Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор печки ВООБЩЕ не выключается c200 w202 (2000г) [Решено]

Автор Pavlik-jugend, 21 ноября 2017, 20:40:55

« назад - далее »

Pavlik-jugendАвтор темы

Помогите с решением проблемы.
c200 w202 WDB2020201A866304

Выключаю зажигание, вытаскиваю ключ-рыбку, и Вентилятор печки ВООБЩЕ не выключается!
С панели климата электронное (не крутилки) всё отключено.
Искал предохранители, чтобы заглушить вентилятор, так и не нашел.
Пришлось скидывать клейму аккамулятора.

Разобрал, снял вентилятор, всё сухое, на нём какая-то электроника (2028207310 по поиску Регулятор или Блок управления отопления/вентиляции)

Что предположительно неисправно?

Eric Cartman

неисправен твой блок управления, похоже.
была аналогичная проблема. заменил эту запчасть - проблема ушла.
может гуру посоветуют что попроще.
i like tits

TENKO

Я уже полгода так езжу. Надо ежа менять. Каждый раз фишку снимаю-одеваю. Проверить можно. Сними фишку с блока-регулятора оборотов. Если моторчик будет крутиться, то 100% еж на замену.

Pavlik-jugendАвтор темы

Цитата: TENKO от 26 ноября 2017, 11:11:47
Я уже полгода так езжу. Надо ежа менять. Каждый раз фишку снимаю-одеваю. Проверить можно. Сними фишку с блока-регулятора оборотов. Если моторчик будет крутиться, то 100% еж на замену.

что снять? я не понял.

mvd999

Цитата: Pavlik-jugend от 28 ноября 2017, 01:10:00
Цитата: TENKO от 26 ноября 2017, 11:11:47

что снять? я не понял.
Вы чем обороты моторчика печки регулируете? Оттуда и дёргайте фишку.

Pavlik-jugendАвтор темы

Цитата: mvd999 от 28 ноября 2017, 12:43:48

я кнопками регулирую. я так и не понял откуда и какую фишку дёргать.

панель такая (фото не моё)

mvd999

Цитата: Pavlik-jugend от 28 ноября 2017, 23:01:09
Цитата: mvd999 от 28 ноября 2017, 12:43:48

я кнопками регулирую. я так и не понял откуда и какую фишку дёргать.

панель такая (фото не моё)

Ну дк... Сзади панельки же фишка с проводами вставлена. Вытащите её  :D

TENKO

Снимаешь деревяшку, сдергиваешь климат, сзади прямоугольная фишка. Если при отсоединенной мотор крутит - ежа меняй, если нет, копать глубже, либо сам климат, либо замок (что маловероятно).

Pavlik-jugendАвтор темы

Цитата: TENKO от 29 ноября 2017, 08:02:16
Снимаешь деревяшку, сдергиваешь климат, сзади прямоугольная фишка. Если при отсоединенной мотор крутит - ежа меняй, если нет, копать глубже, либо сам климат, либо замок (что маловероятно).

Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую, пока жду заказанного ежа!

Цитата: mvd999 от 29 ноября 2017, 05:57:40Ну дк... Сзади панельки же фишка с проводами вставлена. Вытащите её 
Спасибо.

TENKO

Цитата: Pavlik-jugend от 29 ноября 2017, 09:09:09Спасибо за развёрнутый ответ. Попробую, пока жду заказанного ежа!

Пожалуйста! ;) ;) ;)

Pavlik-jugendАвтор темы

Правильная работа вентилятора восстановлена.
Помогли советы в теме, поменял регулятор. Купил не такой же Berh а чуть подешевле (фото прикладываю) посмотрим сколько он проработает.
Плюс ко всему помыл весь вентилятор, а после просыхания смазал - сейчас с 1 по 4 скорости вентилятор не слышно, надо привыкать))

Если кто столкнётся с похожей проблемой - то отключить вентилятор можно 29 предохранителем, это легче чем сбрасывать клейму с аккумулятора.

DVA

Цитата: Pavlik-jugend от 03 декабря 2017, 15:06:51отключить вентилятор можно 29 предохранителем

У всех по разному! ;)...зависит от года выпуска машины