Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стабилизатор поперечной устойчивости(задний), погнулось крепление

Автор MaximKA91, 19 января 2018, 20:31:21

« назад - далее »

MaximKA91Автор темы

Всем привет! долгое время ездил с брякующей задней подвеской(справа). Смотрел рычаги все цело! Думал амортизатор, заменил + еще косточки стабилизатора, проблема осталась. Заехал на диагностику, через долгое время обнаружилось что стабилизатор, его средняя часть бьет о кузов. Берешь его слева качаешь все нормально а справа стучит. втулки стаба все на месте. А вот скоба справа стоит горизонтально. Полгода назад когда менял втулки она была под углом.
Подскажите как это крепление поставить на место? И как правильно его поставить? скорей всего там все сгнило(. Если варить? то много надо разбирать? :)
W201, черный, 2.0, МТ, 1988г. (продан)
W202, синий, 2.0 kompressor, МТ, 1996г.
WDB2020251F407019

Radist

У меня его вообще нет, предыдущий хозяин выкинул. Хочу конечно на место вернуть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Цитата: MaximKA91 от 19 января 2018, 20:31:21Подскажите как это крепление поставить на место? И как правильно его поставить? скорей всего там все сгнило(

Как посоветовать, не видя, что в каком состоянии? Надо на месте смотреть, или много фото делать.
И да, у некоторых заднего стабилизатора вообще нет, с завода, и как-то ездят.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

Цитата: Pavel0861 от 19 января 2018, 21:21:28у некоторых заднего стабилизатора вообще нет, с завода, и как-то ездят.
У моей машины его не было с завода и вполне хватает переднего. Если не заходить в крутой поворот на  большой скорости , то отсутствия заднего и не замечаешь.
Хотя если он есть - тоже не плохо. ;)

Radist

Кстати по вину в магазине он бьется, а на машине не одного признака нет где он должен быть.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

MaximKA91Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 января 2018, 21:21:28
Цитата: MaximKA91 от 19 января 2018, 20:31:21Подскажите как это крепление поставить на место? И как правильно его поставить? скорей всего там все сгнило(

Как посоветовать, не видя, что в каком состоянии? Надо на месте смотреть, или много фото делать.
И да, у некоторых заднего стабилизатора вообще нет, с завода, и как-то ездят.
Учту конечно) На выходных планирую заняться. Убирать стабилизатор до последнего не хочется. Будем пытаться восстанавливать(возможен колхогзинГ). По возможности пофоткую
WDB2020251F407019

MaximKA91Автор темы

Я читал что на первых комплектациях Стабилизатор не ставили, как опция шла. Владельцы наоборот горят желанием поставить его
WDB2020251F407019

Pavel0861

Не думаю, что он много дает в плане управляемости. Но, конечно, лучше сохранить то, что было.

Radist

WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

Так тебе и сравнивать не с чем - вдруг со стабилизатором было бы гораздо лучше? А так получается "Не читал, но осуждаю" (С) :hihi:

Radist

А мне управляемости этой машины и так хватает! ! ! Я на треке ни езжу. Хотел бы гонять купил бы BMW. Так вы и и сами в него не особо верите, я так понимаю у вас его тоже нет. Так, что из пустого в порожнее переливать.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Pavel0861

У меня на цешке был. И на 211 тоже есть. Поэтому и я не могу сказать, как было бы без него. Но и утверждать, что он вообще ничего не дает, я не стану - немцы народ практичный, не было бы пользы, стабилизаторы бы не ставили.

Radist

Так я тоже не утверждал, что он ни на что не влияет. А про немцев согласен, они такие.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Злой

короче по теме стабилизатора. на мерсе у меня заднего нет и особо не потею потому как 122 бензиновые коняшки не особо располагают к динамичной езде. НО!  у меня было два фолькса бусика(одновременно). один продал а один оставил себе. так вот на одном было два стаба а на другом только передний. и скажу я вам разница просто чумачечая особливо при затяжных поворотах. на бусике с двумя стабами в поворот заходиш практически не сбавляя скорость и не очкуеш. за дорогу цепляется зубами. а вот на втором в этот же поворот заходиш и сразу газ сбрасываеш ибо крен прямо скажем приличный. и как то страшновато. мож колёса и цепляются за асфальт но крен пугает. НО! это на бусиках. там другая высота кузова и следовательно цент тяжести выше. думаю на легковых два или один не так важно если ты не гонщик