Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сгнил подрамник

Автор Valer4ikRevolver4ik, 10 февраля 2018, 10:13:14

« назад - далее »

Valer4ikRevolver4ikАвтор темы

Поехал на диагностику- показали сгнивший подрамник. Денег на за работу по замене просят достаточно не мало. Друг говорит, что сделаем сами. Какие нюансы и сложности есть? Заранее спасибо за советы и мнения.

Radist

Подрамник передний? Или задний?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Лукас

С задним все просто:
- купил в Вологде/Сокол  другой/хороший
- за день разобрал/освободил мёртвый, выдернул на улицу
- за два дня перекидал/собрал "новый" и воткнул на место
- заранее купить сайлентблоки/рычаги

Цитата: Лукас от 10 февраля 2018, 14:30:16
С задним все просто:
- купил в Вологде/Сокол  другой/хороший
- за день разобрал/освободил мёртвый, выдернул на улицу
- за два дня перекидал/собрал "новый" и воткнул на место
- заранее купить сайлентблоки/рычаги
Задний да. Т.е. ничего сложного нету, спасибо!) Значит сам займусь! Увы, я не из РФ. Буду по местным разборам интересоваться.

Лукас

у нас в области прям эпидемия: за полгода штук пять на разборках продали.
я купил в хорошем состоянии за 4000рэ, вычистил, покрасил, новые сайленты запрессовал.
а далее дело техники, никакого спец инструмента, обошелся стандартным набором ключей Berger, ой! из спец инструмента помощник\товарищ: одному тяжело подрамник на место прижимать и болты наживлять

Radist

С задним все элементарно, Лукас все уже описал. Главное в этом деле ТБ, чтобы кузов уверенно стоял, а не домкратах висел. Удачи в ремонте.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

DVA

Цитата: Radist от 10 февраля 2018, 15:14:45С задним все элементарно,
Не сложно, но в любом случае надо : кардан отсоединить, тормозные суппорта снять , пружины и аммортизаторы, тросики ручного тормоза...ну а потом наверное уже сам подрамник снимать.
Ну и по хорошему сразу поменять все подушки подрамника и резинки крепления редуктора.

валентин геннадьевич

Менял сам т.е. в гараже на яме.ручник не разбирал,перепелил  душки и уплотнительные резинки.ежу так уже 4года троса ручника не выскакивают.ну естественно пилить надо без фанатизма.