Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не работает парктроник

Автор Artush, 17 января 2018, 20:11:39

« назад - далее »

ArtushАвтор темы

купил машину не давно. 98 год.. есть штатный парктроник. но не работает.. какой предахранитель отвечает? или куда ешо пасматреть?

Almay

sledge hammer

Цитата: Artush от 17 января 2018, 20:11:39какой предахранитель отвечает? или куда ешо пасматреть?

список предохранителей есть на бумажке в крышке блока. слово парктроник можно легко понять что на немецком что на английском :)

если пред нормальный то смотреть нужно старом - он покажет какие датчики не работают
если стара под рукой нет, нужно кнопкой активировать систему и поднеся руку к датчику смотреть пульсирует он или нет

причина обычно а) в неработающем датчике и б) сгнившей проводке.

повозиться придется в общем.

ArtushАвтор темы

сматрел пред в норме. а нет ли какоц нибуд блока?  прежде чем правотку и датчики сматреть

sledge hammer

есть конечно блок управления, но я не видел чтобы он ломался.

на диагностику лень доехать? или методом тыка хотите починить?

Almay

ArtushАвтор темы

не лень. но вазможно из блока фишку выташили

sledge hammer

например кто? :)
зачем кому то выдергивать фишку, тем более в таком труднодоступном месте?

ArtushАвтор темы

Radist

У меня на ВАЗ2106 перестал показыватт датчик остатка топлива в баке, потом оказалось, что отошла фишка   :tommy:под ковриком с водительской стороны, хотя я долго искал в чем проблема. Так и тут блок находится в ногах, может просто от влаги контакты окислились. И всего лишь на всего их надо почистить и такое бывает, особенно зимой.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.