Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отказ ABS при отрицательных температурах.

Автор SlaVenTus, 03 декабря 2017, 00:04:38

« назад - далее »

Дмитрий585

Цитата: Sergunek от 07 декабря 2017, 16:31:31Твоя расшифровка ВИНа. Вроде ETS нет.
Расшифровка WDB2020801F368244
Sergunek, ещё хорошо было бы если ты ненужные позиции убрал бы ::)

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Sergunek

SlaVenTusАвтор темы

Сегодня ездил за лампочками в приборку, лампами птф, незамерзайкой, т.к. на улице -5 уже. При активном торможении на парковке Ашана обнаружился привычный хруст педали.
Таким образом ставлю под сомнение влияние холодного времени года на АБС, т.е. проблема плавающая.
Появилась идея поменять лягушку на педали тормоза.
Идея здравая?

Sergunek

Kira

А может стоит диагностику сделать прежде чем начинать всё менять?  :de:

SlaVenTusАвтор темы

К сожалению, проблема плавающая. Вчера работала система, сегодня поехал на дальняк - не работала..
Чем еще можно провести диагонстику абс (считать ошибки)?

Kira

Да в принципе любым универсальным сканером, который увидит блок. Там вроде особых заморочек и неоднозначностей нет.

SlaVenTusАвтор темы

Цитата: Kira от 10 декабря 2017, 19:12:10
Да в принципе любым универсальным сканером, который увидит блок. Там вроде особых заморочек и неоднозначностей нет.
А можно конкретнее ? Хочу заказать сканер чтоб и мозги движка читать и доп блоки (ABS, SRS)

Kira

Дёшево и сердито не получится. Универсальные только ошибки читают, чего для движка часто не достаточно. Для движка возьми это. http://www.hfmscan.com/ru/ А остальное не так часто ломается :)

Если хочешь диагностику по взрослому, тогда это https://w202club.su/index.php?topic=35879.0
Можешь ещё на эти грабли понаступать. В общем-то, больше вариантов нет.

Sergunek

SlaVenTus, Для начала вставь лампочку ABS в приборку.У тоже проблема плавала,нашёл так. При включении двигателя ABS лампочка всегда загоралась и гасла но редко когда не гасла иногда в пути загоралась без видимых причин.Делаешь так:заводишь и много раз резко нажимаешь (стучишь) на педаль тормоза и если загорится лампочка значит дело в рассыпавшейся лягушке.Менять лягушку.

SlaVenTusАвтор темы

Итак "докладую". Поменял лампочки  - на ABS была перегоревшая.  Пока ездил мало, Но как перестает работать -  лампа загорается.
Есть еще один косяк - стал проявляться до замены ламп, но недавно. После какого то времени езды отключается подсветка приборки - только 1 лампа гореть остается в районе тахометра. По моему при этом начинает врать показатель Наружней температуры.. Как авто постоит, остынет, все приходит в норму. И ABS тоже..
Связано отключение ABS и приборки - думаю нет.. Не синхронно произошло это..
Подскажите по приборке и ABS.. Трещина? На массе? Почему 1 лампа тогда остается работать..
И если есть то схема приборки и разъемов что сзади, у меня приборка с кнопками, дорестайл.
Схему нашел, но разъем с буквами не совпадает. У меня у буквы L - 6 контактов, есть бука H..
Спасибо.

Демьян

Похожую проблему (отказ авс/етс) решил пропайкой контактов разъема на плате гидроблока.
Зависимость отключения была от влажности (дождь/снег, мойка) и  температуры на улице.
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

SlaVenTusАвтор темы

Проблема с АБС продолжается.  Загорелась лампочка. Поклацал педаль тормоза, заглушил тачку, завел - потухла, АБС соответственно заработала. Помогло ли клацанье или просто перезапуск движка - не могу сказать.
ДА, приборка наконец то сдохла совсем но осталась гореть одна лампочка..

DVA

Цитата: SlaVenTus от 30 декабря 2017, 14:42:52Проблема с АБС продолжается. 
А может все-таки заехать на диагностику и узнать в чем проблема ;)

SlaVenTusАвтор темы

В нашем мухосранске 2 чела со старухой. К одному очередь, после НГ попробую к другому - любителю.
Приборку б еще сделать, ночью ездить крайне неудобно. как я понял, данная проблема неизвестна народу)