Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отопление в загородном доме

Автор Edgar, 30 сентября 2010, 16:26:32

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьEdgar написал(а):

а к системе циркул насос нужен или он уже встроен в котёл?

Нужен, в котел его не встраивают. Лучше в обратку ставить, дольше проживет.

Впринципе если обратку и прямую сделать не меньше 1 1/4, то и без насоса все работать будет. У меня дома вообще 2 дюйма прямая и обратка, даже в -25 все справляется, НО:
1. КПД в этом случае ниже
2. Отопление будет регулироваться только температурой в котле, что не удобно, особенно если котельная где-нибудь в подвале, т.к. туда часто бегать придется. Удобно когда выставляешь температуру в комнате, а это только с насосом нормально осуществимо.

Собственно вариант без насоса актуален только для газа и для российских котлов, т.к. система вообще без электричества будет работать.

Edgar

Dmitry, спасибо. В принципе общая картина ясна.  Думаю этот вполне подойдёт Saturn KDB 90 FA 10.5 кВт

Dmitry

ЦитироватьEdgar написал(а):

Думаю этот вполне подойдёт Saturn KDB 90 FA 10.5 кВт

Ну да, что-нибудь типо такого. Про него даже написано, что сам запускается после пропадания-появления электричества.

Dmitry

Будут вопросы - обращайся. Мы с отцом в доме все отопление переделали, так что могу рассказать и как надо делать, и как не надо :)

Gurza

печь на отработке и газ не нужен

Dmitry

А вонь то какая наверное будет... Да и где столько отработки брать, это же не гараж где нет, ну и ладно, дом надо постоянно топить.

Викинг

:D 60 квадратов - это печь "голландка" и машина дров на отопительный сезон. Печь выложить стоит порядка 50К, а дрова 1К за куб ))) А если вообще просто, то по конвектору  под каждое окно и 1-2К за свет - зависит от теплопроводности дома.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР'РёРєРёРЅРі написал(а):

60 квадратов - это печь "голландка" и машина дров на отопительный сезон. Печь выложить стоит порядка 50К, а дрова 1К за куб ))) А если вообще просто, то по конвектору  под каждое окно и 1-2К за свет - зависит от теплопроводности дома.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++  :flirt:  Лу4ше не сказал бы.

А теперь внимание: правильный ответ...

Викинг

AKII :) Проверено на практике забыл написать и квадратура по-больше :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

БиОаНдРоИд

Ну у меня квадратура поменьше, но на практике точно так же.  :flirt:  + у нас машина (6 кубов) чтоит порядка 2.5-3 тыр, т.к.  сейчас в основном возят с новостроящихся районов - там им девать некуда  :D

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

Они сильно кислород жгут.

Ну вот тут я серьёзно сомневаюсь, т.к. когда кислород горит это сразу видно ("разводы" выдуваемого воздуха и тэн раскалён до рыжего свечения) и ошутимо. Вот парикмахерский фен жжёт кислород не по детски (ккак и нагреватели сделанные из такой же дряни по тому-же принципу).   У моего лично 3 тупых кипятильника, через дву-металлический термостат, и всё это в квадратном жестяном ящике. Шумоватая конструкция....  (разбирал, сажал всё на подушки из герметика)  но по идее, если она жжёт так много кислорода, я уже должен был угореть, или хотя-бы почувствовать лёгкое недомогание, т.к. сплю в закрытой комнате, он работает почти всю ночь ( минус моменты отключения термостата.)

Да и впрочем не особо важно, просто мне кажется они опять делают упор на это "явление" чтобы всучить нам керамику.     Вобщем у меня весь дом на печи, за исключением пары комнат, в которых достаточно этих вентилей  + 2 конвектора на поддержку. Вот собственно всё.   Что человек хочет, то пусть и ставит.

Dmitry

Все жжет, что имеет нагретые элементы больше 100 градусов. Тоже пробывал, воздух "совсем не тот" как при нормальном отоплении :)

ЦитироватьВикинг написал(а):

это печь "голландка"

Если провести аналогию с авто, то печь - это как в Жигулях, когда либо холодно, либо душно и постоянно надо что-то крутить, а дизельный котел - это как климат контроль, на котором выставил температуру в комнате и не думаешь больше об отоплении. Единственное что соляру доливать надо, но ее хотя бы не каждый день надо, если бак литров на 200,  то хватит на месяц. А если внешний бак закапать, то вообще можно раз в год доливать.

Серёга

ЦитироватьВикинг написал(а):

60 квадратов - это печь "голландка" и машина дров на отопительный сезон.

+ сделанная спецом. Это вообще вещь, и польза, и эстетика. Но как быть если куда то уезжаешь?

WDB2020181A759774

БиОаНдРоИд

ЦитироватьDmitry написал(а):

что имеет нагретые элементы больше 100 градусов

надо будет померять, сколько 1 тэн даёт температуры  :question:   Но вроде я пока жив, это уже +  :flirt:

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

Но вроде я пока жив, это уже +

Ну от этого не умирают :) В старину вообще печи по-черному топили )) Просто если собираешься жить постоянно, тем более если с семьей и ребенком, то лучше сделать все максимально правильно с точки зрения экологии и безопасности.

ЦитироватьAKII написал(а):

сколько 1 тэн даёт температуры

Речь о самом тэне. Надо померить температуру тэна, хотя я бы это делать побоялся))