон камеру заднего вида. Но, увы, моя магнитола (Аудио 50 АПС, фото №1) не поддерживает такой функции, хоть и имеет маленький цветной дисплей - видео не умеет показывать.  Сразу нарисовалось два основных варианта:
Вариант 1 - установка команда (Comand 2.5 NTG, фото №2) Бу аппараты на Авито и прочих есть в большом количестве. Преимущества этого варианта очевидны - оригинал и все такое. Недостатки - цена - минимальная стоимость устройства 25-30 тысяч рублей. Прибавим к этому возможные танцы с бубном, чтобы подружить его с машиной (в среднем, еще от 5000 р по МСК). Так же есть сомнения, что команд будет работать с китайской камерой, а оригинал, опять же, стоит очень дорого. Как видим, много рисков за очень большие деньги и я пока не уверен, что готов столько платить.
Вариант №2 - китайский мафон на андройд (фото нет, думаю, все представляют, о чем я), стилизованный под команд. Новое устройство от 25 тыс. Бу почему то нету, либо очень хорошие и народ не продает, либо ломаются и продавать нечего. По функционалу сплошные плюсы - полноценный комп в машине. По качеству не знаю. Из рисков - непонятно, реально ли встанет разъем-в-разъем без какого либо колхоза (я принципиально не буду трогать родную проводку). Посмотрел у одного товарища пример установки такого устройства на спринтере - сплошной колхоз, скрутки, обрезаные провода, выведенные кнопки под торпедой... Я этого не хочу. Хотя, сама магнитола визуально хороша, тут тебе и интернет, и тв, и навигация с пробками и т.п.
Вариант №3 - возникший только что. Собственно, по этому варианту очень мало инфы у меня. Среди БУ оригинальных устройств стали попадаться штатные магнитолы от W447 (Аудио 15 (Becker), насколько я понял, фото №3).  Видимо, владельцы меняют на что то получше, а эти продают сравнительно  недорого (около 10 тыс). По словам продавцов (да и визуально) они подходят на 639. Но вопрос в том, поддерживают ли они подключение камеры заднего вида? И реально ли они взаимозаменяемы с Аудио 50? Если кто-то обладает информацией, либо, если можно как то пробить на предмет совместимости по электронным каталогам, буду очень признателен.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был