Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шум двигателя МВ М111. 920

Автор Tiger, 10 февраля 2018, 21:39:45

« назад - далее »

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 11 февраля 2018, 10:30:59
Сними ремень и завели без него, за 10 секунд ни чего не случится.
Не могу поймать  будет шум или нет
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 11 февраля 2018, 20:15:51
В смысле поймать?
При запуске шум может быть или не быть. Сегодня из пяти запусков шум только один раз был, и кстати на теплом моторе
С помпой надо вариант рассмотреть
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Помпа может шуметь, а не стучать как дизель ;) ...так как там кроме подшипника и сальника нет нифига
Снять ремень и послушать сам движок, а потом исключать навесное оборудование постепенно.

TigerАвтор темы

Что мне понравился вариант с помпой, так это я стал замечать следующее: пока идет этот треск двигатель прогревается быстрей обычного, например примерно за 7 мин 50 градусов. Ранее более 10мин
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 11 февраля 2018, 20:54:53мне понравился вариант с помпой,

Проверяется так же скидыванием ремня и проверкой на продольный и поперечный люфт.
Но так помпа точно не будет стучать...иначе с неё бы лил антифриз ручьем.
Отсоедините сверху амморт натяжителя  ремня и попробуйте. Там ведь две втулки, а вторая под роликом и недоступна для визуального осмотра и проверки.

TigerАвтор темы

Цитата: DVA от 11 февраля 2018, 21:03:56
Цитата: Tiger от 11 февраля 2018, 20:54:53мне понравился вариант с помпой,

Проверяется так же скидыванием ремня и проверкой на продольный и поперечный люфт.
Но так помпа точно не будет стучать...иначе с неё бы лил антифриз ручьем.
Отсоедините сверху амморт натяжителя  ремня и попробуйте. Там ведь две втулки, а вторая под роликом и недоступна для визуального осмотра и проверки.
Да спасибо надо будет проверить все варианты, может аморт и с нижней части так долбит. Вопрос только в другом почему быстрей греется мотор и шум то есть то нет.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

А может ли быть еще вариант страшнее всех, это Масленое голодание ГБЦ  ну  полное отсутствие в башке ?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Кстати может. Я летом снимал поддон и заодно масляный насос там всякого авна в маслозаборнике было много и я не знал, что при обратной установке масляный насос надо маслом заполнять, в итоге стук всех гидро компенсаторов был похож на твой. В этом случае с машиной играть нельзя, надо срочно вскрывать поддон и чистить маслозаборник иначе ДВС стуканет. Тем более, то есть стук, то его нет, возможно и масляное голодание. У соседа так летом KIA Sorrento стуканул, в итоге капиталка. Правда на ремонте сэкономили сами переберали.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

Но для начала сними ремень и проверь как писал DVA все шкивы на наличие люфтов, покрути шкивы рукой, если к примеру при прокрутке за шкив генератора появится шум значит и надо его делать. Но хотя врятли в них дело, но вероятность надо исключить.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

boatmen

Цитата: Tiger от 11 февраля 2018, 21:25:59Масленое голодание ГБЦ  ну  полное отсутствие в башке

Ну так на работающем двигателе акуратненько открой горловину маслозаливную- если масло вылетает знач оно там есть
Насчет снять ремень и послушать мотор правильно пишут-ничего с ним не случится и за 5 минут без ремня.

DVA

Цитата: Tiger от 11 февраля 2018, 21:25:59А может ли быть еще вариант страшнее всех, это Масленое голодание ГБЦ  ну  полное отсутствие в башке ?
Вам не терпится разобрать двигатель? :hihi:
Не проще ли начать с более простых вариантов? ;)

TigerАвтор темы

Сегодня утром -18 снял ремень и проверил все подвижные части все нормально люфтов или заеданий не обнаружено. Завел двигатель и тишина, проверил демпфер ролика люфтов нет
Главный вопрос почему когда этот шум наблюдается, двигатель быстрей прогревается???
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

DVA

Цитата: Tiger от 12 февраля 2018, 07:27:13Завел двигатель и тишина
Ну вот! Уже масляный насос  можно не разбирать :D

Цитата: Tiger от 12 февраля 2018, 07:27:13почему когда этот шум наблюдается, двигатель быстрей прогревается?
Это все относительно. Вы это как наблюдаете? По приборке? :D
Скорее всего это зависит от температуры окружающей среды и просто от того , что вам это кажется ;)
Сомневаюсь, что это вы смотрите по диагностическому прибору :bd:

TigerАвтор темы

Цитата: DVA от 12 февраля 2018, 07:34:33
Цитата: Tiger от 12 февраля 2018, 07:27:13почему когда этот шум наблюдается, двигатель быстрей прогревается?
Это все относительно. Вы это как наблюдаете? По приборке? :D
Скорее всего это зависит от температуры окружающей среды и просто от того , что вам это кажется ;)
Сомневаюсь, что это вы смотрите по диагностическому прибору :bd:
Не обычно на ХХ у меня так не прогревается в -15
Например сегодня -18 утром, завел авту шума нет, ну  грел я 15мин чтоб стрелка t поднялась между 40 и первым делением
  ✇✇✇✇✇ 0-------0