Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с диагностикой лямбды

Автор Крайнов Артём, 10 января 2018, 05:57:04

« назад - далее »

Крайнов АртёмАвтор темы

Доброго всем времени суток!
Не могу привыкнуть что на мерсе, на датчике топлива, каждое деление показывает 15л, вместо положенных на малолитражках 10л.
Ввиду этого закрался снова такой вопрос что мерен жрёт и не толстеет, двигатель 921 1.8,
Могу заправиться на 1200 рублей 95м бензином ~25л, с нечастными прогревами (1-2 в день, при температуре за бортом -8, -10) и за два дня спокойно всё живьём вылетает. Проезжаю в день 40-60 км.  Манера езды в большей части спокойная. работа двигателя изумительная, ни колбасит, не пердит, не свистит, не стучит.
1) дросель снимался и промывался
2) сапун чистился
3) воздушок новый
4) дмрв чистился
5) патрубок от дмрв к дроселю мылся в бензин (много какашек всяких масляных было в нём)
6) масло каждые 5 тыс меняю на ликви моли, хотя роли думаю не играет на расход
Вчера подключался к мерсу чтоб провести диагностику,  он показывал ошибки что форсунка одна воздух подсасывает якобы,  что лямбда то обрыв цепи то просто проверьте целостность лямбды,
024   O2 sensor (before/upstream of Cat. Conv.), open circuit
035   Fuel adaptation (lambda) control, mixture too lean (rich stop)
084   Датчик кислорода или его цепь
стоит HFM
Самое главное, подключаюсь цешкой к сигнальному проводу лямбды, второй провод кидаю на массу, и показания на прогретом моторе показывают 0.16, постоит секунд 10 так потом перерастает в 0.17, постоит ещё минуты 2, раза 4 скаканёт до 0.80, 0.50, и снова такая же песня = 0.16
Даже когда обороты набираешь, показания на лямбде раза 3-4 изменяться до 0.80, мол смотри я живая, и снова до 0.16 опускается и ни туда ни сюда!!!
Имел опыт с бошовскими лямбдами на чепырке там они показывали переменное значение без зависаний 0.30-0.80 иногда до 1.00 поднималось, а тут не знаю что делать)
Сегодня вечером буду мыть форсы с ремкомплектом от 2110 (резинки+сеточка) если расход реально уменьшится и из глушителя перестанет вонять как из бензиновой бочки то сразу отпишусь), потому что не всегда такие показания лямбды говорят о её смерти,
wdb2020181A698932

Kira

Если она помирает, но ещё шевелится, определиться поможет только осциллограф. Тыц.

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: Kira от 10 января 2018, 08:56:23
Если она помирает, но ещё шевелится, определиться поможет только осциллограф. Тыц.
Спасибо, это в моём случае крайняя мера, в нашей дыре осцила не найти. Местные умельцы ставили на мерсов случайно подобранные лямбды с подогревом и ездят уже больше года без проблем, не знаю как правда это всё, возможно такое??
wdb2020181A698932

Kira

Возможно. А родную поставить религия не позволяет?  :)

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: Kira от 10 января 2018, 10:05:06
Возможно. А родную поставить религия не позволяет?  :)
Вот в чём беда, как говорят купили оригинальную и отъездили на ней не более 2х месяцев, вот и я сижу теперь думу думаю)
wdb2020181A698932

Radist

А ДМРВ какой расход показывает?  В норме или нет?
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

Kira

Цитироватьработа двигателя изумительная, ни колбасит, не пердит, не свистит, не стучит.
Так будет и при полностью дохлых лямбде и расходомере, правда жрать будет как слон. Количество воздуха будет грубо определяться исходя из угла открытия ДЗ и по нему будет лить то, что прописано в картах, без коррекций, адаптаций и обратной связи.

По ошибкам.
024

t мотора > 80, работает на ХХ более двух минут, напряжение на лямбде скачет более чем на 0,3В в диапазоне от -0,2 до +1,0 В. Иначе лямбду в помойку.
[свернуть]

035

См. последний столбец.
[свернуть]

084

Следствие 035.
[свернуть]

Если лямбда пройдёт проверку по 024, не факт, что проблема в ней. Вызывает вопросы это
Цитировать4) дмрв чистился

ЦитироватьВот в чём беда, как говорят купили оригинальную и отъездили на ней не более 2х месяцев, вот и я сижу теперь думу думаю)
А случайная типа дольше живёт?

Начни с проверки подсоса воздуха. Скинь расходомер и заткни дырку рукой. Должен заглохнуть. После по шипению определишь, где сосёт.

hfmscаn

Вам надо компом параметры посмотреть, думаю тут кроме замены лямбды (ошибка 024), еще возможно дыру по воздуху поискать прийдется...

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 10 января 2018, 12:02:18
Вам надо компом параметры посмотреть, думаю тут кроме замены лямбды (ошибка 024), еще возможно дыру по воздуху поискать прийдется...
Попробую сегодня-завтра дымовой установкой поискать подсос воздуха, через какую программу рекомендуете посмотреть сколько кг пропускает дмрв? просто в hfmscan только делать логи, читать стирать ошибки...
wdb2020181A698932

hfmscаn

бесплатно нет такой программы которая параметры покажет. можно купить файл к хфмскан и будут все параметры на этом движке

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 10 января 2018, 12:23:54
бесплатно нет такой программы которая параметры покажет. можно купить файл к хфмскан и будут все параметры на этом движке
Прочитал вашу подпись,с аванса постараюсь купить, нужная вещь
wdb2020181A698932

Крайнов АртёмАвтор темы

Почистил сегодня форсунки, было диагностировано, что каждая форсунка засрата до неузнаваемости!
на третьей форсунки отсутствовали на половину уплотнительные кольца (бобры наверно сгрызли), после часа манипуляций все форсунки обслужены и установлены.
форсунки SIEMENS deka 000 078 85 23, кто что думает по поводу этих форсунок?
Собрал самоделный станок для чистки форсунок на основе машиного компрессора, после прочистки все форсунки стали лить одинаково

Залил 15 литров 92, потому хочу так же сделать с 95 и 98 и посмотреть расход по одометру (городской цикл)
заправившись уже ранее испытанным 92м машина стала себя вести реально, как будто толи дмрв немного барахлит, толи лямбда помирает.
Главное!!!! пропал дикий запах бензина с выхлопной трубы.
Завтра считаю имеющиеся ошибки с эбу
Закралась мысль в голову, если была слишком богатая смесь,то чего я ждал от ЛЗ? Конечно же она будет жить своей жизнью, завтра точно всё узнаю
wdb2020181A698932

Игорь

Цитата: Крайнов Артём от 10 января 2018, 21:01:46Собрал самоделный станок для чистки форсунок на основе машиного компрессора

шаман

Крайнов АртёмАвтор темы

Цитата: Игорь от 10 января 2018, 21:43:08
Цитата: Крайнов Артём от 10 января 2018, 21:01:46Собрал самоделный станок для чистки форсунок на основе машиного компрессора

шаман
Мой гараж занят продукцией с огорода и слава богу вчера было минус десять за бортом, с 6ти до пол 8го возёкался с форсунками, попутно забыт написать, так же самопальной дымовой установкой искал места "сифона" воздуха, проблем не обнаружено,
а все эти манипуляции под ночным открытым небом и с фонариком на голове надо было делать с бубном, какой шаман то без своего бубна, если бы он, думаю за минут 30 справился при всём раскладе :hihi:
wdb2020181A698932

Крайнов АртёмАвтор темы

Ребят, кстати, мучает такой вопрос.
ДМРВ соединяется с пластмассовым плоским патрубком при помощи гофры под ровным углом, не могу найти в интернете на фото, ЗАЧЕЕЕЕМ в этой резиновой гофре штуцер  резиновый, при покупке туда впендюрили болт здоровый, может вообще гофра не от этой машины
wdb2020181A698932