Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Штепсельная розетка на центральной консоли [Решено]

Автор Jawa, 27 ноября 2017, 23:22:53

« назад - далее »

JawaАвтор темы

Людиии!!!
Вопрос знатокам: ::) Мурзик W202, 94 г.в., Элеганс...
Обнаружил на центральной консоли в глубине рундучка розетку.  :de: По инструкции она там должна быть (обзывается: "штепсельная розетка центральной консоли"). Диаметр гораздо меньше штатного прикуривателя, в глубине "+" в виде мамы для плоского разъёма, закрывается прямоугольной крышечкой...
Внимание, вопрос:... На кой она там?  :al: Что в нее можно подсоединить?  :al: Кто видел хоть какой-нить прибор или хотя бы вилку для этой штепсельной розетки?... :cf:
Прошу совета, т.к. ни на форуме, ни в инструкции по Мурзу, ни в интернете ответов не нашел. Вопрос интересует уже около года, периодически о ней забываю, т.к. глаз не мозолит... Но при очередной генеральной уборке салона сталкиваюсь с ней и опять не могу несколько ночей подряд спокойно спать...  :cf: :sm42:

mvd999

JawaАвтор темы

Фото кинуть пока не могу. Мурзик в реанимации на СТО.  :'(

Завтра как раз планируется посещение болезного. Сфоткаю, выложу. Думал, просто кто по описанию узнает сей девайс... Расположен он тут, только крышечка, вроде не квадратная у меня, а прямоугольная. И надписей на ней, насколько помню, никаких нет. Смущает диаметр гнезда. Он гораздо меньше прикуривателя (примерно 15 мм). На ум ничего не приходит что бы туда можно было бы подключать...  :o

Завтра выкину фотку...

Nor_74

Насколько я понял-это стандартный разъём для наших машин. У меня такой-же. Видел где-то на форуме фото компрессора для шин(заводской,оригинальный) с разъемом под такую розетку.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

Kira

У меня на 210-м тоже есть. Качал с него колесо, обычная "вилка" в прикуриватель обычного кетайского компрессора с ним полностью совместима.

JawaАвтор темы

Навестил своего безвинно пострадавшего. Сфоткал эту самую розетку...
Виды издалека, поближе, и по сравнению с прикуривателем...

Покопал в нэте. Ничего подобного нигде нет.  :o

Nor_74

Там своя розетка. Я оставил родную с крышечкой,но с левой стороны врезал "современный" прикуриватель.
Есть хорошие машины.
Есть очень хорошие машины.
А есть Mercedes-Benz.

z10b_Hittroff

я так понимаю у тебя вариант без пепелки? Мне так нельзя - в ней запасные ключи от квартиры и БТ гарнитура, а без нее будет бардак похлеще, чем у тебя. А в остальном - что мешает переделать под удобный размер?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Almay

Цитата: Jawa от 27 ноября 2017, 23:22:53или хотя бы вилку для этой штепсельной розетки?...
у вас розетка для такого типа вилки, (что не является чем то экстраординарным

JawaАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 01 декабря 2017, 00:32:48
я так понимаю у тебя вариант без пепелки?
У меня с пепелкой.  ::) Этажом выше она. (На первой фотке часть видна).  ::) Бардак и хлам в рундучке- это временное явление, т.к. братья армяне в данный момент реанимируют моего железного коня. Обычно у меня там лежит мобильник и максимум СЗ очки.  ;)

JawaАвтор темы

Almay Спасибо! :) Все же есть в природе такие вилки!? ::) Пошерстю нэт на предмет приобретения. Думаю будет смысл заменить вилку на такой вариант в компрессоре, а то его штатная в прикуривателе греется (возможно из-за плохого контакта). ((Либо вмастырю вторую параллельно чтобы компрессор все же мог служить не только мне)). Еще раз спасибо!  :ay: :)

Pavel0861

Цитата: Jawa от 01 декабря 2017, 11:23:07штатная в прикуривателе греется (возможно из-за плохого контакта).

У меня компрессор подключается крокодилами прямо к клеммам аккумулятора, так более надежно и безопасно.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

JawaАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 01 декабря 2017, 11:41:48
Цитата: Jawa от 01 декабря 2017, 11:23:07штатная в прикуривателе греется (возможно из-за плохого контакта).

У меня компрессор подключается крокодилами прямо к клеммам аккумулятора, так более надежно и безопасно.
Да, пожалуй компрессор стОит переделать на крокодилы.  :de: :yes3: Так будет еще проще и универсальнее.  :ay:
А вот во всяких там своих зарядках для гаджетов все же заменю вилки на универсальные, т.к. очень порой не удобно когда выдвинута пепелка, сам прикуриватель лежит черти-где, а из пепелки торчит вилка с проводом.  :ranting_w:

JawaАвтор темы

Нашел!!!  :acp:
Универсальная вилка под оба вида розеток! Такая, как подсказал Almay. (На второй его фотке. С красным колпачком). На Али. 125 рублей цена вопроса.  :ay:
Almay, еще раз спасибо!  :good:  :bz:

sdmlcom

вилка похожа на ту что в нашей класике использовалась для переноски, под капотом разъем был.