Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сегодня у гайцов начался рейд "шипы".

Автор Kira, 01 декабря 2017, 11:57:11

« назад - далее »

KiraАвтор темы

Ловят за безнаклейки, штраф 500р. Знак можно купить где угодно, можно даже самому напечатать, размещение не регламентируется, главное, чтоб сзади.

Jawa

Неделю тому посетил несколько магазинов у нас по городу в поисках такой наклейки. На меня смотрели примерно так:  :o
В итоге заскочил в магаз, торгующий шинами "Hankook": "Шиповка есть?". "Да...". "А наклейки на стекло??". " :o... Да". "Продайте 2". "Да возьмите просто так...".  :)

Pavel0861

Сказочные идиоты. Ничего в этой стране не меняется...
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

~dikiy~

У меня а бардачке валяется. А если при них налепить, штраф вписывается?

Jawa

В ПДД написано, что знак "шипы" должен быть установлен (наклеен), на т/с, имеющие ошипованную резину.
А если у меня "липучка"?..  :o
Тому, кто в теории планирует использовать имеющуюся у него шиповку, думаю просто сразу стОит найти себе красивую наклейку и присобачить на стекло. Во избежание потери времени и денег на "бодание" с гайцами.  ;)
Отсутствие знака на стекле входит в перечень неисправностей, при которых запрещается дальнейшая эксплуатация т.с. . Т.е. ловит тебя гаец, шипы есть, знака нет (хотя бы в бардачке). И идешь ты пешком покупать значек в ближайший автомагаз. А оно тебе надо!?  :) А насчет "устранить неисправность на месте" (наклеить уже при них) - реально. Погрозят пальчиком. Но знак уже будет наклеен в спешке (как правило), криво (вероятно) и все равно с потерей времени и нервов.  :)
Мораль: Предохраняйтесь "ДО", а не "ПОСЛЕ".  ;)

Sergunek

Я вот не могу понять для чего он нужен на заднем стекле,для кого эта информация?Если для других участников движения то какую пользу он несёт? :dr: Для меня лично вообще никак.

Jawa

Цитата: Sergunek от 01 декабря 2017, 13:22:52
Я вот не могу понять для чего он нужен на заднем стекле,для кого эта информация?Если для других участников движения то какую пользу он несёт?
Т.к. место установки именно только заднее стекло, рискну предположить что все же для информации водителям, сидящим у тебя на хвосте.  ;) Это для них лишнее предупреждение и повод увеличить дистанцию: 1- на гололеде у тебя тормозной путь короче, 2- в любой момент заднему в лоб может влететь оторвавшийся от твоего колеса шип, 3- на сухой дороге твоя шипованая машина ведет себя хуже (примерно как корова на льду)  :gogi:.

DVA

Jawa

Видео не актуально. Оно выложено в сеть 8-го апреля. Соотвессно с очень большой долей вероятности взято из интернета ДО выхода в свет поправки. А поправочка в перечне, запрещающих эксплуатацию т.с. действует с 4.04.2017.  :yes3:.
Под этим видео есть два комметнария. (Обратите внимание на дату!). Комменты уже более свежие. И во втором (фото ответа из ГИБДД) человек, видимо уже наступил на грабли...  ;)

DVA

Да, извиняюсь, я что-то на даты не посмотрел :ah:
У нас тоже гоняли за этот знак, а в этом году наоборот отменили. Так как считают, что некоторая "липучка" имеет лучшие характеристики на льду, чем некоторая "шиповка"
Надеюсь и в России это временный "бзик", который потом отменят. :yes3:

Vadim1984

Я на бампер наклеил, уже почти год на шипах :hihi:

Jawa

Из жизни:
Лето, август, жара под 45. Тянусь в пробке, от скуки курю в открытое окошко. Улавливаю в параллельном ряду скрябание по асфальту. Первая мысль: "Какой-то несчастный тянется на спущенном колесе, уродуя себе диск и покрышку, а согражданам проезжую часть. Нужно сообщить незадачливому о его беде, может через закрытые окна он не осознает!.." Оглядываюсь и вижу это "несчастье"...  :ohmy: :ohmy: Здоровенный красавец-джип типа "Тундры" с девицей в качестве прокладки между рулем и сиденьем плывет на полностью ошипованой резине...  :o Видимо не успела переобутся после тех 2-х недель гололеда, которые были у нас 1 раз в году в средине февраля.  :Laie_67:
Вот кого надо штрафовать за шиповку!..

Pavel0861

Цитата: Jawa от 01 декабря 2017, 13:16:37Отсутствие знака на стекле входит в перечень неисправностей, при которых запрещается дальнейшая эксплуатация т.с. . Т.е. ловит тебя гаец, шипы есть, знака нет (хотя бы в бардачке). И идешь ты пешком покупать значек в ближайший автомагаз.

Запрет эксплуатации не означает запрет продолжить движение к месту стоянки или ремонта. Так и надо отвечать гайцам - "Следую к месту стоянки или ремонта". Штраф все равно выпишут, но оплатить придется всего 250 рублей.

Jawa

Верно. Но стОит ли оно того? (Сначала он будет читать вам лекцию и выписки из ПДД, потом еще минут 5-10 писать протокол...). А особо подлые (а такое не редкость!) могут просто по рации передать следующей бригаде, стоящей в 300 метрах далее, о вашей машинке и следующий снова тормознет вас, выпишет еще один штраф (тем самым, поставив себе галочку в план по предотвращению нарушений),... и так далее, пока за день совсем не отобьют охоту садиться за руль.  ::)

Pavel0861

Никто и не говорит, что это лучший выход - бодаться с ментами. Но на штрафстоянку не поставят, и искать этот знак пешком тоже не отправят. Лично я этот знак не приклеил и пока не собираюсь. Но и советовать поступать так всем я не буду. А в следующий раз куплю шины без шипов.