Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Приборка

Автор CR001, 15 января 2018, 15:05:36

« назад - далее »

CR001Автор темы

Доброго дня.
Мой вопрос адресован тем, кто разбирал  приборку.
Дело вот в чем.. Не работали нормально лед-индикаторы. Разобрал, заменил шлейфы, поставил на место все. Но после того, как поставил приборку на место и завел двигатель, стрелки убежали вниз на пару миллиметров. пару раз вытащил, поправил, поставил на место. Но идеально ровно, они не становятся. Таким методом, играться не дело. Кто может подсказать, может есть какая тонкость, установки стрелок, о которой я не знаю. 
Буду благодарен за любую подсказку.
ВИН: WDB2020261F969590

Дмитрий585

Цитата: CR001 от 15 января 2018, 15:05:36
Доброго дня.
Мой вопрос адресован тем, кто разбирал  приборку.
Дело вот в чем.. Не работали нормально лед-индикаторы. Разобрал, заменил шлейфы, поставил на место все. Но после того, как поставил приборку на место и завел двигатель, стрелки убежали вниз на пару миллиметров. пару раз вытащил, поправил, поставил на место. Но идеально ровно, они не становятся. Таким методом, играться не дело. Кто может подсказать, может есть какая тонкость, установки стрелок, о которой я не знаю. 
Буду благодарен за любую подсказку.
https://www.youtube.com/watch?v=khrbpiCvacY
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CR001Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 15 января 2018, 15:09:04https://www.youtube.com/watch?v=khrbpiCvacY
+Благодарю, попробую так. Но там, увы, нет корректировки стрелок температуры двигателя и уровня горючего.

cenij

Цитата: CR001 от 15 января 2018, 15:32:04
Но там, увы, нет корректировки стрелок температуры двигателя и уровня горючего.
Зная сопротивления датчиков при определенной температуре и уровне топлива, все это легко калибруется при помощи подстроечного резистора!
Полный бак 91 Ом пустой 3 Ом, провода на правом разъеме "приборки" 1. голубой- черный -белый 2. коричневый- серый
Таблицу температур и соответствующие им сопротивлений, я думаю найдете сами!

CR001Автор темы

Цитата: cenij от 15 января 2018, 15:49:23Зная сопротивления датчиков при определенной температуре и уровне топлива, все это легко калибруется при помощи подстроечного резистора!
Полный бак 91 Ом пустой 3 Ом, провода на правом разъеме "приборки" 1. голубой- черный -белый 2. коричневый- серый
Таблицу температур и соответствующие им сопротивлений, я думаю найдете сами!

Мне корректировка нулевого значения стрелки нужна и это делается вне машины. Сам индикатор верно показывает, просто, после переустановки, нулевое значение при первом обороте ключа на нулевую отметку садится не ровно.