Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

В поиске Дальнего света фар

Автор Tiger, 11 января 2018, 19:14:59

« назад - далее »

TigerАвтор темы

Всем привет и с прошедшими праздниками!
И так суть проблемы такова, намедни проходил Тех.Осмотр  автомобиля и там забраковали ауто по свету, а точнее то что в правой фаре не горит дальний свет Думал лампочка а нет она целая, залез посмотреть  пред под №7 он тоже целый((( И кстати при включении дальнего света на панели не загорается индикатор последнего + к тому и не загорается дальний если просто моргать по рулевым переключателем ...
Еще одно важное обстоятельство, снял лампочку дальнего Н1 на левой фаре и теперь я вижу следущее  теперь если маргнуть переключателем то на щетке загорается индикатор так же если включить дальний свет то соответственно индикатор загорается. Затем опять подключаю Н1 в левой фаре все индикатор не включается ни в какую ну и не горит Н1 в правой фаре...
Осталось посмотреть БЛОК СВЕТА если конечно не в проводке косяк, есть еще ВАРИАНТЫ? :gogi:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Возможно где-нибудь масса отгнила такое часто бывает,  а может обрыв или фишка окислилась.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

cenij

1. Дальний не идет через "блок контроля ламп" P.S  во всяком случае на дорестайле!
2. Скорей всего дело в комбинированном переключателе а именно в контактной группе! Или в проводке от "комби" до блока предохранителей  :hihi: короче контрольку(желательно ватт на 20)  в руки и вперед!

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 11 января 2018, 19:23:59
Возможно где-нибудь масса отгнила такое часто бывает,  а может обрыв или фишка окислилась.
Ужо проверил, и по моему масса одна на дальний и ближний свет
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Цитата: cenij от 11 января 2018, 19:27:29
1. Дальний не идет через "блок контроля ламп" P.S  во всяком случае на дорестайле!
2. Скорей всего дело в комбинированном переключателе а именно в контактной группе! Или в проводке от "комби" до блока предохранителей  :hihi: короче контрольку(желательно ватт на 20)  в руки и вперед!
Блок контроля находится в пороге же?
                                                         А этот переключатель стоит просмотреть как следует
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Еще слышал что Блок света фар может находится в подкапотном пространстве а точнее в районе блока предохранителей  :cf:
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Radist

Я уже где-то писал, что из-за блока контроля ламп пропали габариты на одну сторону и подсветка приборки. Когда я его разобрал, то там кто-то наколхозил и весь колхоз отвалился, восстановил и все и проблема исчезла. Возможно в нем проблема. Вскрой сам блок и посмотри может там непропайка.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

TigerАвтор темы

Цитата: Radist от 12 января 2018, 08:23:03
Я уже где-то писал, что из-за блока контроля ламп пропали габариты на одну сторону и подсветка приборки. Когда я его разобрал, то там кто-то наколхозил и весь колхоз отвалился, восстановил и все и проблема исчезла. Возможно в нем проблема. Вскрой сам блок и посмотри может там непропайка.
А где он конкретно находится?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

cenij

Вот такой "блок" 2025420232???  Посмотреть как он выглядит можно забив его номер в поисковике!

Если да, то я вам уже говорил, что он отвечает только за лампы ближнего света, "габаритов" и стоп сигналов!
Повторяю, дальний свет не проходит через этот блок!

TigerАвтор темы

Цитата: cenij от 12 января 2018, 13:56:08
Вот такой "блок" 2025420232???  Посмотреть как он выглядит можно забив его номер в поисковике!

Если да, то я вам уже говорил, что он отвечает только за лампы ближнего света, "габаритов" и стоп сигналов!
Повторяю, дальний свет не проходит через этот блок!
Хорошо значит в БЛОК СВЕТА можно и не заглядывать
                                                                Поиски продолжаются ....
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Осталось проверить переключатель тот что на торпедо
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

cenij

Цитата: Tiger от 13 января 2018, 20:39:22
Осталось проверить переключатель тот что на торпедо
Схема "наружного освещения" хоть есть у вас?                       Или, метод тыка... :)

TigerАвтор темы

✇✇✇✇✇ 0-------0  

cenij

Давно бы скачали книгу, там обычно что-то да бывает.

TigerАвтор темы

Окей! Респект и уважуха ВАМ*
  ✇✇✇✇✇ 0-------0